Овощной салат «Кол-слоу» с краснокочанной капустой, рецепт

 

простые овощные салаты

Салат «Кол-слоу» - классический салат американской кухни. Он готовится из сырых овощей, причем обязательным компонентом является белокочанная капуста. В быстром варианте приготовления овощной салат рецепт состоит из белокочанной капусты, моркови и майонеза. Но согласитесь, это выглядит довольно скучно. Попробуем добавить в рецепт салата краснокочанную капусту, ароматный сельдерей, сладкий репчатый лук и душистую зелень петрушки. Эти полезные ингредиенты не только изменят вкус овощного салата в лучшую сторону, но и добавят ярких красок, делая блюдо аппетитным и «нарядным».

Кухня: американская

Категория: салат

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 6

Ингредиенты для блюда «Овощной салат «Кол-слоу» с краснокочанной капустой»:

  • - белокочанная капуста – ¼ маленького кочана;
  • - краснокочанная капуста – ¼ маленького кочана;
  • - сельдерей – 2 черешка;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - лук красный репчатый – 1 головка;
  • - зелень петрушки – 2-3 веточки;
  • - яйцо – 1 шт.;
  • - уксус белый винный – 1 ч. л.;
  • - горчица крупнозерновая готовая – 1 ч. л.;
  • - масло кунжутное – 1 ст. л.;
  • - свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • - соль – по вкусу.

овощные салаты

Как приготовить овощной салат из краснокочанной капусты:

Снимите с краснокочанной и белокочанной капусты верхние загрязненные листья и удалите кочерыжки.

Белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Можно натереть капусту на специальной терке.

овощные салаты

Краснокочанную капусту нашинкуйте аналогично.

овощные салаты

Морковь вымойте и очистите ножом для чистки овощей. Воспользовавшись тем же ножом, нарежьте морковь широкими и очень тонкими (почти прозрачными) полосками.

овощные салаты

Луковицу очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.

овощные салаты

Черешки сельдерея хорошо вымойте от песка и обсушите. Нарежьте чуть наискосок тонкими кусочками.

овощные салаты

Зелень петрушки промойте, обсушите и оборвите с веточек листики. Стебли нам не понадобятся.

Все овощи выложите в глубокий салатник и перемешайте.

овощные салаты

Далее необходимо приготовить заправку для «Кол-слоу». Яйцо разделите на желток и белок. Нам понадобится только желток.

В маленькую мисочку выложите яичный желток, добавьте горчицу, влейте уксус. Взбейте венчиком.

овощные салаты

Продолжая взбивать, влейте тоненькой струей кунжутное масло.

Заправка готова.

овощные салаты

Полейте салат этой восхитительной, с тонким ароматом кунжута, заправкой. По вкусу поперчите и посолите. Тщательно перемешайте и дайте блюду постоять 10-20 минут, чтобы овощи пропитались заправкой.

Выложите овощной салат «Кол-слоу» на красивую большую тарелку, украсьте листиками петрушки и подавайте к столу. Поскольку салат с краснокочанной капустой очень яркий, посуду для его подачи лучше выбирать белого цвета. Приятного аппетита!

овощные салаты


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить