Домашняя колбаса в мультиварке рецепт с фото

 Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)

вареная колбаса

Домашние колбасы в основном энергоёмкий и трудоёмкий процесс. Необходимо запастись терпением и специальными приспособлениями. На рынке нужно выбрать кишки животных, промыть их хорошенько и далее заполнять наполнителем. Далеко не у всех возникает желание возиться с этими не слишком приятными на вид продуктами, но зато абсолютно все хотят правильно питаться и радовать родных своими кулинарными способностями.

Сегодня я расскажу Вам самый простой рецепт приготовления домашней колбасы в мультиварке REDMOND. Собственно говоря, основой рецепта является – холодец.  То есть, в любом случае варить мясо придётся часов 5-6, чтобы оно затем хорошо сжелировалось. Если вы не имеете ничего против покупного желатина, процесс можно значительно ускорить. Но тогда обязательно добавляйте достаточное количество специй и трав, чтобы перебить вкус желатина. Я же предпочитаю именно мясной вкус колбасы, без примесей, поэтому варю холодец по всем правилам, а затем делаю из мяса колбаску. Сам холодец конечно можно кушать в самостоятельном виде, или использовать бульон для первых и вторых блюд.

Для приготовления вареной колбасы в мультиварке на 6 порций нужно 6 часов времени.

Ингредиенты для блюда «Домашняя колбаса в мультиварке»:

  • - свиная рулька (передняя) – 1 штука;
  • - свиная нога – 1 штука;
  • - лук репчатый головками – 1 штука;
  • - морковь – 1 штука;
  • - соль – 1 столовая ложка;
  • - лавровый лист – 4-5 штук;
  • - перец горошком – 6-7 штук;
  • - вода фильтрованная - 4 литра

колбаса в домашних условиях

Как приготовить колбасу в мультиварке Редмонд:

Покупаем обязательно качественное домашнее мясо. Проверяем все ветеринарные штампы. Подготавливаем воду.

Для начала, предлагаю замочить мясо в холодной воде на 1 час, чтобы избавиться от лишней крови.

колбаса в домашних условиях

Затем мясо очень хорошо промываем, прочищаем щёточкой. Выкладываем ногу и рульку в чашу мультиварки.

колбаса в домашних условиях

Очищаем от кожуру морковь, очень хорошо промываем и добавляем к мясу.

Репчатый лук промываем и снимаем только первый слой шелухи. Добавляем к мясу.

колбаса в домашних условиях

Заливаем фильтрованной водой мясо и овощи и ставим вариться в мультиварку на программу «Плов/Холодец».

Варится мясо около 5ти часов. Через час можно открыть чашу мультиварки и снять пену. Последний час варим холодец с добавлением соли, лаврового листа и перца горошком.

колбаса в домашних условиях

Готовое мясо извлекаем, даём немного остыть и отделяем от косточек и шкуры. Это всё Вы можете отнести дворовым собакам, они будут несказанно Вам благодарны.

колбаса в домашних условиях

Бульон процеживаем.

колбаса в домашних условиях

Мясо выкладываем в кастрюльку с толстым дном. Добавляем один стакан процеженного бульона.

колбаса в домашних условиях

Блендером перемалываем мясо в кашицу.

колбаса в домашних условиях

Ставим на медленный огонь и провариваем ещё 30 минут, помешивая.

Раскладываем мясо по формочкам. Ставим в холодильник на 6 часов для застывания.

колбаса в домашних условиях

Готовое мясо отлично извлекается из форм и режется ножом.

Нарезайте на бутерброды домашнюю колбасу и кушайте со свежими овощами.

Приятного аппетита!

колбаса в домашних условиях


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить