Котлеты из щуки рецепты, фото

 Многих людей привлекает рыба за свой удивительный и насыщенный вкус. К тому же в ней есть много полезных для организма веществ. Её можно жарить, парить, выпекать. Кроме этого она может использоваться в приготовлении всевозможных рецептов. Например, можно сделать котлеты из щуки. Рецепт совсем не сложный. Заняться их приготовлением может даже обычный школьник, а доставить рыбу на кухню может обычный любитель порыбачить.

Как приготовить котлеты из щуки

котлеты из щуки

Хорошие котлеты из щуки могут быть приготовлены по хорошему рецепту. Сделать котлеты сочнее и нежнее поможет свинина, лук и сало. При игнорировании этих правил, трудно будет получить мягкие и нежные котлетки. Можно сказать, что это является единственной слабой стороной этого блюда. Неопытные кулинары, не зная этих особенностей, могут просто опозориться.

Ингредиенты:

- 1000 грамм рыбы;

- сальце или свинину 250 г;

- несколько луковиц;

- чеснок по вкусу;

- масло растительное;

- муку, панировочные сухари;

- соль.

Как приготовить:

Производится разделывание и очищение рыбы. Для этого нужно поместить ее в холодную воду, избавить её от чешуек, жабр, хвостика, избавляют от внутренностей. Затем убирают позвоночную кость вместе с реберными костями и плавниками. Плавники, голова и хвост может использоваться, для того чтобы приготовить рыбный суп. Разрезают рыбу вместе с салом и жирной свининой по кускам. Также поступают с луком. Затем все эти продукты нужно провести через мясорубку. Для постных котлет вместо свинины и сала может использоваться манная крупа. После этого рыбный фарш разбавляется жареным луком, для получения больше сочности и мягкости. Нужно хорошо перемолоть рыбу через мясорубку, для того чтобы не ощущалось косточек в ней. К фаршу добавляют яиц, перца и соли.

Перед тем как начать лепить  котлеты, нужно смочить руки водой. Готовую котлету нужно обвалять в сухариках. После этого нужно заняться  жаркой. Котлеты должны быть хорошо прожарены со всех сторон. Затем в сковороду подливают воды и оставляют котлеты дальше потушиться. По истечении четверти часа можно будет их вынимать и укладывать в посуду. Затем в эту же сковороду нужно положить нарезанный лук и поджарить его. Полученный соус используется в качестве подливы к готовым котлетам.

Также котлеты могут приготавливаться в духовом шкафу или пароварке.  Обычно такой способ используют для получения диетического продукта.

Рецепт вкусных котлет из щуки в кунжуте

котлеты из щуки

Заниматься котлетами на кухне любит каждая хозяйка. На них не уходит много времени и всегда получается хороший результат. При недостаточном количестве свободных часов, существует возможность покупки фарша в  супермаркете или  хотя бы готового рыбного филе. Также не нужно бояться разделывать рыбу самостоятельно. Это очень занимательное занятие. Ничего сложного здесь нет. Рыба промывается и очищается так, чтобы от нее осталось только филе. Естественно на протяжении всего этого процесса нужно постоянно находиться рядом с раковиной. Кишки нужно выбросить, а икру оставить. Она бывает очень вкусная, если ее правильно приготовить и применить следующие компоненты.

Ингредиенты:

- один килограмм свежей щуки;

- репчатый лук;

- сметану 15 мг;

- яйца;

- чеснок в дольках;

- яйца;

- масло подсолнечное;

- немного соли и зелени.

Как приготовить:

Производится очищение свежей щуки от головы, хвостовой части. Данные части потом могут использоваться для приготовления вкусного рыбного супа. Обязательно убирают жабры. Затем следует сделать рыбное филе. Из тушек убирают кости. Надрезают позвоночник для быстрого вынимания костей. Затем измельчают вместе с рыбным филе, луковые дольки, чеснок и сухари. Морковь нужно перетереть теркой. Производится измельчение зелени. Затем смешивают крахмал, яйца, сметану и зелень.

Размоченный белый хлеб нужно выжать и добавить к фаршу вместе с перцем и солью.

Придать блюду воздушности можно при использовании блендера. Также может производиться отбивание свежепойманной хищной рыбы с использованием молотка. Панировочные сухарики смешивают с кунжутом. Затем данная смесь используется для оборачивания котлет, которые после этого кладут на доску для последующей жарки на нагретом масле, пока они не станут полностью румяными. Сначала жарится первая сторона, потом котлеты накрывают крышкой. При прожаривании второй стороны накрывать уже не нужно. При подаче на стол может использоваться любой гарнир.

Приготовление котлет со щучьим фаршем в томате

котлеты из щуки

У щук очень вкусное мясо. Достаточно однажды ощутить вкус этой рыбы, чтобы потом опять ее поесть или найти на котлеты из щуки рецепты приготовления. Хотя встречаются  особы, которые изъявляют протест против этой рыбы. И все это, потому что они просто сами не знают что говорят, так как не пробовали еще настоящих блюд из щуки.

Ингредиенты:

- 500 г щуки;

- 150 г белого хлеба;

- репчатым луком;

- молоком;

- томатным кетчупом;

- растительным маслом;

- перцем, солью и зеленью.

Как приготовить:

В теплом молоке отмачивают булку. В это время очищенную промытую рыбу измельчают в мясорубке, добавляют к общей массе луковые дольки. Затем к фаршу добавляют соль, нашинкованную петрушку, перец. Лепят котлеты в форме шаров и потом их приплющивают и укладывают на столе, затем валяют в муке и жарят на сковороде. После этого наливают томатный соус, чтобы котлеты в нем потушились полчаса. К томатному соусу добавляют сметаны или майонеза. Готовые котлеты кладут на тарелки и наливают сверху подливу. Вместе с ними может подаваться картошка, рис или горох.

Котлеты из щуки в духовке рецепт фото

котлеты из щуки

Это блюдо можно использовать для праздничного стола. Оно может дополнить его своей мягкостью и нежным вкусом.

Ингредиенты:

- 2 кг щуки;

- 300 г сала;

- жирного свиного мяса – 200 г;

- булку;

- чеснок;

- молоко;

- немного лука.

Как приготовить:

Щуку нужно помыть, почистить, убрать внутренности. Подготовить филе для мясорубки. Потихонечку добавлять лук и чеснок. Все компоненты хорошенько перемалывают. Получается воздушная масса. Создают формы небольших котлеток. Их кладут на сковороду и жарят или используют другие варианты.

Котлеты из щуки с салом

котлеты из щуки

Для приготовления котлет из рыбы можно использовать не только сковородку. Сегодня есть современные способы с использованием мультиварки. В результате получается продукт ничем не хуже чем на сковородке. В состав рыбного фарша может быть добавлена рыбная икра. Кроме этого могут быть котлеты из щуки с манкой. Рецепт таких котлет находится здесь. Если добавить жирную свинину, творог, сыр или сало к рыбному фаршу, то можно добиться нового вкуса.

Ингредиенты:

- килограмма щучьего мяса;

- двух яиц;

- двух крупных луковиц;

- чеснока;

- одного стакана подсолнечного масла;

- панировочных сухарей;

- лука для подливы;

- перца, соли.

Как приготовить:

Свежая щука хорошо промывается и очищается. Убирают с неё внутренние части с головой, плавниками и костями. Найденная икра откладывается в сторону, так как у неё хороший вкус после прожаривания. Для этого можно использовать то масло, в котором жарились котлеты. 

Щуку подготавливают к мясорубке. Также нужно будет пропустить через нее куски лука. Пожаренные луковицы добавляют к фаршу и к сырому луку. С данным способом готовят постную пищу, так как в нем не нужно использовать жирного мяса и животного жира. За счет лука котлеты приобретают сочность. Чтобы получился однородный состав и не чувствовались кости, необходимо использовать мясорубку. К полученному котлетному фаршу добавляют яиц, соли и перца. После этого начинают лепить формы. В разогретом подсолнечном масле жарят котлеты, переворачивая их, чтобы они прожарились с каждой стороны.

Котлеты из щуки классический рецепт

котлеты из щуки

В данном рецепте используются такие продукты, от которых не будет никакого вреда ни взрослым, ни детям.

Ингредиенты:

- один килограмм щучьего мяса;

- булка;

- яйцо;

- сливочным маслом.

Как приготовить:

К хлебу подливают кипяченую воду, чтобы он стал мягким. Затем производится измельчение лука. Отдельно чистят рыбу, избавляют от ненужных частей с хрящиками, плавниками и костями. Также отрезают голову, потому что нужно будет использовать только филе рыбы. Добавляем к общему составу сливочного масла. После этого производится смешивание фарша. К массе добавляют яйцо с луком и специями. Получившуюся массу нужно перемешать и налепить котлеты. Затем их слегка окунают в измельченные сухари и после этого помещают в сковороду с горячим маслом.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить