Кижуч маринованный в апельсиновом соусе. Как замариновать красную рыбу
Кижуч - ценная промысловая рыба, принадлежащая семейству лососевых, имеющая ярко-серебристую чешую и красное мясо. А по вкусовым качествам кижуч является лидером среди лососевых рыб. Ароматное, нежное и очень сочное мясо этой рыбы имеет весьма широкое применение в кулинарии. Из кижуча готовят вкуснейшие стейки, изысканные салаты, изумительные супы. Всем этим блюдам ни в чем не уступает кижуч, запеченный с овощами в духовке. Кроме того, его еще солят и маринуют.
Именно рецепт маринованного кижуча и приведен ниже. Тонко нарезанные ломтики рыбы, вобравшие в себя запах апельсина, украсят любой праздничный стол и непременно понравятся вашим гостям.
Итак, как замариновать красную рыбу. Рецепт приготовления кижуча маринованного.
Ингредиенты для блюда «Кижуч, маринованный в апельсиновом соусе»:
- - кижуч свежемороженый - 300 г;
- - большой апельсин - 1 шт.;
- - зелень укропа - 15 г (3 веточки);
- - горчица - 1 ст. л. без горки;
- - соль – 1,5 ст. л.
Как приготовить кижуч маринованный:
Для приготовления этого блюда можно взять рыбу кусочком (с косточками и кожурой), а можно – в виде филе.
Кижуч разморозить непременно при комнатной температуре. Такой способ размораживания позволяет сохранить все питательные вещества рыбы.
Апельсин хорошенько вымыть теплой водой и разрезать, не очищая от корок, на небольшие кусочки произвольной формы.
Затем кусочки апельсина измельчить в блендере.
Есть и второй способ измельчения апельсина: прокрутить его через мясорубку (вместе с корками).
Половину апельсиновой массы выложить в глубокую мисочку. Диаметр мисочки должен соответствовать по размеру кусочку рыбы, иными словами, кижуч должен свободно в ней помещаться.
На апельсиновую «подушку» выложить промытую в холодной воде рыбу.
А сверху на кижуче равномерно разложить оставшееся апельсиновое пюре.
Мисочку с рыбой затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 12 часов.
Затем кижуч очистить от апельсиновой массы.
Зелень укропа вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарубить.
Обмазать рыбу со всех сторон горчицей, посыпать укропом и солью.
После чего поставить в холодильник еще на 12 часов.
Готовую рыбу очистить от укропа, аккуратно острым ножом нарезать на тонкие пластинки (не толще 3 миллиметров) и выложить на блюдо или тарелку.
Можно сделать из ломтиков кижуча «розочки». Для этого один кусочек рыбы свернуть рулетиком, который будет серединкой «розочки». Вокруг свернуть другие кусочки в форме розы.
Украсить блюдо можно так, как подскажет ваша фантазия, например, тонкими ломтиками лимона, листиками петрушки, веточкой укропа, дольками помидора, кольцами репчатого лука или зеленым лучком.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи