Котлеты в мультиварке под сыром
Рецепт для мультиварки Polaris (Поларис)
Котлеты, приготовленные дома, бесспорно всегда аппетитны и вкусны. А некоторые любящие женушки считают их символом домашнего уюта, потому как готовятся они только для близких любимых людей и для хороших друзей. И если вы давно не готовили это блюдо, приступайте за дело сегодня же, приготовив котлеты в мультиварке под сыром, наверняка эта кухонная помощница ждет от вас задания.
Котлетки очень популярны в гастрономии, ведь это блюдо можно считать универсальным. Во-первых, их можно кушать горячими и холодными, делать бутерброды и запекать в тесте, как сосиски. Во-вторых, к котлетам можно подать любой гарнир, будь он овощной, мясной или крупяной – вкусно будет всегда.
Кстати, раньше котлетой назывался добротный кусок мяса на ребрышках, теперь же так можно назвать лепешку из любого фарша и не только мясного.
Некоторые хозяйки, особенно молодые, при приготовлении допускают ряд ошибок, вследствие которых блюдо не всегда получается как надо, например, изделие после жарки может остаться внутри сырым. Чтобы этого не произошло, котлеты нужно выкладывать на хорошо раскаленную сковороду, но не с растительным маслом, а с растопленным кулинарным жиром.
Чтобы котлеты из фарша в мультиварке в конечном итоге получились вкусными, в фарш можно добавить чуть-чуть воды (для нежности) или сливочного масла (для сочности), картофеля, капусты или сыра (для улучшения вкуса). Именно последний ингредиент добавлен в предложенный ниже рецепт, попробуйте, вам обязательно понравится.
Рецепт приготовления котлет, запеченных под сыром в мультиварке Поларис
Ингредиенты для блюда «Котлеты в мультиварке под сыром»:
- - фарш домашний – 300 г;
- - сыр «Маасдам» - 100 г
- - суковица;
- - яйцо;
- - помидор – 1 – 2 шт.;
- - растительное масло;
- - ломтик белого хлеба;
- - специи.
Как приготовить котлеты в мультиварке под сыром:
Фарш поместить в миску, покрошить к нему луковицу и мякоть хлеба, добавить специи, хорошо перемешать руками.
Натереть сыр, часть отложить, оставшуюся вмесить в фарш. Вбить яйцо и снова перемешать тщательно руками.
Сформовать котлетки.
В мультиварку налить масло, выложить котлеты, примерно, получается 7 не очень крупных мясных изделий.
На каждую котлетку положить кружочек помидора, нарезанный не совсем тонко.
Сверху засыпать тертым маасдамом.
Запустить режим «Выпечка» на 40 минут.
Подать котлетки под сыром с рассыпчатой картохой и свежей зеленью.
Угощайтесь! )
Рецепт «Котлеты в мультиварке под сыром» подготовила Лара (Миловица)
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи