Кисель в мультиварке с черноплодной рябины

 

Рецепт для мультиварки Philips (Филипс)

кисель в мультиварке

Кисель в мультиварке– это сладкое десертное желеобразное блюдо. Обычно оно готовится из самых свежих или сушеных ягод и фруктов, фруктово-ягодных соков, молока, варенья, сиропов с добавлением крахмала кукурузного или же картофельного или зерновой закваски.

Это блюдо быстро в приготовлении. Оно является одним из самых  любимых блюд детишек. Секрет приготовления киселей состоит в правильном добавлении крахмала к тому или иному виду киселя. Так, например, фруктово-ягодные готовятся с добавлением картофельного крахмала, а молочные и миндальные на кукурузном крахмале.

Сегодня в своем мастер-классе мы предложим вам рецепт киселя с черноплодной рябины. Готовить мы его будем с помощью мультиварки Philips.Как варить кисель в мультиварке, читаем ниже.

 Ингредиенты:

- вода – 1 л.;

- черноплодная рябина – 200 г.;

- крахмал – 1 ст.л.;

- яблоки – 2-3 шт.;

- вишни – 50 г.;

- сахар – 4 ст.л.;

кисель в мультиварке

Как приготовить кисель в мультиварке:

В емкости для приготовления пищи мультиварки нальем воду один литр и с помощью кнопки «меню» выберем режим «варить». Кисель в мультиварке варят. Закроем крышку и нажмем кнопки «старт». Ожидаем закипания воды. В то время хорошенечко переберем черноплодную рябину и промоем ее под холодной проточной водой. Откинем на сито и позволим воде стечь. Когда в мультиварке вода закипит, откроем крышку и бросим туда черноплодную рябину.

кисель в мультиварке

Пока рябина будет понемногу вариться, помоем и подготовим яблоки. Нарежем их произвольно на дольки. Яблоки добавят аромат блюду. И отправим к черноплодной рябине.  Если вода будет кипеть сильно и бурлить, меняем режим «варить» на режим «тушение». Но это не обязательно.

кисель в мультиварке

Немного вишен свежих или же замороженных промоем также и подготовим к добавлению со всеми остальными фруктами. Вишня предаст некую кислинку в блюдо.

кисель в мультиварке

Добавим их в емкость мультиварки. Возьмем сахар и на данном этапе добавим его в кисель.

кисель в мультиварке

Тем временем крахмал, полную столовую ложку, разведем в стакане холодной воды. Воды берем совсем не много, лишь бы крахмал растворился  в ней.

кисель в мультиварке

И выльем воду, в которой растворился крахмал в емкость.

кисель в мультиварке

Все перемешаем и ждем  легкого загустения. Меняем режим «варить» на «тушить» И доводим все до закипания. Как только кисель закипит – выключаем мультиварку.

кисель в мультиварке

Разольем его по стаканчикам или пиалам. Приятного вам десерта!

Рецепт «Кисель в мультиварке» подготовила arivederchy

 

 

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Мирослава 09.04.2014 12:09
С черноплодной рябиной блюда раньше вообще не готовила, пока не попробовала пирог с яблоками и черноплодной рябиной. Теперь пробую другие варианты блюд. Уже предвкушаю аромат вкуснейшего киселя!!! Спасибо автору.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Полина 27.04.2014 12:48
Кисель из черноплодной рябины не только вкусен, но и полезен. Мне было интересно также узнать по поводу подборки крахмала к разным блюдам, а то в голове уже давно зрел вопрос – в чем разница в добавлении кукурузного или картофельного крахмала. Спасибо автору.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Валентина 01.05.2014 16:33
Всю зиму готовила компоты с черноплодной рябины, осталось буквально немного, так что я пустила ягоды на приготовление киселя. Дети были в восторге, жалею, что раньше рецепт не нашла:)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Загрузка...

Вход на сайт