Холодец в мультиварке из курицы. Как варить холодец в мультирваке Филипс.

 Рецепт для мультиварки Philips (Филипс)

как варить холодец в мультиварке

Приготовить холодец в мультиварке просто и приятно. Ведь вам не придется следить за холодцом абсолютно. Мультиварка будет поддерживать нужную температуру на протяжении всего времени приготовления. Рецепт холодца есть в каждой книге рецептов для мультивраки. Но вот у меня книги с рецептами абсолютно не было. Поэтому пришлось прошерстить интернет в поисках ответа на вопрос – как варить холодец в мультиварке. Для мультиварки Филипс рецепта не нашлось на то время, и я решила, что надо приготовить холодец самойи заснять процесс, чтобы и вы могли воспользоваться им.  

Теперь разберемся, что же такое холодец и с чем его едят.  Холодец – великолепное блюдо, которое готовили еще в старину. Мясо для холодца может абсолютно любое. Раньше мясной холодец готовили из головы коровы и говяжьих ножек. Сегодня холодец чаще всего готовят из свиных ножек и из курицы. Главное не мясо какого животного вы берете, а какое содержание желирующих веществ в нем.  Как понять какое мясо имеет много желирующих веществ? А просто – в мясе должно быть много сухожилий и много костей. Тогда холодец застынет без желатина.

Ну, вот вроде всю стало понятно. Теперь мы можем смело идти готовить холодец из курицы в мультиварке. Рецепт не требует точного соблюдения, вы можете вносить в него свои коррективы по желанию и в зависимости от продуктов которые у вас есть. Рецепт приготовления холодца в мультиварке схож с рецептом куриной тушенки в мультиварке, только там не нужна вода.

Ингредиенты для блюда «Холодец в мультивраке из курицы»

  • - куриные четверти – 3 штуки;
  • - куриные крылья – 300 грамм;
  • - куриные спинки – 300 грамм;
  • - лавровый лист – 1 -2 штуки;
  • - соль – 1 чайная ложка;

Для украшения:

  • - морковь;
  • - яйцо;
  • - зелень.

приготовить холодец в мультиварке

Как приготовить холодец в мультиварке из курицы:

Для приготовления холодца в мультиварке лучше всего взять домашнюю курицу. В противном случае, добавьте к этому списку ингредиентов гамм 100-200 куриных лапок. Так как курица из магазина, бывает подводит и холодец не застывает. Почему так происходит, не знаю.

Курицу промойте, сложите в чашу мультиварки. Залейте холодной водой, так чтобы она покрыла мясо на 2 сантиметра.

приготовить холодец в мультиварке

Выбираем режим «Варить» на мультиварке. Нажимаем старт. Когда вода закипит вылечите режим. Соберите всю пену, которая образовалась. Теперь добавляем к курице соль.

приготовить холодец в мультиварке

Добавляем лавровый лист. Можно положить душистый перец, черный перец они придадут мясу особый аромат. Так же в бульон можно положить чистую отваренную луковицу и половинку моркови.

приготовить холодец в мультиварке

Выбираем режим «Тушение». Выставляем для холодца время 7 часов. Очень удобно готовить холодец ночью. Вы точно знаете, что ничего не сбежит, газ не задует и с блюдом будет все в порядке. Утром вы встанете и отключите мультиварку.

приготовить холодец в мультиварке

Теперь главное. Если вы любите на холодце белый жирный слой то вытаскиваете мясо, чтобы оно немного остыло. А бульон процеживаете через марлю или мелкое сито.

Если вы не любите этот жирный слой, то вам его нужно убрать. Сделать это очень просто. Оставляет холодец в мультиварке пока он не остынет. На поверхности образуется жирный слой. Его снимите аккуратно ложкой. Вот и все. Ваш готовый холодец будет прозрачным.

У меня муж любит такой слой, я не очень. Поэтому готовлю и так и так холодец.

Остывшее мясо разбираем на кусочки. Выкладываем его в миску.

приготовить холодец в мультиварке

Из морковки, зелени и вареного яйца готовим украшение. Из моркови вырезаем цветочки. Выкладываем их поверх мяса. Из листьев петрушки делаем листики. Из половинки вареного яйца – солнышко. Из вареной моркови, можно сделать розочки. Можно ничего не делать. Если вы готовите холодец для себя.  Так же можно к мясу нарезать вареное яйцо кубиками.

приготовить холодец в мультиварке

Теперь заливаем мясо и украшение подготовленным бульоном. Накрываем холодец крышкой и отправляем в холодильник. Если на улице мороз, можно поставить застывать холодец на балкон. Это актуально в преддверии большой пирушки, когда холодильник забит, и холодцу в нем просто нет места.

приготовить холодец в мультиварке

Через три четыре часа холодец застынет и его можно будет кушать. К холодцу обычно подают горчицу или хрен. Зеленый лук, репчатый лук, черный хлеб или поджаренный белый хлеб.

приготовить холодец в мультиварке

Приятного аппетита.

Рецепт «Холодец в мультиварке из курицы» подготовила miracle


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

+1 # lesa 08.02.2014 17:49
Холодец получился очень вкусным. Готовила его первый раз в мультиварке, и результат меня приятно удивил. Теперь в кастрюле точно готовить не буду.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Полина 10.04.2014 11:58
Рецепт очень удивил. Я готовила пару раз холодец в мультиварке. Но семь часов варить – это не много для куриного мяса? Я свинину варила меньше.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # miracle 27.06.2014 08:16
Цитирую Полина:
Рецепт очень удивил. Я готовила пару раз холодец в мультиварке. Но семь часов варить – это не много для куриного мяса? Я свинину варила меньше.

В том то и дело, что он не варится. а тушится. Поэтому не много.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Настася 27.04.2014 15:07
Я варила холодец в мультиварке не из курицы, а из домашнего петуха, получилось великолепное праздничное блюдо. Особенно порадовала мультиварка, не приходилось бегать каждые полчаса к плите, чтобы проверить холодец, очень удобно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Елена 19.05.2014 18:47
Я к готовому мясу добовляю толченый чеснок)))) холодец получается ароматнее и вкуснее)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать