Котлеты из говядины с зеленью и сыром на пару в мультиварке
Рецепт для мультиварки - скороварки VIMAR VMC- 163
Котлеты в мультиварке могут стать диетическим блюдом. Котлеты на пару в мультиварке нужный вариант. Котлеты из говядины приготовленные на пару - не только вкусные, но и полезные.
Польза приготовленных блюд на пару очевидна. Их включают в диетическое и детское питание. В говядине содержится большое количество полезных микроэлементов, однако переваривать мясо желудку очень трудно. Поэтому приготовленные мясные блюда на пару облегчают процесс пищеварения. Главным поставщиком в организм животного белка, витаминов В12 и Е, фосфора, кальция, калия, натрия, железа и магния является мясо. Поэтому употреблять мясо просто необходимо хотя бы минимум 3 раза в неделю. С котлетами на пару справится даже слабенький детский желудок, потому что они не раздражают слизистую оболочку. Это блюдо идеально подойдёт для больных с заболеваниями кишечника, которым противопоказано употреблять тяжёлую пищу. При приготовлении котлет из говядины с зеленью и сыром на пару все полезные микроэлементы остаются, что значительно повышает их пищевую ценность. Зелень и сыр нужны для того, чтобы улучшить вкус и вид котлет и повысить содержание в них необходимых для организма полезных веществ. В говяжий фарш можно так же добавить овощи, крупы и хлеб, собственно всё, что вы посчитаете нужным.
Ингредиенты для блюда «Котлеты из говядины с зеленью и сыром на пару в мультиварке»:
- - свежий говяжий фарш- 1 кг.;
- - репчатый лук- 150 гр.;
- - зелень петрушки, укропа и лука- 60 гр.;
- - солёный сыр- 150 гр.;
- - приправа для котлет- 15 гр.;
- - чёрный молотый перец- 5 гр.;
- - поваренная соль- 40 гр.
Как приготовить котлеты из говядины с зеленью и сыром на пару в мультиварке:
На электрической мясорубке перекручиваем ещё один раз говяжий фарш. Следом пропускаем репчатый лук и зелень. Все ингредиенты складываем в большую миску, добавляем приправу, соль и чёрный молотый перец. Можно вбить одно яйцо, но это не обязательно, так как говяжий фарш не рассыпается. Ни в коем случае не кладите в чистый говяжий фарш чеснок, потому что он делает котлету на пару не очень вкусной и портит аромат.
Все ингредиенты перемешиваем и формируем в крупные котлеты. В середину каждой кладём кусочек солёного сыра. Из 1 кг. фарша получилось 14 больших котлет.
В мультиварку- скороварку наливаем 1 литр воды, ставим перегородку для готовки на пару и выкладываем котлеты . За один раз можно приготовить не более 6 штук.
Электроприбор включаем в сеть, нажимаем кнопки "Вкл" и "Плов". Кнопкой "Меню" устанавливаем минимальное время готовки. Закрываем ёмкость крышкой. Готовить котлеты на пару будем всего лишь 20 минут.
Чудо- кастрюля издаёт громкий сигнал, оповещая нас о том, что процесс готовки окончен. Нажимаем на панели управления кнопку "Выкл", вытягиваем вилку из розетки и открываем аккуратно крышку. Котлеты из говядины с зеленью и сыром на пару готовы.
Подают котлеты на стол в горячем виде с салатом и зеленью или со свежими овощами. Можно также добавить какой-нибудь пряный соус.
Спасибо за внимание!
Рецепт "Котлеты из говядины с зеленью и сыром на пару в мультиварке" подготовила Натали Кудрявцева
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи