Хлеб в мультиварке на кислом молоке. Рецепт хлебной лепешки в мультиварки без дрожжей

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

как испечь хлеб в мультиварке

Хлеб мы покупаем каждый день, не зря ведь говорят – «хлеб всему голова». Действительно без него, наверное, невозможно прожить. Это основа всего нашего тела – здоровья, физического состояние и т.д.  А что делать, если кому-то из нас сам вкус хлеба не очень-то и приемлем? Или  мы просто понимаем, что даже в таком продукте, как хлеб (как его выпекают сегодня) может содержаться много неполезного для нашего организма. Тогда наверняка вы подумаете о приобретении чудо хлебопечке. Но… не спешите, вам будет достаточно приобрести мультиварку, и вы сможете испечь вкусный и ароматный хлеб, лепешки именно в ней.

Таким образом, мы предлагаем испечь сегодня бездрожжевой хлеб в мультиварке рецепт на кислом молоке. Его можно назвать также хлебной лепешкой.

Ингредиенты для блюда «Хлеб в мультиварке на кислом молоке»:

  • - маргарин -  60 г;
  • - белая мука – 350 г;
  • - разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • - питьевая сода – ¼ ч. л.;
  • - соль- 1 ч. л.;
  • - кислое молоко  или пахта – 400 мл.

хлеб в мультиварке рецепты

Как приготовить хлеб в мультиварке на кислом молоке:

Отмерим на кухонных весах нужное количество маргарина.

Подготовим кефир, если его у вас нет, не переживайте – возьмите молоко и лимон. Выдавите в это количество молока 2 столовые ложки лимона и отставьте жидкость до загустения – помешайте ложкой.

Затем в емкость отправим муку и к ней добавим разрыхлитель и соду.

хлеб в мультиварке рецепты

В отдельной посуде взобьем  яйца.

хлеб в мультиварке рецепты

К взбитым яйцам добавим кислое молоко или, как  в нашем случае – пахту. Все еще раз хорошенечко смешаем.

хлеб в мультиварке рецепты

В емкость мультиварки отправим маргарин и растопим его в режиме «подогрев».  Как только весь маргарин растопится, сразу же вливаем его в муку и начинаем усиленно замешивать тесто. Сюда же добавим и кислое молоко (пахту).

хлеб в мультиварке рецепты

Замешиваем тесто быстро (смесь будет комковатой). Затем смажем емкость мультиварки маргарином и выльем в нее  всю смесь лепешки.  Установим с помощью кнопки «меню» мультиварки режим «выпечка». И начнем выпекать хлебную лепешку из кислого молока при 180 градусах около 30-35 минут.  Проверяем на готовность путем прокалывания лепешки зубочисткой или же спичкой. Если тесто не тянется и палочка выходит чистой – лепешка готова.  Подавайте это блюдо на стол теплым.

Приятного аппетита!

хлеб в мультиварке рецепты

Рецепт «Хлеб в мультиварке на кислом молоке» подготовила arivederchy


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить