Котлеты-гнездышки в мультиварке
Рецепт для мультиварки Philips(филипс)
Если у вас в холодильнике остался не большой кусочек мяса или же фарша, и вы не знаете что с него приготовить интересного, но в то же время вкусного, мы спешим к вам на помощь. Сегодня мы хотели бы предложить вашему вниманию не сложный рецепт котлеток – гнездышко. Готовится он также быстро, а вот результат вам точно понравится – сочные и необычные котлетки запомнятся вам на долго!
Ингредиенты для блюда «Котлеты-гнездышки в мультиварке»:
- - фарш;
- - помидоры;
- - твердый сыр;
- - болгарский перец;
- - яйцо;
- - хлеб или булка;
- - чеснок;
- - лук;
- - черный молотый перец;
- - соль;
- - растительное масло.
Как приготовить котлеты-гнездышки в мультиварке:
Для начала, конечно же, разберемся с нашим фаршем и начнем работу именно с него. Фарш переложим в удобную емкость для дальнейшей работы с ним. Поперчим его и посолим. Добавим мелко нарезанный лук и перемешаем все.
К фаршу добавим одно яйцо.
Тем временем очистим пару зубчиков чеснока.
И, конечно же, замочим кусочек белого хлеба или булочки в молоке.
Хлеб отправим к нашей рабочей емкости к фаршу. Все тщательно перемешаем.
Теперь нарежем не большими кусочками сыр. Лучше всего здесь будет использовать голландский или любой другой, но твердый сор сыра.
Также подготовим к дальнейшему процессу и болгарский перец. Нарежем его полукольцами на тонкие кусочки.
Помидоры нарежем кольцами, затем на полукольца.
Осталось приготовить майонез. Вы можете, конечно же, использовать и готовый – магазинный. Но так как мы боремся за здоровый образ жизни и правильное питание – домашнее без химии, то мы готовим майонез свой. Если вам не безразлична ваша жизнь и здоровье, повторяйте за нами! В емкость отделим один желток. Посолим его и взобьем с помощью миксера.
Понемногу, тонкой струйкой вливаем пол стакана растительного масла в это время миксер не выключаем – постоянно работаем им.
Теперь добавим сахар и горчицу по вкусу. Все взобьем.
И напоследок оттеним вкус майонеза лимонным соком.
Майонез готов – но помните что это очень жирный продукт. Для того чтобы его сделать не 100% добавьте обычной кипяченой воды, постепенно помешивая.
Теперь возвращаемся к формированию котлет – гнезд. В емкости для приготовления пищи в мультиварке разместим четыре лепешки из фарша.
Промоем лук зеленый.
Нарежем его довольно мелко.
Поверх лепешек из фарша положим зелень и понемногу майонеза.
Дальше выложим по кругу болгарский перец, помидор и твердый сыр. Запекаем это все в режиме «печь» на 180 градусов, около 30 минут.
Блюдо готово! Оно очень сочное и приятное на вкус!
Приятного аппетита!
Рецепт «Котлеты-гнездышки в мультиварке» подготовила arivederchy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи