Холодец в мультиварке из курицы. Как варить холодец в мультирваке Филипс.
Рецепт для мультиварки Philips (Филипс)
Приготовить холодец в мультиварке просто и приятно. Ведь вам не придется следить за холодцом абсолютно. Мультиварка будет поддерживать нужную температуру на протяжении всего времени приготовления. Рецепт холодца есть в каждой книге рецептов для мультивраки. Но вот у меня книги с рецептами абсолютно не было. Поэтому пришлось прошерстить интернет в поисках ответа на вопрос – как варить холодец в мультиварке. Для мультиварки Филипс рецепта не нашлось на то время, и я решила, что надо приготовить холодец самойи заснять процесс, чтобы и вы могли воспользоваться им.
Теперь разберемся, что же такое холодец и с чем его едят. Холодец – великолепное блюдо, которое готовили еще в старину. Мясо для холодца может абсолютно любое. Раньше мясной холодец готовили из головы коровы и говяжьих ножек. Сегодня холодец чаще всего готовят из свиных ножек и из курицы. Главное не мясо какого животного вы берете, а какое содержание желирующих веществ в нем. Как понять какое мясо имеет много желирующих веществ? А просто – в мясе должно быть много сухожилий и много костей. Тогда холодец застынет без желатина.
Ну, вот вроде всю стало понятно. Теперь мы можем смело идти готовить холодец из курицы в мультиварке. Рецепт не требует точного соблюдения, вы можете вносить в него свои коррективы по желанию и в зависимости от продуктов которые у вас есть. Рецепт приготовления холодца в мультиварке схож с рецептом куриной тушенки в мультиварке, только там не нужна вода.
Ингредиенты для блюда «Холодец в мультивраке из курицы»
- - куриные четверти – 3 штуки;
- - куриные крылья – 300 грамм;
- - куриные спинки – 300 грамм;
- - лавровый лист – 1 -2 штуки;
- - соль – 1 чайная ложка;
Для украшения:
- - морковь;
- - яйцо;
- - зелень.
Как приготовить холодец в мультиварке из курицы:
Для приготовления холодца в мультиварке лучше всего взять домашнюю курицу. В противном случае, добавьте к этому списку ингредиентов гамм 100-200 куриных лапок. Так как курица из магазина, бывает подводит и холодец не застывает. Почему так происходит, не знаю.
Курицу промойте, сложите в чашу мультиварки. Залейте холодной водой, так чтобы она покрыла мясо на 2 сантиметра.
Выбираем режим «Варить» на мультиварке. Нажимаем старт. Когда вода закипит вылечите режим. Соберите всю пену, которая образовалась. Теперь добавляем к курице соль.
Добавляем лавровый лист. Можно положить душистый перец, черный перец они придадут мясу особый аромат. Так же в бульон можно положить чистую отваренную луковицу и половинку моркови.
Выбираем режим «Тушение». Выставляем для холодца время 7 часов. Очень удобно готовить холодец ночью. Вы точно знаете, что ничего не сбежит, газ не задует и с блюдом будет все в порядке. Утром вы встанете и отключите мультиварку.
Теперь главное. Если вы любите на холодце белый жирный слой то вытаскиваете мясо, чтобы оно немного остыло. А бульон процеживаете через марлю или мелкое сито.
Если вы не любите этот жирный слой, то вам его нужно убрать. Сделать это очень просто. Оставляет холодец в мультиварке пока он не остынет. На поверхности образуется жирный слой. Его снимите аккуратно ложкой. Вот и все. Ваш готовый холодец будет прозрачным.
У меня муж любит такой слой, я не очень. Поэтому готовлю и так и так холодец.
Остывшее мясо разбираем на кусочки. Выкладываем его в миску.
Из морковки, зелени и вареного яйца готовим украшение. Из моркови вырезаем цветочки. Выкладываем их поверх мяса. Из листьев петрушки делаем листики. Из половинки вареного яйца – солнышко. Из вареной моркови, можно сделать розочки. Можно ничего не делать. Если вы готовите холодец для себя. Так же можно к мясу нарезать вареное яйцо кубиками.
Теперь заливаем мясо и украшение подготовленным бульоном. Накрываем холодец крышкой и отправляем в холодильник. Если на улице мороз, можно поставить застывать холодец на балкон. Это актуально в преддверии большой пирушки, когда холодильник забит, и холодцу в нем просто нет места.
Через три четыре часа холодец застынет и его можно будет кушать. К холодцу обычно подают горчицу или хрен. Зеленый лук, репчатый лук, черный хлеб или поджаренный белый хлеб.
Приятного аппетита.
Рецепт «Холодец в мультиварке из курицы» подготовила miracle
Комментарии
В том то и дело, что он не варится. а тушится. Поэтому не много.
RSS лента комментариев этой записи