Домашняя колбаса в мультиварке рецепт с фото
Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)
Домашние колбасы в основном энергоёмкий и трудоёмкий процесс. Необходимо запастись терпением и специальными приспособлениями. На рынке нужно выбрать кишки животных, промыть их хорошенько и далее заполнять наполнителем. Далеко не у всех возникает желание возиться с этими не слишком приятными на вид продуктами, но зато абсолютно все хотят правильно питаться и радовать родных своими кулинарными способностями.
Сегодня я расскажу Вам самый простой рецепт приготовления домашней колбасы в мультиварке REDMOND. Собственно говоря, основой рецепта является – холодец. То есть, в любом случае варить мясо придётся часов 5-6, чтобы оно затем хорошо сжелировалось. Если вы не имеете ничего против покупного желатина, процесс можно значительно ускорить. Но тогда обязательно добавляйте достаточное количество специй и трав, чтобы перебить вкус желатина. Я же предпочитаю именно мясной вкус колбасы, без примесей, поэтому варю холодец по всем правилам, а затем делаю из мяса колбаску. Сам холодец конечно можно кушать в самостоятельном виде, или использовать бульон для первых и вторых блюд.
Для приготовления вареной колбасы в мультиварке на 6 порций нужно 6 часов времени.
Ингредиенты для блюда «Домашняя колбаса в мультиварке»:
- - свиная рулька (передняя) – 1 штука;
- - свиная нога – 1 штука;
- - лук репчатый головками – 1 штука;
- - морковь – 1 штука;
- - соль – 1 столовая ложка;
- - лавровый лист – 4-5 штук;
- - перец горошком – 6-7 штук;
- - вода фильтрованная - 4 литра
Как приготовить колбасу в мультиварке Редмонд:
Покупаем обязательно качественное домашнее мясо. Проверяем все ветеринарные штампы. Подготавливаем воду.
Для начала, предлагаю замочить мясо в холодной воде на 1 час, чтобы избавиться от лишней крови.
Затем мясо очень хорошо промываем, прочищаем щёточкой. Выкладываем ногу и рульку в чашу мультиварки.
Очищаем от кожуру морковь, очень хорошо промываем и добавляем к мясу.
Репчатый лук промываем и снимаем только первый слой шелухи. Добавляем к мясу.
Заливаем фильтрованной водой мясо и овощи и ставим вариться в мультиварку на программу «Плов/Холодец».
Варится мясо около 5ти часов. Через час можно открыть чашу мультиварки и снять пену. Последний час варим холодец с добавлением соли, лаврового листа и перца горошком.
Готовое мясо извлекаем, даём немного остыть и отделяем от косточек и шкуры. Это всё Вы можете отнести дворовым собакам, они будут несказанно Вам благодарны.
Бульон процеживаем.
Мясо выкладываем в кастрюльку с толстым дном. Добавляем один стакан процеженного бульона.
Блендером перемалываем мясо в кашицу.
Ставим на медленный огонь и провариваем ещё 30 минут, помешивая.
Раскладываем мясо по формочкам. Ставим в холодильник на 6 часов для застывания.
Готовое мясо отлично извлекается из форм и режется ножом.
Нарезайте на бутерброды домашнюю колбасу и кушайте со свежими овощами.
Приятного аппетита!