Консервированные кабачки на зиму рецепт со сладким перцем


как консервировать кабачки

Прилавки на рынках переполнены сезонными овощами, нужно успеть, все законсервировать. С огромным удовольствием хочу поделиться вкусным рецептом консервированных кабачков из своей домашней коллекции, думаю, он всегда пригодиться.

Кабачки для консервирования желательно использовать молодые, но всегда можно переработать и зрелые плоды. Можно употреблять для этого рецепта разные виды кабачков. Только большие овощи нужно очистить от семян и от грубой кожицы.

Перец для яркости советую покупать разных цветов. Покупая его, обращайте внимание на внешний вид. Он не должен быть морщинистый. Хвостик свежий и зелёного цвета.

Такое блюдо станет ярким и вкусным украшением праздничного застолья. Очень хорошо сочетается со вторыми, мясными блюдами.

Количество ингредиентов рассчитано на одну трёхлитровую банку. Итак, давайте поделюсь как консервировать кабачки на зиму со сладким перцем.

Ингредиенты для блюда «Пряные консервированные кабачки на зиму со сладким перцем»:

  • - кабачок 1800 грамм;
  • - перец сладкий 4 штуки

для рассола:

  • - вода 1 литр;
  • - соль 50грамм

на банку объёмом 3 л:

  • - лавровый лист 2 штуки;
  • - зонтики укропа 3 штуки;
  • - перец душистый горошек 6 штук;
  • - перец горький горошек 6 штук;
  • - гвоздика 2 бутона;
  • - уксус 100 мл.

вкусно кабачки консервированные

Как приготовить пряные консервированные кабачки на зиму со сладким перцем:

 Подготовим необходимые ингредиенты. Кабачки и перец тщательно промоем под проточной холодной водой. Если кабачки молодые, нарезаем кольцами, у зрелых плодов удаляем сердцевину и очищаем кожицу и нарезаем кольцами или полукольцами. Сладкий перец очищаем от семенной части и нарезаем на четыре части.

вкусно кабачки консервированные

 В чистые баночки на дно выкладываем все специи, указанные в рецепте, кроме соли.

вкусно кабачки консервированные

 Плотно укладываем кабачки и сладкий перец.

вкусно кабачки консервированные

 В отдельной кастрюле соединяем воду и соль. Доводим до кипения. Если образовался осадок от соли, отфильтровываем через двойной слой марли. Вводим уксус столовый и опять доводим до кипения. Аккуратно заливаем наши овощи.

вкусно кабачки консервированные

Банки кладём в подходящую ёмкость, на дно застилаем ткань. Заливаем горячей водой. Стерилизуем 20 минут с момента кипения.

Аккуратно хваталкой достаём банки и плотно укупориваем крышечками. Переворачиваем вверх дном, и как обычно, укутываем тёплой тканью до полного остывания.

вкусно кабачки консервированные

Храним при комнатной температуре в кладовке. Наши пряные кабачки со сладким перцем готовы. Зимой открываем баночку и подаём с отварным картофелем. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

вкусно кабачки консервированные

Рецепт «Пряные консервированные кабачки на зиму со сладким перцем» подготовила Svetlaya74


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить