Хлеб в мультиварке на кислом молоке. Рецепт хлебной лепешки в мультиварки без дрожжей
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Хлеб мы покупаем каждый день, не зря ведь говорят – «хлеб всему голова». Действительно без него, наверное, невозможно прожить. Это основа всего нашего тела – здоровья, физического состояние и т.д. А что делать, если кому-то из нас сам вкус хлеба не очень-то и приемлем? Или мы просто понимаем, что даже в таком продукте, как хлеб (как его выпекают сегодня) может содержаться много неполезного для нашего организма. Тогда наверняка вы подумаете о приобретении чудо хлебопечке. Но… не спешите, вам будет достаточно приобрести мультиварку, и вы сможете испечь вкусный и ароматный хлеб, лепешки именно в ней.
Таким образом, мы предлагаем испечь сегодня бездрожжевой хлеб в мультиварке рецепт на кислом молоке. Его можно назвать также хлебной лепешкой.
Ингредиенты для блюда «Хлеб в мультиварке на кислом молоке»:
- - маргарин - 60 г;
- - белая мука – 350 г;
- - разрыхлитель – 2 ч. л.;
- - питьевая сода – ¼ ч. л.;
- - соль- 1 ч. л.;
- - кислое молоко или пахта – 400 мл.
Как приготовить хлеб в мультиварке на кислом молоке:
Отмерим на кухонных весах нужное количество маргарина.
Подготовим кефир, если его у вас нет, не переживайте – возьмите молоко и лимон. Выдавите в это количество молока 2 столовые ложки лимона и отставьте жидкость до загустения – помешайте ложкой.
Затем в емкость отправим муку и к ней добавим разрыхлитель и соду.
В отдельной посуде взобьем яйца.
К взбитым яйцам добавим кислое молоко или, как в нашем случае – пахту. Все еще раз хорошенечко смешаем.
В емкость мультиварки отправим маргарин и растопим его в режиме «подогрев». Как только весь маргарин растопится, сразу же вливаем его в муку и начинаем усиленно замешивать тесто. Сюда же добавим и кислое молоко (пахту).
Замешиваем тесто быстро (смесь будет комковатой). Затем смажем емкость мультиварки маргарином и выльем в нее всю смесь лепешки. Установим с помощью кнопки «меню» мультиварки режим «выпечка». И начнем выпекать хлебную лепешку из кислого молока при 180 градусах около 30-35 минут. Проверяем на готовность путем прокалывания лепешки зубочисткой или же спичкой. Если тесто не тянется и палочка выходит чистой – лепешка готова. Подавайте это блюдо на стол теплым.
Приятного аппетита!
Рецепт «Хлеб в мультиварке на кислом молоке» подготовила arivederchy