Крендельки с корицей по-еврейски в мультиварке
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Каждый народ привык к своей классической кухне и иная ему кажется вовсе неизведанной и не привычной, хотя в практике в последнее время мы стараемся попробовать самые разнообразные блюда, наверное, это веяние моды. Мы приседаем на суши, мидии, и другие продукты питания которые нам не так привычны как кухне другого народа. Но все равно наши блюда нам роднее и рано или поздно мы возвращаемся именно к ним.
К чему мы стали говорить вам о других блюдах? Просто потому что в этом мастер классе мы решили предложить вашему вниманию рецепт еврейской выпечки. А выпекать мы будем крендельки рецепт с корицей по-еврейски. Подготовим для этого мультиварку Philips или любую другую мультиварку в той, которой также можно будет приготовить такое блюдо, подобрав и к ней подобные режимы.
Ингредиенты для блюда «Крендельки с корицей по-еврейски в мультиварке»:
- - 3 стакана пшеничной муки;
- - ¾ стакана сахарного песка;
- - 150 гр. сливочного масла или маргарина;
- - 2 куриных яйца;
- - 6 ст. л. сметаны или кефира;
- - 1/3ч. л. соли;
- - 1/3ч. л.соды.
Как приготовить печенье в мультиварке с корицей по-еврейски:
Начинаем как всегда с теста. Берем пшеничную муку и работаем с ней. Чтобы изделие из муки было пышным, рекомендуют ее перед употреблением просеивать через сито. Берем просеянную муку и смешиваем ее с содой.
В миску накладываем сметану или если сметаны не оказалось, можно использовать кефир или же простоквашу.
В сметану добавляем сахарный песок, нужное количество, соль и куриное яйцо. Все перемешиваем при помощи ложки до полного растворения сахарного песка и соли.
В стеклянную миску помещаем размятое сливочное масло или сливочный маргарин.
Тщательно растираем при помощи деревянной ложки сливочное масло примерно в течение шести – семи минут.
Начинаем добавлять во взбитое сливочное масло смесь сметаны с сахаром и яйцом, что мы уже подготовили заранее. Перемешиваем постепенно все продукты с помощью лопатки.
После этого постепенно всыпаем муку и быстро замешиваем тесто. Тесто замешиваем не круто. Скорость нужна для того, чтобы не вышел углекислый газ, который образовался от соединения соды с кислотой. Поэтому здесь можно сказать один из самых важных моментов замешивания теста.
В отдельной миске соединяем сахарный песок с корицей.
Разделим тесто на равные части. Вначале скатаем жгут, а затем нарежем небольшие брусочки. Их количество будет зависеть от вашего замеса и толщины нарезания самих кусочков.
Раскатаем из брусочков тонкие жгутики. Потом из них сформируем мелкие крендельки. Их форма очень напоминает знак бесконечности, не правда ли?
Посыпаем крендельки подготовленным сахарным песком с корицей. На дно емкости мультиварки положим пергаментную бумагу. На нее укладываем крендельки. При помощи кнопки «меню» устанавливаем режим «выпечка». Температуру выставляем 180 градусов. Время примерно 10 минут.
Через 10 минут перевернем крендельки на обратную сторону и допекаем еще около десяти минут.
Открываем крышку мультиварки и что мы видим? Крендельки готовы! Они так и просятся на стол! Приятного чаепития!
Рецепт «Крендельки с корицей по-еврейски в мультиварке» подготовила arivederchy