Холодец рецепт праздничной закуски


холодец рецепт

Холодец - это холодное мясное блюдо, часто его еще называют студень. Готовится оно из различных частей тушки животного, имеющих свойство превращать бульон в желеобразную массу при застывании. Таковыми являются ножки, рульки, ушки, хвостики и т.д.

Холодец не так сложно приготовить, как многие считают. Рецепт холодца довольно прост, необходимо лишь достаточное количество времени. Сейчас мы вам подробно расскажем как варить холодец. А если у вас есть мультиварка, то приготовить холодец в мультиварке еще проще. 

Итак, для приготовления домашнего холодца Вам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты для блюда «Холодец домашний»:

  • - свиные ножки – 2 шт.;
  • - говяжье сердце (можно просто мякоть) – 500 гр.;
  • - говяжий кадык – 500 гр.;
  • - чеснок – 3 дольки;
  • - перец черный молотый или смесь перцев;
  • - соль;
  • - зелень петрушки – для украшения.

Как приготовить домашний холодец из ножек:

Мясные продукты тщательно промыть, ножки зачистить.

как варить холодец

Выложить их в скороварку, залить водой, чтобы она только прикрывала мясо, и поставить на средний огонь (крышкой для скороварки пока не закрываем).

как варить холодец

Перед самим закипанием снять образовавшуюся накипь, посолить, закрыть крышкой.

После того как из клапана скороварки начнет выходить пар, уменьшить огонь до минимального.

Варить не менее 2 часов.

Выключить огонь и оставить скороварку минут на 20, чтобы бульон немного остыл и давление под крышкой снизилось.

Аккуратно открыть крышку и достать мясо из скороварки.

как варить холодец

Дать остыть, затем удалить кости и мелко нарезать все мясо.

как варить холодец

Выложить мясную смесь в лоток или другую большую емкость. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и перец, перемешать.

как варить холодец

Если есть желание приготовить порционный холодец, Вам понадобятся силиконовые формочки.

На дно положить по несколько листочков петрушки (это для красоты, можно не класть) и наполнить их мясом.

как варить холодец

Бульон процедить через мелкое сито или марлю.

Установить силиконовую форму на разделочную доску или другую плоскую поверхность, чтобы было удобно переносить, и осторожно столовой ложкой заполнить формы бульоном.

как варить холодец

Также наполнить бульоном лоток или емкость с мясом.

как варить холодец

Если Вы переживаете, что холодец не застынет, предварительно залейте 1 ст. ложку желатина холодной водой и оставьте на 40 минут для набухания. Затем влейте набухший желатин в бульон и перемешайте. Застывание гарантировано!

Попробовать «супчик» на достаточность соли и перца, при необходимости добавить.

Аккуратно поставить жидкий холодец в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).

Чтобы легко извлечь холодец из формы, необходимо опустить форму в теплую воду на 20 секунд и затем выложить на тарелку. Вокруг сделать горошины из хрена, горчицы или вассаби.

как варить холодец

Холодец в большом лотке, вероятно, покроется белым слоем застывшего жира. Необходимо убрать его с помощью ножа и выбросить.

Холодец нарезать на квадратные куски и выложить на блюдо. Сверху выложить горчицу или хрен и посыпать зеленью. Очень вкусно есть холодец с солеными огурцами.

Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!

как варить холодец

Автор рецепта «Холодец домашний» Елена Martan


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить