Котлеты в мультиварке с начинкой из сыра и яйца
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Когда мы читаем рецепт приготовления «котлет» многим кажется что ничего проще в кулинарии, наверное, не существует. Ну чем сложно это блюдо? Перемолол мясо, добавил соль, перец и булку, обжарил – вот тебе и котлеты. Но спешим вас удивить, - котлеты бывают разные! Они могут быть как с начинкой, так и в разнообразном кляре, рубленные и т. д.
Как раз сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления вкусных и сочных котлет в мультиварке рецепт с начинкой из сыра, яиц, орехов и зелени. Готовить будем котлеты с сыром в мультиварке Philips.
Ингредиенты для блюда «Котлеты в мультиварке с начинкой»:
- - свиной или говяжий фарш – 500 г;
- - репчатый лук – 4 шт.;
- - топленое сливочное масло – 3 ст. л.;
- - твердый сыр – 50 г;
- - грецкие орехи – 50 г;
- - куриные яйца – 1 шт.;
- - зелень лука – 1 пучок;
- - панировочные сухари - по вкусу;
- - соль – по вкусу;
- - молотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить котлеты в мультиварке с сырной начинкой:
Начинаем готовить котлеты с начинки. Очистим грецкие орехи и отправим их в емкость мультиварки. Слегка обжарим их в режиме «жарить». Помешиваем деревянной лопаткой. Будьте внимательны и не пережарьте орехи, иначе они станут горчить.
Вытягиваем орехи из чаши мультиварки и измельчим их с помощью скалки
Твердый сыр натрем на крупной терке.
Зелень промоем и обсушим. Нарежем мелко.
Яйцо отварим вкрутую. Варим его около 10-12 минут. Остужаем и нарезаем мелко.
Смешиваем в одной емкости мелко нарезанный зеленый лук, твердый сыр, измельченный обжаренный грецкий орех и яйцо.
Затем очищаем репчатый лук. Нарезаем его мелко. И в емкость мультиварки добавляем растительное масло – 2-3 ст.л., отправляем туда же мелко нарезанный репчатый лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
В глубокую емкость отправим обжаренный лук и фарш. Добавим соль и черный молотый перец. Смешаем все тщательно.
Формируем из фарша шары средней величины. Затем из каждого кружочка раскатаем круглый пласт. Посередине разложим начинку. Закроем котлету.
Обваляем каждую котлетку в панировочных сухарях.
Теперь подготовим чашу мультиварки. Подогреем ее в режиме «выпечка». Выбираем этот режим с помощью кнопки «меню». Температурный режим выбираем – 150 градусов и закрываем крышку мультиварки. Выпекаем их, таким образом, около 45-0-45 минут. За 15-20 минут до окончания готовности перевернем котлетки на другую сторону.
Котлеты с начинкой из орехов, яиц, сыра и зелени готовы, они при выпечке стали пышнее и сочнее! Подаем к столу мясное блюдо – приятного аппетита!
Рецепт «Котлеты в мультиварке с начинкой» подготовила arivederchy