Компот с яблоками в мультиварке
Рецепт для мультиварки VIMAR VMC- 163
Компот из фруктов и ягод намного вкуснее и полезнее газированных напитков, которыми, к сожалению, нельзя напиться и утолить жажду в жаркую погоду. Фрукты и ягоды при варке отдают жидкости свой аромат, вкус и полезные микроэлементы. Все люди разные, поэтому и вкусы у всех разные. Кто-то любит компот только из ягод, кто-то только из определённых фруктов, кто- то любит и то, и другое, а кто-то всего и побольше. Из этого следует, что каждый может готовить: что хочет, как хочет и сколько хочет. Мы же с вами сегодня сварим светлый насыщенный компот из яблок, крыжовника и абрикос.
Готовить будем в мультиварке- скороварке VIMAR VMC- 163. Мультиварка представляет собой вытянутую электрическую кастрюлю, которая из обычных продуктов может приготовить шедевр и порадовать ваших близких. Всё, что эта чудо- кастрюля готовит: очень полезно, вкусно и красиво выглядит. Советую попробовать- результат превзойдёт все ожидания!
Ингредиенты для приготовления напитка «Компот в мультиварке»:
- - зелёное яблоко "Белый налив"- 500 гр.;
- - спелый абрикос- 500 гр.;
- - крыжовник- 150 гр.;
- - сахар- 200 гр.
Рецепт приготовления компота в мультиварке:
Абрикосы моем и отделяем от косточек. Дольки кладём в антипригарную чашу мультиварки- скороварки.
Крыжовник моем и кладём в ёмкость. Я хвостики у крыжовника не обрезаю, потому что после окончания варки компота процеживаю его через дуршлаг.
Яблоки "Белый налив"моем и режем дольками. Выкладываем дольки на абрикосы и крыжовник.
В ёмкость мультиварки- скороварки добавляем 200 гр. сахара.
2 литра отстоянной воды выливаем в антипригарную чашу. Все ингредиенты хорошо перемешиваем деревянной ложкой. Деревянная ложка не царапает антипригарное покрытие внутренней чаши.
Мультиварку- скороварку VIMAR подсоединяем к сети и нажимаем на панели управления кнопку "Вкл". Затем нажимаем кнопку "Суп" и закрываем герметично крышкой. Время приготовления компота 20 минут.
Когда прозвучит сигнал, можно нажать кнопку "Выкл" и вытянуть шнур из розетки. Открываем крышку. Светлый компот из яблок, крыжовника и абрикос готов.
Ставим ёмкость в холодную воду для охлаждения, переливаем в графин и наслаждаемся прекрасным вкусом.
Спасибо всем за внимание!
Автор рецепта «Компот в мультиварке» Натали Кудрявцева.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи