Котлеты в тесте в мультиварке
Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)
Мультиварки REDMOND замечательно справляются с выпечкой. Даже можно ухитриться получить хрустящую корочку. Этот рецепт дрожжевых булочек в мультиварке очень простой. Тесто не слишком толстое, но нежное, котлеты в таком тесте остаются очень сочными. Попробуйте, не пожалеете!
Для приготовления булочек с котлетами на 4 порции нужно 2 часа времени
Ингредиенты для блюда «Котлеты в тесте в мультиварке»:
- - мука высший сорт – 320 грамм;
- - молоко – ¼ стакана;
- - фарш свиной – 250 грамм;
- - лук репчатый головками – 1 штука;
- - чеснок зубчиками – 4-5 штук;
- - сахар – 1 столовая ложка;
- - соль – 1 чайная ложка;
- - паприка – 1 чайная ложка;
- - масло растительное – 120 миллилитров;
- - дрожжи сухие – ½ чайной ложки.
Как приготовить котлеты в мультиварке в тесте:
Всё что нам необходимо подготавливаем.
Начинаем с опары. Подогреваем немного молоко в микроволновке или на плите.
Высыпаем в него дрожжи. Добавляем сахар, размешиваем.
Всыпаем 3 столовых ложки просеянной муки.
Всё хорошо перемешиваем и оставляем подходить в тёплом месте на 15-20 минут.
Теперь быстренько приготовим котлетки. Лук репчатый очищаем, промываем, даём подсохнуть и нарезаем мелким кубиком (можно прокрутить в мясорубке, если Вы самостоятельно делаете фарш).
Чеснок очищаем от шелухи, промываем, протираем салфеткой. Натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс.
Смешиваем в глубокой чаше все ингредиенты для котлет – фарш, лук, чеснок, соль, специи (паприка) и ложку муки.
Хорошо вымешиваем фарш.
Формируем котлетки, смачивая руки в воде.
Котлеты готовим на пару в мультиварке, так они получаются гораздо сочнее. Программа – «Варка на пару», время – 40 минут.
Подошедшую опару можно применять в тесте.
Выливаем растительное масло в глубокую чашу. Выкладываем опару.
Засыпаем просеянной мукой. Добавляем ещё ½ чайной ложки соли.
Замешиваем тесто сначала вилкой. Затем – вручную, руки можно смазать растительным маслом, так Вам будет удобнее.
Перемещаем тесто в глубокую чашу. Помещаем тесто в тёплое место под полотенце на расстойку. Когда тесто увеличится в 2 раза – можно готовить.
Выкладываем тесто на разделочный стол (можно без муки). Приминаем немного вручную.
Раскатываем тесто скалкой до толщины 2-3 миллиметра. Разрезаем на полосы шириной 3-4 сантиметра.
Каждую котлетку заворачиваем в тесто внахлёст.
Формируем все булочки с котлетами.
Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, выкладываем котлеты в тесте. Устанавливаем программу «Подогрев» на 10 минут.
Подошедшие котлеты в тесте можно выпекать. Программа «Выпечка» - 35 минут.
По звуковому сигналу, котлеты переворачиваем и добавляем ещё 10 минут.
Как видим, булочки с котлетами хорошо запеклись. Приятного аппетита!