Кролик тушеный в сметане, рецепты

 

Многие хозяйки постоянно пытаются улучшать свое мастерство в кулинарии. Для этого они находят новые рецепты в кулинарных книгах или в интернете. На сегодняшний день известно большое количество рецептов для приготовления кролика, тушеного в сметане. Большинство из них понравятся всем, кто решил попробовать готовить блюда из нежнейшего мяса кролика. Если поискать рецепт кролика, тушенного в сметане с фото, то готовка станет намного проще, ведь фото сопровождение упрощает задачу для кулинара. На картинке, видно все пошаговые инструкции и это намного лучше, чем простое описание всех манипуляций с продуктом.

кролик тушеный в сметане

Тушеный кролик в сметане, рецепт довольно прост.

Ингредиенты:

-   тушка кролика 2 килограмма;

-   100 г масла сливочного;

-   450 грамм сметаны;

-   морковка 2 шт.;

-   репчатый лук 1,5 шт.;

-   120 грамм томатной пасты;

-   соль на свой вкус;

-   молотый черный перец, на свое усмотрение;

-   3 стакана воды.

Как приготовить:

Для начала нужно убрать все ненужные части кролика и хорошенько вымыть их. Тушку необходимо порезать на порции, после чего положить в емкость и насыпать туда соль с перцем. Хорошенько размешать мясо с солью и оставить в холодильнике на 25-30 минут, чтобы оно хорошо пропиталось. Сливочное масло необходимо растопить на нагретой сковороде. На сковородке, обжарить все части кролика примерно 4-6 минут с каждой стороны на сильном огне. После обжарки начинаем чистить и нарезать лук с морковкой. Овощи нужно нарезать кольцами и сложить в глубокую емкость. В сковородку, на которой обжаривался кролик, наливаем воду и доводим ее до кипения. Прожаренное мясо высыпать к овощам и залить бульоном. Поставить кастрюлю с продуктами на медленный огонь, когда бульон начнет закипать нужно, добавить туда сметану и томатную пасту. Если воды будет уже мало, то необходимо долить еще. Вода должна покрывать все ингредиенты в кастрюле. Закрыть крышкой кастрюлю и оставить тушиться примерно на один час. Спустя час, можно снимать кролика с огня и подавать на стол, это прекрасное блюдо.

кролик тушеный в сметане

Кролик, тушенный в сметане, фото помогут приготовить идеально вкусное блюдо, которое станет главной изюминкой праздничного стола. Чтобы приготовить кролика, тушенного в сметане с черносливом, понадобится следующее

Ингредиенты:

-   кроличье мясо не больше одного килограмма;

-   0,5 ч. л. соли;

-   душистый перец;

-   200 гр. чернослива;

-   150 гр. белого вина;

-   1 стакан сметаны;

-   масло сливочное - 50-65 г;

-   зелень для декора.

Как приготовить:

Необходимо помыть и разделать тушку кролика. Разрезать кролика на кусочки, желательно по суставам, так все части будут примерно одинакового размера. Поместить мясо в емкость и заправить солью и перцем, после чего отправить в холодильник и держать его там не больше 15 минут. Масло нужно растопить на сковороде. Достаем кролика из холодильника и обжариваем с каждой стороны. Делать это нужно в течение 11 минут при среднем огне. Вино необходимо смешать со сметаной. Для этого налейте вино в тарелку и добавьте в него сметану, Перемешивать нужно до тех пор, пока у вас не получиться однородная масса. Теперь нужно поместить кролика в кастрюлю и вылить в нее масло, на котором он жарился, добавить туда смесь вина со сметаной и добавить чернослив. Оставлять кастрюлю на мелком огне примерно на одни час. Если поджарить картошку, а к ней добавить тушеного кролика, то получится шикарное и вкусное блюдо. Таким образом, получился кролик, тушенный в сметане с картошкой. Это блюдо обрадует всю семью своим шикарным вкусом, ведь чернослив придаст пикантного привкуса.

кролик тушеный в сметане

Приготовить кролика, тушенного в сметане с грибами очень просто.

Ингредиенты:

-   небольшая тушка кролика;

-  200 грамм сметаны;

-   масло растительное - 150-250 мл;

-   сок лимона 1,5 с. л;

-   щепотка перца;

-   соль по вкусу;

-   320 грамм грибов;

-   щепотка розмарина;

- лук репчатый 2 шт.

Как приготовить:

Промываем тушку и разделываем на кусочки. Дальше нужно положить кролика в кастрюлю, насыпать соль и лимонный сок с перцем, оставить в холодильнике примерно на один час. Пока кролик настаиваться в холодильнике, можно приступать к приготовлению грибов. Нужно нарезать грибы на маленькие кусочки, лук также мелко нарезаем. Теперь необходимо нагреть сковороду и начинать обжаривать на ней грибы и лук. Обжарка займет буквально 5-10 минут. Грибы и лук необходимо положить в кастрюлю, а на сковороде начинать жарить кролика, в среднем это займет 15-20 минут на средней температуре огня, с каждой стороны. Теперь добавляем обжаренное мясо с маслом в кастрюлю к грибам, добавить туда воды и оставить тушиться на 2-3 часа на мелком огне. Сметану добавляем, только когда мясо приготовиться. Необходимо подождать еще 2-3 минуты, пока сметана будет тушиться, и пропитает мясо кролика. После проведения всех манипуляций, должен получиться шикарный гарнир. Особенно вкусным он будет в сочетании с рисом.

Можно найти в интернете рецепт, как приготовить кролика, тушеного в сметане в мультиварке. Его вкусовые качества будут удивительны, а приготовление будет простым и обязательно понравиться хозяйке, ведь мультиварка делает все сама. Также вкусным блюдом окажется кролик, тушенный в сметане в духовке, ведь инструкция с картинками упростит готовку.

кролик тушеный в сметане

Для приготовления кролика тушенного в сметане в духовке, понадобится следующее.

Ингредиенты:

-   2 килограмма мяса кролика;

-   35 г муки;

-   30 грамм сливочного масла;

-   100-150 грамм бекона;

-  лук репчатый 2 шт;

-   2 морковки;

-   2 стебля сельдерея;

-   300 грамм куриного бульона;

-   петрушка, рубленная 0,5;

-   320 грамм белого вина;

-   соль и перец на свое усмотрение;

-   оливковое масло 30 грамм;

Как приготовить:

Сначала нужно разделать кролика на несколько частей. Хорошенько помыть его и оставить в холодной воде на два часа. После чего, мясо высушить салфетками или другим удобным способом. Смешать соль и перец с мукой и хорошенько натереть кролика этой смесью. Заранее включить духовку и поддерживать в ней температуру не выше 180 градусов. Сделать смесь сливочно-оливкового масла и нагреть ее на сковородке. Теперь нужно обжарить кролика в этом масле, делать это нужно пока он не станет коричневым со всех сторон. Кролика переложить в другую емкость, а на сковороде обжарить нарезанные кусочки бекона в течение 2 минут. Теперь нужно нарезать овощи кольцами или другой удобной для вас формой и обжарить в том же масле, что и бекон с мясом. К овощам нужно добавить оставшуюся муку и специи. При обжарке овощей их необходимо тщательно перемешивать, готовить в течение одной минуты, чтобы они изменили свой цвет. Осталось пересыпать овощи, бекон и кролика в глубокую кастрюлю, добавить к нему вино с петрушкой и оставляем в разогретую духовку. Соль с перцем добавлять на свое усмотрение. При температуре 200 градусов, нужно готовить кролика примерно 25 минут, после уменьшить температуру в духовке до 140 градусов и продолжать тушить кролика еще полтора часа. Выключать нужно, только когда кролик станет мягким. Перед тем, как подавать кролика, его можно присыпать зеленью и приготовить к нему жареную картошку. Сочетание таких ингредиентов сделает мясо действительно вкусным, а аромат заставить есть его даже вегетарианца.

кролик тушеный в сметане

Кролик, тушенный в сметане в духовке рецепт такого гарнира очень популярен. Все любят запеченное мясо в духовке, именно по этой причине стоит попробовать приготовить его.

Ингредиенты:

-   мясо кролика;

-   репчатый лук 3 шт.;

-   0.6 стакана горчицы, желательно неострой;

-   330 грамм сметаны;

-   специи на свое усмотрение;

-   пучок зелени;

-   200-300 грамм растительного масла;

-   соль по вкусу.

Как приготовить:

Для начала нужно помыть мясо и лук. Тушку разделать на столько частей, сколько будет порций. Полукольцами нарезать лук. Нужно подготовить глубокую емкость, выложить в ней слоями мясо с луком и присыпать все это специями. Заливаем все сметаной и отправляем в холодильник мариноваться примерно на двенадцать часов. В замаринованное мясо нужно добавить горчицу, количество зависит от того, кто готовит, тщательно перемешать все и оставить настаиваться еще примерно десять минут при комнатной температуре. Духовку нужно разогреть до 170-210 градусов, выложить все продукты на противень и держать в духовке в течение 18 минут. Когда одна сторона обжарится, необходимо перевернуть мясо на другую и тоже обжарить ее. Теперь высыпаем мясо, маринад и порезанную зелень в жаровню и оставляем тушиться на 1-2 часа, все зависит от температуры в духовке. Когда мясо приготовиться его можно подавать, желательно в горячем виде, а если к ним приготовить еще и основное блюдо, такое как рис или картошка, то все гости будут в восторге от незабываемого вкуса мягкого и в то же время хрустящего кролика.

Если рецепт кролика тушенного в сметане с картошкой понравился, то нужно знать, как правильно подобрать мясо для приготовления этого гарнира.

При выборе тушки, нужно искать меховые оконечности или хвост кролика. Как известно многие продавцы могут вместо крольчатины положить другое мясо, которое будет очень похоже на него. Нужно быть внимательными и знать, что на задних лапах кролика мышцы очень хорошо развиты. На цвет крольчатина должна быть розовой с глянцевыми оттенками. Если мясо красного цвета, то это не кроль, а заяц. Только мясо зайцев бывает красного цвета, ведь оно богато на гемоглобин. Если мясо будет немножко бледное с синеватым оттенком, то оно уже долго хранится и может быть некачественным. Желтый цвет сказывается на частом размораживании и замораживании мяса. Главной особенностью свежего мяса является то, что когда его придавливаешь пальцем, оно должно вернуть форму обратно, если это не происходит, значит, мясо не свежее. Если у мяса присутствует кисловатый аромат, это означает, что его обрабатывали химией, такое происходит, когда тушке хотят сделать красивый внешний вид. Крольчатина может храниться в морозильнике не больше двух недель. Необходимо учитывать все эти факторы при выборе мяса для готовки, ведь некачественный продукт окажется невкусным и может привести к отравлению.

Диетическое мясо всегда можно приготовить так, что все будет съедено до последнего кусочка. Множество рецептов помогут справиться с этой задачей.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить