Красный борщ на свиных ребрышках
Конечно, это дело вкуса, но именно рецепт красного борща можно встретить в меню фешенебельных ресторанов и крохотных кухонек. Наваристый, сытный, густой и вкусный борщ с ребрышками готовится по сотням рецептов, усовершенствованных хозяюшками из Украины, России, Белоруссии, Польши и других стран. Рекомендуемый подход – готовить не спеша, с любовью и вдохновением.
Ингредиенты для блюда «Красный борщ на свиных ребрышках»:
на 7-8 порций:
- - свекла красная – 200 г;
- - морковь – 100-150 г;
- - репчатый лук – 100 г;
- - свиные ребрышки – 300 г;
- - картофель – 300 г;
- - сладкий перец (красный или желтый) – 1 шт.;
- - томатная паста – 1 ст. ложка;
- - растительное масло – 3-4 ст. ложки;
- - капуста – 250 г;
- - соль и специи – на свой вкус;
- - мука – 2 ст. ложки;
- - чеснок – 3-4 зубчика;
- - вода – 4 л.
Как приготовить борщ красный с ребрышками:
Нарезанные свиные ребрышки, перед тем как варить, необходимо оставить в холодной воде на час. Учтите, что они довольно жирные, поэтому борщ получается очень наваристым и далеко не постным!
Опускаем в холодную воду половину морковки и лука, а также ребрышки. Варим бульон 40 минут на среднем огне.
А пока очищаем свеклу, натираем на терке, также нарезаем остаток лука, натираем остаток морковки, режем сладкий перец.
Пассируем 3-4 минуты эту смесь овощей на растительном масле.
Пассированные овощи становятся мягкими и быстро варятся, поэтому добавляем их в бульон, продолжаем варить борщ. Добавляем соль.
Тем временем шинкуем капусту и чистим картошку, затем режем небольшими кубиками.
Одновременно в красный борщ добавляем картошку и нашинкованную капусту.
Теперь немного подробнее остановимся на заправке. На сковороду вливаем 1-2 ложки растительного масла, затем добавляем томатную пасту, муку (для густоты), и чеснок (очищенный и нарезанный кусочками). Поджариваем эту смесь, постоянно помешивая. Выдерживаем на огне буквально минуту, чтобы поджарилась мука и пошел запах чеснока, выливаем в борщ.
После это борщ выдерживаем на огне до готовности картошки, периодически помешиваем. В самом конце добавляем молотый перец и зелень.
Сервировка борща традиционно сопровождается сметаной, рубленой зеленью, а также салом и чесноком или зеленым луком. А если у вас есть немного свободного времени, вы можете приготовить пампушки или пирожки с горохом к этому замечательному первому блюду.
Приятного вам аппетита!
Рецепт «Красный борщ на свиных ребрышках» подготовила Панасюк Виктория