Хлеб в мультиварке

Рецепт для мультиварки BR@ND (бранд)

хлеб в мультиварке рецепт 

Вам кажется, что домашний хлеб – это что-то очень хлопотное и трудозатратное? Это не так, если в вашем доме есть такая умная помощница как мультиварка. С ее помощью печь настоящий деревенский хлебушек – одно удовольствие. Единственное, о чем хочется сразу предупредить – это дело не совсем быстрое. Поэтому, если у вас нет свободных трех часов, выпечку лучше не затевать.

В моей мультиварке («Br@nd») в принципе присутствует режим «Тесто», но пока мне не приходилось им воспользоваться. Все тесто для выпечки я делаю самостоятельно – благо, что замес много времени не забирает.  Вся прелесть этого рецепта домашнего хлеба состоит в том, что нет необходимости вымешивать тесто руками.

Ингредиенты для блюда «Хлеб в мультиварке»:

  • - теплая вода – 1 стакан (самый обычный, не от мультиварки!);
  • - мука пшеничная высшего сорта – примерно 3 стакана (все зависит от качества муки выбранной торговой марки);
  • - мягкое сливочное масло для смазывания – 1 столовая ложка;
  • -сухие дрожжи – 1 столовая ложка;
  • - морская соль – 1 ½ чайных ложки;
  • - сахарный песок – 1 столовая ложка.

Как приготовить хлеб в мультиварке:

В миску выкладываем дрожжи и сахарный песок.

 хлеб в мультитварке

Выливаем в смесь стакан теплой воды (именно теплой, а не горячей – это важно!). Терпеливо ждем, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки.

 домашний хлеб

Муку, смешанную с морской солью, просеиваем в глубокую миску или объемную кастрюльку.

хлеб в мультиварке

Вливаем туда подошедшие дрожжи. Тщательно размешиваем с помощью ложки. На выходе должно получиться вязкое, липкое тесто (по констинтенции оно получится немного гуще, чем дрожжевое тесто на оладьи).

хлеб в мультиварке

Теперь укутываем миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и ставим примерно на 1-1,5  часа в теплое место. Тесто заметно увелится в размерах.

домашний хлеб

Чашу от мультиварки достаточно щедро смазываем кусочком сливочного  масла. Не только днище, но и стенки чаши тоже. Выкладываем в нее тесто.

хлеб в мультиварке

В мультиварке тесто должно подойти еще минут 15-20. Чтобы дрожжевое тесто быстрее окончательно подошло, можно включить мультварку на подогрев (минут на 7, не больше). Теперь включаем режим выпечка, таймер устанавливаем минут на 40-45. После сигнала дрожжевой хлеб извлекаем из мультиварки, аккуратно переворачиваем (непропеченный край должен быть на дне) и снова включаем «выпечку» на 40 минут.

 Извлекаем готовый хлеб, выпеченный в мультварке, и отгоняем домашних от него еще 10-15 минут. Это время требуется, чтобы деревенский хлеб окончательно дошел, раньше разрезать не советую, будет крошиться.

 хлеб в мультиварке

Рецепт "Хлеб в мультиварке" подготовила Ирина 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Лида 27.04.2014 12:42
Получается вполне классический белый хлеб, о качестве которого даже переживать не стоит. Моё семейство обожает свежий, теплый хлеб, правда готовлю его только в свободное время в выходные дни.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Полинка 21.05.2014 09:30
Вызывает сомнения этот рецепт. И почему на тарелке хлеб так просел? Он должен быть легким и пористым.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Загрузка...

Вход на сайт