Заготовки из перца на зиму. Маринованный перец на зиму, медовый перец на зиму

 Маринованный перец медовый

Лето - горячая пора для многих. Хоть в это время невыносимо жарко, мы мужественно одеваем, передник,  и идём на своё любимое место, которое отвлекает нас от всех проблем. 

рецепты из перца на зиму

Хочу предложить вашему вниманию рецепт маринованного перца, который я готовлю не первый год. Сладкий маринованный перец готовиться в медовом маринаде, и обладает неповторимым кисло - сладким вкусом с приятным медовым ароматом.

Такая заготовка украсит любое праздничное застолье в качестве холодной закуски, разнообразит ваш семейный обед или ужин. Он отлично сочетается с мясными, вторыми блюдами.

Приготовить этот маринованный болгарский перец совсем не сложно. У вас уйдёт небольшое количество времени, и результатом вы будете довольны. Ну что же, давайте готовить. Количество ингредиентов рассчитано на одну поллитровую баночку.

Ингредиенты для блюда «Маринованный перец медовый»:

  • - перец сладкий 500 грамм;
  • - чеснок 3 зубчика

для маринада:

  • - вода 1500 мл;
  • - мёд 2 стакана (стакан ёмкостью 200 грамм);
  • - соль 8 столовых ложек;
  • - уксус 1 стакан;
  • - подсолнечное масло 8 столовых ложек;
  • - чёрный перец горошек 25 штук;
  • - лавровый лист 10 штук.

как мариновать перец

Как приготовить маринованный перец на зиму в медовой заливке:

 Подготовим наши ингредиенты. Чеснок очистим от шелухи, промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем кружочками. Сладкий перец помещаем в дуршлаг, промываем хорошо под проточной холодной водой. Аккуратно извлекаем сердцевину, разрезаем на четыре части.

как мариновать перец

 В отдельной жаропрочной ёмкости соединяем воду, соль, столовый уксус, мёд, подсолнечное масло.  Доводим до кипения и тщательно перемешиваем, чтобы растворились все ингредиенты. Вводим черный перец и лавровый листик. Если потребуется шумовкой снимаем пенку. Небольшими частями в кипящий маринад помещаем сладкий перец, перемешиваем и варим в течение 6-7 минут. Так проделаем со всем перцем. На это количество перца, ингредиенты для маринада можно уменьшить пополам.

как мариновать перец

 Приготовленный перец укладываем в чистые стерильные баночки, чередуя с измельчённым чесноком. Заливаем горячим маринадом.

как мариновать перец

 Помещаем банки с перцем в подходящую глубокую ёмкость. Наливаем горячую воду по горлышко банки. Доводим до кипения. С момента закипания стерилизуем 10 минут. Аккуратно вынимаем хваталкой и плотно укупориваем стерильной крышкой. Переворачиваем донышком вверх и укутываем тёплой тканью до полного остывания.

как мариновать перец

Храним в кладовке до востребования. Маринованный сладкий перец медовый готов. Приятного вам аппетита!

как мариновать перец

Рецепт «Маринованный перец медовый» подготовила Svetlaya74

Консервированный перец на зиму

На улице тёплое время года, пора сезонных овощей. Предлагаю вашему вниманию рецепт консервированного перца.

болгарский перец консервированный

На рынках такое разнообразие сортов сладкого перца, что глаза разбегаются. Чтобы наша заготовка выглядела красиво, предлагаю покупать перчик разных цветов. Яркие и красочные цвета добавят тепла в холодную пору года. 

Выбирая овощи на рынке, обращайте внимание на внешний вид. Перец должен быть без морщин, с упругим зелёным хвостиком.

Такую вкусность употребляют со вторыми, мясными блюдами. Красиво подать на праздничный стол.

Из этого количества ингредиентов получается три поллитровые баночки болгарского перца на зиму.

Ингредиенты для блюда «Консервированный перец на зиму»:

  • - перец сладкий 1 кг

на баночку ёмкостью 500 мл:

  • - гвоздика 4 штуки;
  • - лавровый лист 2 штуки;
  • - перец душистый 5 штук;
  • - соль 1 чайная ложка;
  • - чеснок 2 зубка;
  • - корица молотая 1 грамм;
  • - масло подсолнечное 1 столовая ложка;
  • - перец чёрный горошек 5 штук;
  • - уксусная эссенция 1 чайная ложка.

перец консервированный рецепт

Как приготовить консервированный перец на зиму:

 Подготовим продукты для консервирования. Главный овощ  желательно использовать мясистый. Сладкий перец складываем в дуршлаг и тщательно промываем под проточной холодной водой. Извлекаем сердцевину с семенами. Разрезаем на четыре части. Чеснок очищаем от шелухи, промоем и обсушим. Нарежем крупными кусками.

перец консервированный рецепт

 Берём чистые баночки, на дно выкладываем лавровый листик, гвоздику, перец душистый, перец чёрный горошек, чеснок, корицу.

перец консервированный рецепт

  Укладываем плотно нарезанный сладкий перец, чередуя разные цвета. Сверху добавляем соль, подсолнечное масло, уксусную эссенцию.

перец консервированный рецепт

 Банки с перцем аккуратно заливаем горячей кипячёной водой. Прикрываем чистыми крышками. Складываем в подходящую жаропрочную ёмкость, на дно которой, застилаем ткань. Заливаем водой и ставим стерилизовать на 5-10 минут с момента закипания. Вода в кастрюле должна соответствовать температуре воды в банке, во избежание треснутых банок.

перец консервированный рецепт

 Горячие баночки с маринованным перцем плотно укупориваем закаточным ключом. Переворачиваем аккуратно, чтобы не обжечься, вверх дном, и хорошо укутываем тёплым одеялом для полной стерилизации. Держим под одеялом, пока полностью не остынет. Потом отправляем на хранение в кладовку. Можно хранить при комнатной температуре. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита! Порадуйте своих родных и близких такой красочной закуской.

перец консервированный рецепт

Рецепт «Консервированный перец на зиму» подготовила Svetlaya74

Медовая соломка из сладкого маринованного перца

Лето всегда жаркая пора для каждой хозяюшки. Хочешь или не хочешь, нужно всё заготавливать на зиму.

домашние заготовки

Предлагаю вашему вниманию рецепт маринованного перца на зиму, а точнее, медовой соломки из сладкого перца. Такое яркое блюдо украсит любое праздничное застолье, в качестве холодной закуски, разнообразит семейный обед или ужин. Эта аппетитная вкусность хорошо гармонирует со вторыми, мясными блюдами, особенно будет вкусно на природе, с жаренным на костре мясом. Чтобы наша заготовка выглядела более красиво, предлагаю использовать сладкий перец разных цветов. Перец выбираем плотный, не морщинистый, без вмятин и чёрных пятнышек. Процесс приготовления несложный и не требует специальной подготовки. Из этого количества ингредиентов получится одна баночка ёмкостью один литр. Итак, давайте готовить.

Ингредиенты для блюда «Медовая соломка из сладкого маринованного перца»:

  • - перец сладкий 1 кг;
  • - перец душистый горошек5 штук;
  • - перец чёрный горошек 5 штук;
  • - лавровый лист 2 штуки

для маринада:

  • - вода 500 мл;
  • - соль 25 грамм;
  • - мёд 100 грамм;
  • - уксус 50 мл.

заготовки на зиму из перца

Как приготовить маринованный болгарский перец:

 Чтобы начать наш процесс нужно подготовить сладкий перец. Помещаем в дуршлаг, промоем под проточной холодной водой, обсушим бумажным полотенцем. Разрезаем на две половинки, удаляем семенную коробочку с семенами. Нарезаем тонкой соломкой.

заготовки на зиму из перца

 В отдельной жаропрочной ёмкости вскипятим воду. Опускаем нарезанный сладкий перец. Бланшируем в течение одной минуты. Потом выливаем на дуршлаг вместе с кипятком, и оставляем на 15-20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. А пока подготовим баночки. Их нужно простерилизовать. Помещаем в подходящую кастрюлю в вертикальном положении, наливаем холодную воду в банку и кастрюлю. Доводим до кипения. Кипятим 15 минут с момента закипания. В эту же ёмкость опускаем металлическую крышку.

заготовки на зиму из перца

 На дно банки помещаем лавровый лист, перец душистый и чёрный. Укладываем плотно сладкий перец в стерильную банку.

заготовки на зиму из перца

 Настало время приготовить маринад. Для этого в кастрюле соединяем воду, соль. Доводим до кипения. Добавляем мёд и уксус. Перемешиваем до растворения мёда и выключаем. Горячим маринадом заливаем сладкий перец. Прикрываем стерильной крышкой. Кладём в кастрюлю, на дно которой застилаем плотную ткань, доводим до кипения. Стерилизуем с момента закипания 15-20 минут.

заготовки на зиму из перца

 По истечении стерилизации, аккуратно вынимаем банки и плотно укупориваем крышкой. Медовая соломка из сладкого перца готова. Переворачиваем донышком вверх и укутываем тёплым одеялом до полного остывания.

заготовки на зиму из перца

После храним в кладовке при комнатной температуре. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

заготовки на зиму из перца

Рецепт «Медовая соломка из сладкого маринованного перца» подготовила Svetlaya74

Маринованный перец в масле

Перец — доступный всем овощ. Он полезный, вкусный и недорогой. А сколько заготовок на зиму можно из него сделать! Одной из самых вкусных и популярных является маринованный сладкий перец в масле — отличное дополнение к вашему гарниру, а также замечательное угощение к праздничному столу.

перец маринованный

Готовить его не сложно, компонентов нужно по минимуму, но, тем не менее, такое угощение, несомненно, понравится вашим домочадцам и гостям.

Ингредиенты для блюда «Маринованный перец в масле»:

  • - перец сладкий – 3 кг;
  • - уксус 9% - 0,5 стакана;
  • - сахар – 0,5 стакана;
  • - подсолнечное масло – 1 стакан;
  • - соль – 2 ст. л.;
  • - лавровый лист – 4 штуки;
  • - душистый перец горошком – 6 штук;
  • - чеснок – 3 головки;
  • - укроп – 1 пучок;
  • - вода – 2, 5 литра.

Как приготовить маринованный перец рецепт в масле:

Для начала подготавливаем наш перец. Берем хорошие, упругие плоды. Красивее и вкуснее будет, если перчики вы возьмете разноцветные: желтые, зеленые, красные. Главное, чтобы они были не горькими.

болгарский перец на зиму

Хорошенько промываем перцы в холодной воде, можно с помощью щетки, немного просушиваем. Далее разрезаем каждую перчинку пополам, удаляем плодоножки, семена. Каждую половинку режем полосками. При желании можно порезать его и квадратиками. Это уже дело вкуса каждой хозяйки.

Далее мы готовим маринад для нашего перца. Выливаем воду в чистую кастрюлю. В неё добавляем подсолнечное масло, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком. Важно, чтобы масло не имело посторонних запахов, а в идеале было вообще без запаха. Иначе это может существенно повлиять на вкус нашего перца.

Хорошо размешиваем все ингредиенты в воде. Когда содержимое кастрюли закипело, даём маринаду пару минут прокипеть. Затем  убавляем огонь. Партиями кладем в маринад наш нарезанный перец. Добавляем порции перца по мере его уваривания.

Когда весь перец оказался в маринаде, добавляем туда уксус. Кипятим перец в маринаде около 10 минут.

Предварительно готовим банки, в которые будем складывать наш перец. Их необходимо хорошо промыть и почистить содой, а затем стерилизовать. Для стерилизации берем чистую кастрюлю, простилаем на дно полотенце. Наливаем туда воды, и когда она станет горячей, ставим в нее банки. С момента закипания воды пол-литровые банки держим около 10 минут. Также простерилизовать их можно и в духовке. Для этого нагреваем ее до ста градусов и помещаем туда банки на 5-7 минут. Вместе с банками заодно можно стерилизовать и крышки.

Далее мы чистим чеснок и пропускаем его через чеснокодавку или же мелко-мелко нарезаем. Также хорошо промываем и мелко рубим укроп.

Кладем наш перец в банки, до половины, присыпаем рубленым укропом и чесноком, сверху накладываем еще перца. Заливаем все это остатками маринада.

Закрываем наш перчик чистыми металлическими крышками и разу закатываем.

Баночки переворачиваем вверх дном. Хорошенько укутываем теплым одеялом или полотенцем. Не трогаем консервацию до полного остывания.

Когда перец в масле остыл, нужно убрать его на хранение в темное и прохладное место.

Вот и всё: вкусная пикантная закуска к любому столу готова. Приятного аппетита!

болгарский перец на зиму

Маринованные голубцы со сладким перцем

С большим удовольствием хочу поделиться с вами вкусным рецептом маринованных голубцов из савойской капусты.

рецепты консервации

Такое блюдо украсит любое праздничное застолье, разнообразит ваш семейный обед или ужин. Ни один поход, на природу, не обойдётся без такой закуски.  Если вы любитель разных маринованных штучек, то этот рецепт маринованного перца на зиму, а точнее, маринованных голубцов со сладким перцем,  будет вам по душе. 

Процесс приготовления совсем несложный, а главное голубчики можно кушать уже через 5-6 часов. На вкус они больше сладковатые, немного с кислинкой, а начинка свежая, хрустящая.  Ну что же, давайте готовить.

Ингредиенты для блюда «Маринованные голубцы со сладким перцем на зиму»:

  • - капуста савойская 10 листиков

для начинки:

  • - перец сладкий 4 штуки;
  • - морковка 1 штука;
  • - петрушка 0,5 пучка;
  • - укроп 0,5 пучка;
  • - базилик 3 веточки

для маринада:

  • - вода 1 литр;
  • - сахар 1 стакан;
  • - соль 2 столовые ложки;
  • - уксус 150 грамм;
  • - масло подсолнечное 1 столовая ложка.

консервация на зиму

Как приготовить маринованные голубцы со сладким перцем на зиму:

 Первым делом подготовим наши ингредиенты. Все овощи и пряную зелень тщательно промоем под проточной холодной водой. Обсушим бумажным полотенцем. Петрушку, листочки базилика, укроп мелко нарезаем острым ножом.

Сладкий перец используем зелёного и красного цвета. Извлекаем семенную коробочку, разрезаем на четыре части, нарезаем небольшой соломкой.

Морковку очищаем от кожицы, натрём на крупной тёрке.

Листы савойской капусты бланшируем в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут. Остужаем под холодной водой. Обрезаем огрубелые части.

консервация на зиму

В подходящей глубокой ёмкости соединяем все ингредиенты для начинки. Перемешиваем, чтобы все слои перемешались.

консервация на зиму

 На остывший капустный лист выкладываем ложкой начинку.

консервация на зиму

 Заворачиваем в виде конвертика, и укладываем в глубокую ёмкость, в которой будем мариновать.

консервация на зиму

 Настало время приготовить вкусный маринад для наших голубцов. В отдельной жаропрочной форме соединяем воду, соль, сахар. Отправляем на огонь. Перемешиваем до растворения ингредиентов. Доводим до кипения. Вводим столовый уксус. Перемешиваем и выключаем.

Горячим маринадом заливаем голубцы. Желательно, чтобы они полностью были покрыты маринадом. Для этого лучше сверху положить тарелочку. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания. После храним в холодильнике.

консервация на зиму

Маринованные голубцы со сладким перцем из савойской капусты готовы. Приглашаю всех к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

консервация на зиму

Рецепт «Маринованные голубцы со сладким перцем на зиму» подготовила Svetlaya74


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить