Кисель в мультиварке с черноплодной рябины
Рецепт для мультиварки Philips (Филипс)
Кисель в мультиварке– это сладкое десертное желеобразное блюдо. Обычно оно готовится из самых свежих или сушеных ягод и фруктов, фруктово-ягодных соков, молока, варенья, сиропов с добавлением крахмала кукурузного или же картофельного или зерновой закваски.
Это блюдо быстро в приготовлении. Оно является одним из самых любимых блюд детишек. Секрет приготовления киселей состоит в правильном добавлении крахмала к тому или иному виду киселя. Так, например, фруктово-ягодные готовятся с добавлением картофельного крахмала, а молочные и миндальные на кукурузном крахмале.
Сегодня в своем мастер-классе мы предложим вам рецепт киселя с черноплодной рябины. Готовить мы его будем с помощью мультиварки Philips.Как варить кисель в мультиварке, читаем ниже.
Ингредиенты:
- вода – 1 л.;
- черноплодная рябина – 200 г.;
- крахмал – 1 ст.л.;
- яблоки – 2-3 шт.;
- вишни – 50 г.;
- сахар – 4 ст.л.;
Как приготовить кисель в мультиварке:
В емкости для приготовления пищи мультиварки нальем воду один литр и с помощью кнопки «меню» выберем режим «варить». Кисель в мультиварке варят. Закроем крышку и нажмем кнопки «старт». Ожидаем закипания воды. В то время хорошенечко переберем черноплодную рябину и промоем ее под холодной проточной водой. Откинем на сито и позволим воде стечь. Когда в мультиварке вода закипит, откроем крышку и бросим туда черноплодную рябину.
Пока рябина будет понемногу вариться, помоем и подготовим яблоки. Нарежем их произвольно на дольки. Яблоки добавят аромат блюду. И отправим к черноплодной рябине. Если вода будет кипеть сильно и бурлить, меняем режим «варить» на режим «тушение». Но это не обязательно.
Немного вишен свежих или же замороженных промоем также и подготовим к добавлению со всеми остальными фруктами. Вишня предаст некую кислинку в блюдо.
Добавим их в емкость мультиварки. Возьмем сахар и на данном этапе добавим его в кисель.
Тем временем крахмал, полную столовую ложку, разведем в стакане холодной воды. Воды берем совсем не много, лишь бы крахмал растворился в ней.
И выльем воду, в которой растворился крахмал в емкость.
Все перемешаем и ждем легкого загустения. Меняем режим «варить» на «тушить» И доводим все до закипания. Как только кисель закипит – выключаем мультиварку.
Разольем его по стаканчикам или пиалам. Приятного вам десерта!
Рецепт «Кисель в мультиварке» подготовила arivederchy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи