Домашний кисель из сушеных яблок

 

как варить кисель

Кисель – это невероятно вкусный и до безумия полезный напиток, технология изготовления которого уходит своими корнями в далекое прошлое. Данный напиток пользуется широким успехом благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов, которые в совокупности оказывают благотворное действие на все системы организма человека.

Кисель можно приготовить из свежих, свежезамороженных и сушеных ягод и плодов, варенья и соков в сочетании с картофельным крахмалом. Для приготовления киселя из крахмала с сушеными яблоками нам следует взять следующие продукты.

Ингредиенты для напитка «Домашний кисель из сушеных яблок»:

  • - 150 – 200 гр. сушеных долек яблок;
  • - 2 литра воды (кипяток);
  • - полстакана сахара (по вкусу – больше или меньше);
  • - 2 – 3 ст. ложки картофельного крахмала.

приготовление киселя

Как приготовить кисель из сушеных яблок:

Сушеные дольки яблок перебрать, тщательно промыть под проточной водой и залить горячей водой. Оставить настояться в течение 3-х часов.

приготовление киселя

Затем емкость с сухофруктами поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 30 – 40 мин, чтобы яблоки разварились.

приготовление киселя

Слить яблочный отвар в другую кастрюлю. Вареные плоды протереть через сито и добавить в отвар вместе с сахаром. Размешать до полного растворения сахара и снова довести до кипения.

приготовление киселя

2 ст. л. картофельного крахмала развести в половине стакана холодной воды (если вы предпочитаете кисель погуще, крахмала нужно использовать больше, а если пожиже  - наоборот, меньше).

приготовление киселя

Разведенный крахмал вливаем в горячий отвар весь сразу, а не по частям и очень энергично замешиваем (лить лучше по краю кастрюли) и доводим до кипения. Кипятить кисель не следует, так как он может в таком случае не загустеть.

приготовление киселя

Вкусный и полезный домашний кисель из сушеных яблок готов. Чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка, его можно посыпать тонким слоем сахара. Подаем кисель к столу после обеда или на ужин со сдобой или самостоятельно.

приготовление киселя


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить