Красный борщ на свиных ребрышках

 

как сварить борщ красный

Конечно, это дело вкуса, но именно рецепт красного борща можно встретить в меню фешенебельных ресторанов и крохотных кухонек. Наваристый, сытный, густой и вкусный борщ с ребрышками готовится по сотням рецептов, усовершенствованных хозяюшками из Украины, России, Белоруссии, Польши и других стран. Рекомендуемый подход – готовить не спеша, с любовью и вдохновением.

Ингредиенты для блюда «Красный борщ на свиных ребрышках»:

на 7-8 порций:

  • - свекла красная – 200 г;
  • - морковь – 100-150 г;
  • - репчатый лук – 100 г;
  • - свиные ребрышки – 300 г;
  • - картофель – 300 г;
  • - сладкий перец (красный или желтый) – 1 шт.;
  • - томатная паста – 1 ст. ложка;
  • - растительное масло – 3-4 ст. ложки;
  • - капуста – 250 г;
  • - соль и специи – на свой вкус;
  • - мука – 2 ст. ложки;
  • - чеснок – 3-4 зубчика;
  • - вода – 4 л.

борщ рецепт

Как приготовить борщ красный с ребрышками:

Нарезанные свиные ребрышки, перед тем как варить, необходимо оставить в холодной воде на час. Учтите, что они довольно жирные, поэтому борщ получается очень наваристым и далеко не постным!

борщ рецепт

Опускаем в холодную воду половину морковки и лука, а также ребрышки. Варим бульон 40 минут на среднем огне.

А пока очищаем свеклу, натираем на терке, также нарезаем остаток лука, натираем остаток морковки, режем сладкий перец.

борщ рецепт

Пассируем 3-4 минуты эту смесь овощей на растительном масле.

борщ рецепт

Пассированные овощи становятся мягкими и быстро варятся, поэтому добавляем их в бульон, продолжаем варить борщ. Добавляем соль.

борщ рецепт

Тем временем шинкуем капусту и чистим картошку, затем режем небольшими кубиками.

борщ рецепт

Одновременно в красный борщ добавляем картошку и нашинкованную капусту.

борщ рецепт

Теперь немного подробнее остановимся на заправке. На сковороду вливаем 1-2 ложки растительного масла, затем добавляем томатную пасту, муку (для густоты), и чеснок (очищенный и нарезанный кусочками). Поджариваем эту смесь, постоянно помешивая. Выдерживаем на огне буквально минуту, чтобы поджарилась мука и пошел запах чеснока, выливаем  в борщ.

борщ рецепт

После это борщ выдерживаем на огне до готовности картошки, периодически помешиваем. В самом конце добавляем молотый перец и зелень.

борщ рецепт

Сервировка борща традиционно сопровождается сметаной, рубленой зеленью, а также салом и чесноком или зеленым луком. А если у вас есть немного свободного времени, вы можете приготовить пампушки или пирожки с горохом к этому замечательному первому блюду.

Приятного вам аппетита!

борщ рецепт

Рецепт «Красный борщ на свиных ребрышках» подготовила Панасюк Виктория


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить