Клубничное варенье с мятой и лимоном, рецепт варенья из клубники

 

рецепты варенья

О пользе клубники знает, наверное, каждый. В ней так много содержится витаминов, что съев достаточное количество этой ароматной и вкусной ягодки летом, пользы хватит на весь год.

Клубнику едят и в натуральном виде, и со сметаной и сахаром, и добавляют в коктейли. Один недостаток у клубники – она быстро заканчивается. Поэтому тем, кто хочет побаловать себя подольше вкусом этих замечательных ягод, можно приготовить варенье из клубники рецепт с мятой и лимоном и наслаждаться им круглый год.

С этим замечательным лакомством можно не только пить чай или кофе. Клубничное варенье можно использовать как начинку для десертов и разнообразной выпечки. Вы также можете порадовать и малышей, добавив несколько ложек варенья из клубники в молочную продукцию. Для маленьких любителей сладкого это станет прекрасной заменой йогурта.

Ингредиенты для блюда «Клубничное варенье с мятой и лимоном»:

  • - клубника – 1 кг;
  • - сахарный песок – 800 г;
  • - сок лимона – 2 стол. ложки;
  • - листья мяты.

варенье из ягод клубники

Как приготовить варенье из клубники на зиму с мятой и лимоном:

Клубнику необходимо тщательно промыть под прохладной проточной водой, убрать плодоножки, поместить в кастрюлю или широкий таз, засыпать сахаром по рецепту.

варенье из ягод клубники

Совет. Ягоду лучше использовать неперезрелую, покрепче. Так, в готовом варенье, клубника будет держать форму и не разварится.

Далее, нужно осторожно перемешать. Во избежание повреждения ягоды, не рекомендуется использование ложек и лопаток. Оставить в таком виде на несколько часов, можно на ночь.

варенье из ягод клубники

Клубника даст много сока, поэтому подливать воду нет необходимости.

варенье из ягод клубники

Добавить сок лимона, довести до кипения и кипятить на маленьком огне 10-15 минут, аккуратно помешивая и поднимая со дна ягоды.

варенье из ягод клубники

Листики мяты прополоскать в прохладной воде и просушить бумажным полотенцем. Добавить их в кипящее варенье (в рецепте были использованы 3 веточки, которые дали умеренный привкус), перемешать и через минуту снять кастрюлю с огня.

варенье из ягод клубники

Заблаговременно приготовьте стеклянную тару для варенья. Банки нужно  простерилизовать, прокалив в духовом шкафу, крышки ошпарить. Варенье налить в подготовленные банки. Закатать металлическими крышками с помощью хозяйственного ключа, можно воспользоваться винтовыми крышками.

варенье из ягод клубники

Клубничное варенье с мятой и лимоном готово!

варенье из ягод клубники


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить