Котлеты из фарша, как приготовить вкусные котлеты из фарша на сковороде

 домашние котлеты

На самом деле котлеты из фарши не всегда относились к славянской кухне, а пришли к нам из Европы. Но наши радивые хозяюшки упростили технологию, внесли что-то своё и что мы получаем? Вкуснейшее, ароматное и сытное  мясное блюдо, которое подходит к любому гарниру.

Котлеты рецепт из фарша умеет готовить любая хозяйка, у всех есть свой любимый рецепт котлет. Теперь и я рада поделиться с Вами своим любимым вариантом приготовления котлеток мясных из 3х видов мяса. Фарш смешанный можно конечно приобрести в супермаркете, но я предпочитаю крутить его сама, благо,  что у меня есть такое чудо техники  - электрическая мясорубка. Но Вы можете использовать и обыкновенную ручную мясорубку, так и кухонный комбайн.

Для приготовления котлет на сковороде необходимо около  40 минут ,из указанного количества ингредиентов выход 16 средних котлет.

Ингредиенты для блюда «Котлеты из фарша на сковороде»:

  • - свинина мякоть – 200 грамм;
  • - говядина мякоть – 200 грамм;
  • - куриное филе – 200 грамм;
  • - лук репчатый – 1 головка;
  • - яйцо куриное – 1 штука;
  • - хлеб белый – 2 ломтика;
  • - чеснок, зубчики – 5штук;
  • - растительное масло для жарки– 40 грамм;
  • - приправа к мясу, соль – по вкусу.

приготовиление котлет

Как приготовить котлеты из фарша:

Все продукты нужно подготовить. Мясо используем либо охлаждённое, либо предварительно его размораживаем на нижней полке холодильника.

Всё мясо тщательно промываем  в большом количестве воды (можно замочить на ночь). Даём просохнуть на разделочной доске или вытираем насухо кухонным полотенцем.

Очищаем от шелухи луковицу и чеснок. Мясо перекручиваем в мясорубке (кухонном комбайне), постепенно добавляя чеснок и лук.

приготовиление котлет

В подготовленный фарш разбиваем куриное яйцо, добавляем соль, Ваши любимые приправы для мяса и всё тщательно перемешиваем. Также добавляем предварительно замоченный в горячей воде (или молоке) хлебушек.

приготовиление котлет

Лепим колобки из фарша диаметром примерно  5 сантиметров.

приготовиление котлет

На раскалённую сковороду выкладываем котлеты, немного прижимая лопаткой. Жарим  котлеты минуты 3,  не накрывая сковороду,  с одной стороны.

приготовиление котлет

Переворачиваем лопаткой и жарим котлеты со второй стороны до готовности под крышкой.

приготовиление котлет

Готовые котлетки выкладываем на блюдо. Подаём с зеленью или овощным салатом.

Приятного аппетита!

приготовиление котлет


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Загрузка...

Вход на сайт