Компот из апельсинов

 

как варить компот

Поскольку напитки с цитрусами могут вызывать аллергию, то их лучше смягчать  нейтральными фруктами или ягодами, например яблоком или грушей. Лимон в компоте нужно добавлять только в конце за несколько минут до отключения, для сохранения в нем всех витаминов, заменить лимон можно на лайм по желанию.  Апельсиновый компот содержит в себе большое количество витаминов и дает не только свежесть, но и придает энергии на весь последующий день.

В рецепте предложена оригинальная подача компота, подходит хорошо для детского меню, так как детки любят, что-то интересненькое и новое. Стаканчики с апельсиновыми шапочками, как сделать шапочки, описано ниже.

Ингредиенты для напитка «Компот из апельсинов»:

  • - вода – 2,5 литра;
  • - апельсин  - 2 шт.;
  • - яблоко – 0,5 шт.;
  • - лимон – 2-3 кольца;
  • - сахар – 0,5 стакана.

Как приготовить компот из апельсинов:

Апельсины хорошо промываем, желательно обдать их кипятком и еще раз промыть под проточной водой.

Два крупных апельсина разрезаем поперек ровно посередине. Чайной ложкой хорошо вынимаем мякоть, оставляя чистую кожицу внутри.  Получаются шапочки, откладываем их в сторону.

Для того чтобы смягчить вкус компота, чтобы он, не был сильно цитрусовый, добавим в него кусочек яблока. Для этого яблоко промываем и вынимаем сердцевину. Половины будет достаточно. Лимон обдаем кипятком, промываем под проточной водой и отрезаем пару колец. Мякоть апельсина нарезаем.

 Все фрукты кроме лимона заливаем холодной водой и доводим до кипения. Всыпаем сахар. Варим в течение 15-20 минут.

За пару минут до отключения добавляем лимон. Так как при долгом отваривании лимон потеряет все свои витамины, поэтому его лучше кинуть в самом конце. Чтобы он просто настоялся в кипятке.

Отключаем кастрюльку и дадим компоту настояться и полностью остыть. Только после полного остывания разливаем по стаканам (процеживаем). Одеваем апельсиновые шапочки сверху на стаканы и вставляем через шапочку соломинку. Если есть листочки, украшаем шапочки еще и листочками.

Апельсиновый компот готов, можно подавать к столу. Для любителей холодных напитков, перед подачей добавить в стаканы кусочки льда.

Приятного аппетита!

как варить компот

Рецепт «Компот из апельсинов» подготовила Дарья


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Загрузка...

Вход на сайт