Кижуч маринованный в апельсиновом соусе. Как замариновать красную рыбу

 как приготовить кижуч

Кижуч - ценная промысловая рыба, принадлежащая семейству лососевых, имеющая ярко-серебристую чешую и красное мясо. А по вкусовым качествам кижуч является лидером среди лососевых рыб. Ароматное, нежное и очень сочное мясо этой рыбы имеет весьма широкое применение в кулинарии. Из кижуча готовят вкуснейшие стейки, изысканные салаты, изумительные супы. Всем этим блюдам ни в чем не уступает кижуч, запеченный с овощами в духовке. Кроме того, его еще солят и маринуют.

Именно рецепт маринованного кижуча и приведен ниже. Тонко нарезанные ломтики рыбы, вобравшие в себя запах апельсина, украсят любой праздничный стол и  непременно понравятся вашим гостям.

Итак, как замариновать красную рыбу. Рецепт приготовления кижуча маринованного.

Ингредиенты для блюда «Кижуч, маринованный в апельсиновом соусе»:

  • - кижуч свежемороженый - 300 г;
  • - большой апельсин - 1 шт.;
  • - зелень укропа - 15 г (3 веточки);
  • - горчица - 1 ст. л. без горки;
  • - соль – 1,5 ст. л.

 рыба красная рецепты

Как приготовить кижуч маринованный:

Для приготовления этого блюда можно взять рыбу кусочком (с косточками и кожурой), а можно – в виде филе.

Кижуч разморозить непременно при комнатной температуре. Такой способ размораживания позволяет сохранить все питательные вещества рыбы.

Апельсин хорошенько вымыть теплой водой и разрезать, не очищая от корок, на небольшие кусочки произвольной формы.

рыба красная рецепты

Затем кусочки апельсина измельчить в блендере.

рыба красная рецепты

Есть и второй способ измельчения апельсина: прокрутить его через мясорубку (вместе с корками).

Половину апельсиновой массы выложить в глубокую мисочку. Диаметр мисочки должен соответствовать по размеру кусочку рыбы, иными словами, кижуч должен свободно в ней помещаться.

рыба красная рецепты

На апельсиновую «подушку» выложить промытую в холодной воде рыбу.

рыба красная рецепты

А сверху на кижуче равномерно разложить оставшееся апельсиновое пюре.

рыба красная рецепты

Мисочку с рыбой затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 12 часов.

Затем кижуч очистить от апельсиновой массы.

рыба красная рецепты

Зелень укропа вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарубить.

рыба красная рецепты

Обмазать рыбу со всех сторон горчицей, посыпать укропом и солью.

рыба красная рецепты

После чего поставить в холодильник еще на 12 часов.

Готовую рыбу очистить от укропа, аккуратно острым ножом нарезать на тонкие пластинки (не толще 3 миллиметров) и выложить на блюдо или тарелку.

рыба красная рецепты

Можно сделать из ломтиков кижуча «розочки». Для этого один кусочек рыбы свернуть рулетиком, который будет серединкой «розочки». Вокруг свернуть другие кусочки в форме розы.

рыба красная рецепты

 Украсить блюдо можно так, как подскажет ваша фантазия, например, тонкими ломтиками лимона, листиками петрушки, веточкой укропа, дольками помидора, кольцами репчатого лука или зеленым лучком.

рыба красная рецепты


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Елена 09.04.2014 16:15
Рыбу раньше мариновала, но с помощью лимона. А вот апельсин оказался намного интереснее, рыба вобрала неповторимый аромат и сладковатый привкус, очень вкусно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Sonya 25.04.2014 12:28
Вот немного сомневаюсь в этом рецепте. Есть кусочек красной рыбки, и хочу ее замариновать. Аналогично, с лимоном мариновала, а с апельсином че то стремно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юлия Мирная 22.05.2014 07:29
Не бойтесь, рыбка просто прелесть. Аромат апельсина присутствует, но он нежный и не влияет на вкусовые качества рыбки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать