Клафути с яблоками в мультиварке, рецепт клафути в мультиварке
Рецепт для мультиварки Мулинекс (Moulinex CE500E32)
Предлагаю вашему вниманию рецепт клафути с яблоками в мультиварке. Эта вкусный пирог с яблоками родом из Франции, напоминает то ли пирог, то ли запеканку. Её готовят с ягодами, разными фруктами в специальных формочках для запеканок, или киша. Яичное тесто получается жидкое как на блины.
Я решила проэкспериментировать, и испечь этот вкуснейший десерт, в мультиварке (у меня мультиварка Moulinex CE500E32). Результат превзошёл мои ожидания. Люблю это блюдо за его необычную текстуру.
Готовить клафути в мультиварке совсем легко и просто, особенно с такой помощницей на кухне. Этот яблочный пирог оценят, на праздничном столе, все ваши дорогие гости, а если вы решитесь и приготовите его для своих домашних, восхищению не будет предела. Вы будете готовить его очень часто.
Чтобы приготовить клафути, желательно использовать мягкие фрукты, но мне захотелось чего-то сладенького с необычным вкусом и формой, вот и решила приготовить клафути рецепт с яблоками. Ну что же, давайте вместе готовить этот «загадочный» клафути в мультиварке.
Ингредиенты для блюда «Клафути с яблоками в мультиварке»:
- - мука пшеничная 200 грамм;
- - сахар 120 грамм;
- - молоко 400 мл;
- - яйца куриные 8 штук;
- - масло сливочное 100 грамм;
- - яблоки 6 штук;
- - соль щепотка;
- - масло сливочное для смазки чаши.
Как приготовить клафути с яблоками в мультиварке:
Подготовим яблоки. Я использовала кислые плоды с плотной мякотью. Промоем в холодной воде, обсушим. Специальным ножом извлекаем сердцевину, разрезаем на две половинки.
Вот теперь займёмся приготовлением яичного теста. В подходящую глубокую ёмкость помещаем просеянную пшеничную муку, соль, сахар. Перемешиваем ручным венчиком.
Вводим молоко и куриные яйца. Взбиваем миксером, если у вас не оказалось под руками этой техники, после каждого добавления яйца, взбиваем кухонным венчиком.
Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Чашу мультиварки хорошо смазываем размягчённым сливочным масло. На дно я вырезаю круг из пергамента и застилаю. Выкладываем нарезанные яблоки срезом вверх.
Заливаем приготовленным жидким тестом. Закрываем кришку мультиварки и включаем режим «выпечка» на1 час 30 минут, температура по умолчанию 150 градусов.
Клафути с яблоками, в мультиварке готов. Десерт получился необычной формы, так как я приготовила двойную порцию, яблоки не утонули, а поднялись на самый верх. Вынимаем форму из мультиварки и оставляем на 5-10 минут отдохнуть и достаём из чаши на решётку. Посыпаем сахарной пудрой, по желанию.
Можно украсить кукурузными хлопьями. Готовьте с удовольствием и приятного вам чаепития!
Рецепт «Клафути с яблоками в мультиварке» подготовила Svetlaya74