Котлеты в мультиварке в сметано-томатном соусе
Рецепт для мультиварки Декс (Dex dmc-60)
Если на вас снизошло желание не просто приготовить, а сотворить шедевр на обед или ужин, да не просто вкусные котлеты, а безумно нежное, сочное и ароматное блюдо, тогда обязательно воспользуйтесь предлагаемым рецептом котлет в мультиварке.
Готовить будем мы котлеты в мультиварке, именно благодаря этой кухонной помощнице наше мясное угощение будет приготовлено сродни томлению в печи, а это значит только одно – сочные котлеты из фарша в мультиварке порадуют своим потрясающим вкусом всех домочадцев. Котлеты из фарша так же будут вместе с сочной, насыщенной подливкой, которая дополнит любой гарнир.
Итак, как приготовить котлеты в мультиварке, подробное описание с фото смотрите ниже, и желаю вам вкусного и эффектного конечного результата! Обязательно попробуйте приготовить котлеты на пару в мультиварке. Вкус у них просто потрясающий.
Ингредиенты для блюда «Котлеты в мультиварке в сметанно-томатном соусе»:
- - фарш мясной (я использовала куриный и свиной фарш) – 500 г;
- - лук репчатый – 1 шт.;
- - яйцо куриное – 1шт.;
- - сметана и майонез (любой жирности) – 2 ст. л.;
- - кетчуп или томатная паста – 2 ст. л.;
- - вода отфильтрованная – 1 мульти стакан;
- - чеснок – 2 зубчика;
- - соль – по вкусу;
- - смесь перцев или черный молотый перец – по вкусу;
- - куркума или другая любимая приправа – по вкусу;
- - подсолнечное или оливковое масло – для смазывания чаши;
- - белый черствый батон – пару ломтиков.
Как приготовить котлеты в мультиварке тушенные в сметано-томатном соусе:
Черствый хлеб размягчить в молоке.
Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать кубиками, так же порезать чеснок. Или же можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.
В мясной фарш добавить яйцо, подготовленный лук и чеснок, размоченный хлеб, добавить по вкусу соль, черный молотый перец и любимые приправы для фарша.
Тщательно перемешать все ингредиенты до однородности и отбить всю массу несколько раз для того, чтоб котлетки получались более вкусными и в процессе приготовления не разваливались.
Чашу мультиварки (у меня модель Dex dmc-60) смазать подсолнечным или оливковым маслом. Руки смочить водой и сформировать котлеты из фарша, размер и форму которых придайте на ваше усмотрение. В меню установить режим «Выпечка», время приготовления зависит от размера котлет, но ориентировочно минут 15-20 достаточно. Выложить котлетки, закрыть крышку и запечь их слегка с одной стороны до румяной корочки.
Пока наши сочные котлеты запекаются, приготовим сметано-томатную подливку. Для этого смешаем сметану (или майонез) с томатной пастой (или кетчупом). Добавим воду, любимые специи для аромата, совсем немного соли. Все смешать до получения однородной жидкости.
Открыть крышку мультиварки, аккуратно лопаточкой перевернуть котлеты из фарша.
Залить все подливкой. Закрыть крышку и установить режим «Тушение», время приготовления 1 час.
После того как прозвучал сигнал о завершении работы, котлеты в мультиварке готовы!
Сочные котлеты в мультиварке с нежным сметано-томатным соусом подавать горячими с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Рецепт «Котлеты в мультиварке в сметанно-томатном соусе» подготовила Надежда