Овсяный кисель в мультиварке с тыквой
Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)
По технологии приготовления свекольного киселя с овсяными хлопьями, можно сделать и тыквенный кисель в мультиварке REDMOND. Вкус такого киселя получается достаточно интересный, если его подсластить – напиток просто божественный. А уж польза-то какая! Тыква вообще кладезь огромного количества витаминов и нужных микроэлементов, а в сочетании с овсянкой – тем более.
Тыквенный кисель в мультиварке готовить проще простого, единственное, что придётся потрудиться отмыть крышку от хлопьев прилипшей овсянки. Но если сделать это до того, как крышка остыла – проблем не возникнет. Кисели страшно полезны для желудочно-кишечного тракта, их рекомендуют употреблять людям с язвенной болезнью, заболеваниями поджелудочной железы. Овощной кисель так же служит для похудения. Так что все, кто хочет безболезненно сбросить пару-тройку лишних килограмм со своей талии – вперёд!
Для приготовления 4х порций киселя тыквенного в мультиварке нужно потратить 1 час 20 минут времени
Ингредиенты для блюда «Овсяный кисель в мультиварке с тыквой»:
- - тыква – 200 грамм;
- - овсяные хлопья – 160 грамм;
- - вода фильтрованная – 3 литра;
- - мёд – 1 столовая ложка;
- - изюм – ¼ стакана;
- - клетчатка из семян льна – 1 столовая ложка.
Как приготовить кисель в мультиварке из тыквы:
Подготавливаем все продукты.
Изюм перебираем и высыпаем в стакан. Заливаем изюм горячей водой. Оставляем размачиваться.
Тыкву промываем, просушиваем и разрезаем на несколько частей. Косточки удаляем. Натираем тыкву на крупной тёрке. И выкладываем тыкву в чашу мультиварки.
Высыпаем на тыкву 1 мультистакан овсяных хлопьев.
Выкладываем размягчённый изюм.
Заливаем 3 литрами воды.
Устанавливаем чашу в мультиварку. Включаем режим «Тушение/суп» и оставляем вариться на 40 минут.
По звуковому сигналу крышку мультиварки открываем. Вынимаем осторожно чашу. Моем внутреннюю поверхность крышки мультиварки.
На сито, установленное в миске, откидываем получившуюся кашу.
Перетираем кисель столовой ложкой.
Выкладываем овощную кашу отдельно. Кисель отдельно.
Вымываем чашу мультиварки. Просушиваем её. Переливаем кисель снова в чашу.
Ставим вариться кисель на программе «тушение/суп» ещё 25 минут.
В кашу добавляем половинку столовой ложки мёда, половину столовой ложки клетчатки. Всё хорошо размешиваем и кушаем, пока готовится кисель.
Готовому киселю дать немного остыть в чаше мультиварки. Добавляем клетчатку.
Хорошо размешиваем, снимаем образовавшуюся плёнку.
Разливаем кисель по бокалам.
Подавать кисель тыквенный можно как в холодном, так и в тёплом виде.
Вкусный и полезный напиток – готов. С таким чудо-киселём не грех даже позволить себе сладкое печенье.
Приятного Вам аппетита и будьте здоровы!