Салат с крабовыми палочками и рисом на 8 марта
Ну, вот и весна совсем скоро придёт в наш дом, засветит солнышко, зачирикают птички, а это значит, что наступает первый праздник весны – международный женский день 8 Марта. Все хозяйки начинают придумывать или искать в глобальной сети, какой бы красивый салатик приготовить к празднику, чтоб все подруги и родные удивились.
Первое что обязательно нужно приготовить – это салат в форме цифры восемь. Сделать мы его сможем с помощью двух стаканов. Мы их поставим на блюдо и вокруг выложим салат, так чтоб получилась цифра восемь. Салат может быть любой, на ваш вкус. Например салат с селедкой и яблоками. Мы делаем салат с крабовыми палочками с рисом, яйцами, сыром и морковью. За счёт риса и сыра, из салата очень хорошо получается любая форма, потому, что он клейкой консистенции. Украшаем, свежей зеленью, цветочками из белка, веточки укропа посыпаем желтком, получается как мимоза. Украшать салат крабовый с рисом можете по своему вдохновению. Можно сделать салат в виде букета роз. Для 8 марта, такой салат будет очень актуальный. Радуйте своих родных и друзей красивыми, оригинальными салатами, праздник ведь!
Для приготовления салата к 8 Марта нам понадобится 1 час, количество порций -4.
Ингредиенты для блюда «Крабовый салат на 8 марта»:
- - крабовые палочки – 200 грамм;
- - яйца куриные – 4 штуки;
- - морковь – 1 штука;
- - сыр домашний (брынза) – 150 грамм;
- - лук репчатый – 1 головка;
- - рис пропаренный – 100 грамм;
- - майонез (лучше домашний) – 3 столовые ложки;
- - растительное масло – 1 столовая ложка;
- - листья салат – 2 штуки;
- - свежая зелень укропа, лука и петрушки;
- - соль – по вкусу.
Как приготовить салат крабовые палочки с рисом на 8 марта:
Подготовим все ингредиенты для приготовления салата к 8 Марта. Нужно 4 яйца, одно для украшения. Сыр можно взять любой, на ваш вкус.
Сначала нужно отварить рис. Можно брать любой сорт риса. Набираем в кастрюлю воды, тщательно промыть рис, положить его в кастрюлю и варить на плите 10 мину. Посолить.
Рядом ставим на плиту отваривать яйца и морковь. Яйца – 10 минут, морковь – 20. Яйца потом залить холодной водой, чтоб лучше чистились, морковь просто положить на тарелку остывать.
Рис процедить и охладить, можно на балконе.
В большую миску натереть на мелкой тёрке домашний сыр.
Лук почистить, помыть и порезать кубиками.
Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук к рису.
Крабовые палочки почистить и порезать полосками, мелко. Добавить к сыру в миску.
Морковь почистить и потереть на мелкой тёрке, высыпать в миску.
Яйца почистить. 1 яйцо отложить для украшения салата.
Потереть яйца тоже на мелкой тёрке, чтоб был красивый вид у салата. Высыпать в миску.
Полить домашним майонезом или сметаной.
Салат перемешать ложкой, до однородной массы.
Берём белое блюдо, ставим немного с боку два стакана, среднего диаметра.
Выкладываем салат в форме цифры восемь вокруг стаканов, лишнее вытираем салфеткой.
Зеленый лук мелко порезать и выложить на цифру восемь, рядом положить два листа салата. Салат обычный, одесский кучерявый. Всю зелень, конечно, помыть и обсушить.
Укроп и петрушку кладём на листья салата, хвостики вставляем в цифру восемь.
Из белка оставшегося яйца вырезать ножом цветочки, Положить их на зелень. Желток потереть на мелкой тёрке и посыпать цифру восемь, укроп, серединки цветов.
Вот и готов наш праздничный салат к 8 Марта. Просто и быстро, а главное доступно. Очень легко сделать такую красоту для семьи и друзей. Его можно сразу ставить на праздничный стол, не нужно ждать, чтоб пропитался. Такой салат всегда будет радовать вас в женский день, начало весны!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи