Овсяный кисель в мультиварке с тыквой

 Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)

как приготовить кисель

По технологии приготовления свекольного киселя с овсяными хлопьями, можно сделать и тыквенный кисель в мультиварке REDMOND. Вкус такого киселя получается достаточно интересный, если его подсластить – напиток просто божественный. А уж польза-то какая! Тыква вообще кладезь огромного количества витаминов и нужных микроэлементов, а в сочетании с овсянкой – тем более.

Тыквенный кисель в мультиварке готовить проще простого, единственное, что придётся потрудиться отмыть крышку от хлопьев прилипшей овсянки. Но если сделать это до того, как крышка остыла – проблем не возникнет. Кисели страшно полезны для желудочно-кишечного тракта, их рекомендуют употреблять людям с язвенной болезнью, заболеваниями поджелудочной железы. Овощной кисель так же служит для похудения. Так что все, кто хочет безболезненно сбросить пару-тройку лишних килограмм со своей талии – вперёд!

Для приготовления 4х порций  киселя тыквенного в мультиварке нужно потратить 1 час 20 минут времени

Ингредиенты для блюда «Овсяный кисель в мультиварке с тыквой»:

  • - тыква – 200 грамм;
  • - овсяные хлопья – 160 грамм;
  • - вода фильтрованная – 3 литра;
  • - мёд – 1 столовая ложка;
  • - изюм – ¼ стакана;
  • - клетчатка из семян льна – 1 столовая ложка.

рецепт овсяного киселя

Как приготовить кисель в мультиварке из тыквы:

Подготавливаем все продукты.

Изюм перебираем и высыпаем в стакан. Заливаем изюм горячей водой. Оставляем размачиваться.

рецепт овсяного киселя

Тыкву промываем, просушиваем и разрезаем на несколько частей. Косточки удаляем. Натираем тыкву на крупной тёрке.  И выкладываем тыкву в чашу мультиварки.

рецепт овсяного киселя

Высыпаем на тыкву 1 мультистакан овсяных хлопьев.

рецепт овсяного киселя

Выкладываем размягчённый изюм.

рецепт овсяного киселя

Заливаем 3 литрами воды.

рецепт овсяного киселя

Устанавливаем чашу в мультиварку. Включаем режим «Тушение/суп» и оставляем вариться на 40 минут.

По звуковому сигналу крышку мультиварки открываем. Вынимаем осторожно чашу. Моем внутреннюю поверхность крышки мультиварки.

рецепт овсяного киселя

На сито, установленное в миске, откидываем  получившуюся кашу.

Перетираем кисель столовой ложкой.

рецепт овсяного киселя

Выкладываем овощную кашу отдельно. Кисель отдельно.

Вымываем чашу мультиварки. Просушиваем её. Переливаем кисель снова в чашу.

Ставим вариться кисель на программе «тушение/суп» ещё 25 минут.

рецепт овсяного киселя

В кашу добавляем половинку столовой ложки мёда, половину столовой ложки клетчатки. Всё хорошо размешиваем и кушаем, пока готовится кисель.

Готовому киселю дать немного остыть в чаше мультиварки. Добавляем клетчатку.

рецепт овсяного киселя

Хорошо размешиваем, снимаем образовавшуюся плёнку.

Разливаем кисель по бокалам.

Подавать кисель тыквенный можно как в холодном, так и в тёплом виде.

Вкусный и полезный напиток – готов. С таким чудо-киселём не грех даже позволить себе сладкое печенье.

Приятного Вам аппетита и будьте здоровы!

рецепт овсяного киселя


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить