Котлеты пожарские из курицы рецепт в мультиварке
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Мясные блюда всегда уважаемы в меню. Без них, наверное, трудно обойтись или же такой обед будет не полноценным, особенно для мужчин. Мы исключаем, конечно же, вегетарианцев в этом случае. Белок очень важен, поэтому старайтесь употреблять его каждый день в нужном количестве.
Итак, заговорив о мясных блюдах, мы не можем не упомянуть и пройти мимо самого распространенного мясного блюда – котлет. Они бывают разными с различными начинками, в разных вариациях и так далее. Сегодня мы приготовим вместе с вами котлеты «Пожарские» рецепт в мультиварке. Название не менее интересно, чем вкус этих куриных котлет в мультиварке. Попробуйте их приготовить по нашему рецепту, и они не сойдут с главного листа вашей кулинарной книги.
Готовить котлеты «Пожарские» будем в мультиварке Philips.
Ингредиенты для блюда ««Пожарские» котлеты в мультиварке»:
- - мякоть птицы или же мякоть телятины, свинины – 500 г;
- - белый батон или булка – 1/5 шт., ½ шт.;
- - яйцо куриное – 1 шт.;
- - молоко коровье – ½ стакана;
- - сливки – ½ стакана;
- - панировочные сухари – 2 ст. л.;
- - сливочное масло – 4 ст. л.;
- - соль – по вкусу;
- - черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить котлеты в мультиварке «Пожарские»:
Мясную мякоть промоем под холодной проточной водой и нарежем не большими кусками.
Измельчим куски мяса в комбайне или мясорубке. Одним словом сделаем мясной фарш.
В отдельной тарелке замочим булку или кусок батона в коровьем молоке.
В другой емкости разотрем сливочное масло со сливками, добавим соль.
Сюда же отправим и яйцо с черным молотым перцем. Все хорошенечко взобьем или тщательно размешаем. Добавляем предыдущую смесь с яйцом и сливками и сливочным маслом.
В фарш добавим размягченную булку или батон. Смешаем все подготовленные ингредиенты и замесим фарш.
Сформируем из подготовленного фарша котлетки. Не делайте их слишком маленькими, иначе они не будут сочными и пушистыми. Итак, обваливаем каждую котлетку в панировочных сухарях.
В чашу мультиварки добавляем растительное масло – 2-3 ст.л. Устанавливаем режим «жарить» и помещаем в разгорячённое растительное масло сформированные котлетки. Обжариваем их до готовности с каждой из сторон.
После чего все обжаренные котлетки сложим вместе снова в емкость мультиварки. Установим режим «выпечка» и запечем их около 5-7 минут при температуре – 180 градусов с закрытой крышкой мультиварки.
«Пожарские» котлеты в мультиварке готовы! Приготовим к ним горячий гарнир - картофель, макароны или кашу, можно также их подавать с салатом. Приятного аппетита!
Рецепт «Пожарские котлеты в мультиварке» подготовила arivederchy