Хлеб в мультиварке рецепт с кунжутом
Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)
Хлеб пшенично-ржаной испокон веков считался Продуктом №1. Испечь хлеб в домашних условиях не так сложно, как затратно по времени. Но я предлагаю Вам достаточно быстрый рецепт, качество хлеба в этом случае нисколько не проигрывает. Совершенно необязательно приобретать громоздкую хлебопечку, хлеб отлично получается и в мультиварке. Очень вкусный и ароматных домашний хлеб в мультиварке отлично подходит для любых бутербродов – мясных и рыбных (в которых традиционно применяют белый хлеб).
Из приведенного количества ингридиентов получается довольно большой хлеб, примерно 6 сантиметров толщиной. Есть его можно несколько суток, хуже не становится, но корочка, конечно, будет только в первый день. Далее хранить хлеб нужно либо в хлебнице, либо в пакете.
Для приготовления хлеба в мультиварке Редмонд нам понадобится 1 час 30 минут времени подготовки и 1 час 10 минут – на сам процесс приготовления. Количество порций 8-10.
Вид кухни: русская.
Вид блюда: домашний хлеб.
Рецепт подойдет на пост, пикник, банкет, ужин, обед, перекус, завтрак.
Ингредиенты для блюда «Хлеб в мультиварке рецепт с кунжутом»:
- - вода – 250 миллилитров;
- - дрожжи сухие – 8 грамм;
- - кунжут белый - 50 грамм;
- - масло растительное – 50 миллилитров;
- - мука пшеничная – 500 грамм;
- - мука ржання – 170 грамм;
- - сахар – 25 грамм (2 столовые ложки);
- - соль морская – 8 грамм (одна чайная ложка).
Как приготовить хлеб в мультиварке с кунжутом:
Подготавливаем все продукты, необходимые для приготовления хлеба пшенично-ржаного с кунжутом в мультиварке. Вода используется фильтрованная тёплая, муку пшеничную и ржаную предварительно просеять. Посторайтесь приобрести именно дрожжи PAKMAYA, меня они ни разу не подводили.
Смешиваем в глубокой чаше один мультистакан пшеничной муки (160 грамм), дрожжи, соль и сахар.
Добавляем муку пшеничную и ржаную, масло растительное и выливаем всю воду.
Вилкой, а затем вручную, замешиваем мягкое тесто. Когда тесто перестало "липнуть" к рукам - готово. Внимание! Муки может уйти немного больше, чем указано в рецепте, всё зависит от её качества.
Для расстойки дрожжевого теста удобно использовать как мультиварку, так и микроволновку. Я предпочитаю второй вариант, чтобы не занимать мультиварку.
Задаём микроволновке (у меня – SAMSUNG) программу "СВЧ+гриль" на 2 минуты. Прогреваем, выключаем и сразу же устанавливаем чашу в микроволновку, оставляем тесто примерно на 1 час на расстойку.
Моё тесто за час хорошо поднялось, увеличилось в 2 раза точно.
На присыпанном мукой столе немного приминаем тесто со всех сторон и помещаем в чашу мультиварки. Устанавливаем режим "Подогрев" на 15 минут. Затем даём тесту ещё минут 20 немного подняться.
Тесто в мультиварке поднялось примерно в полтора раза. Посыпаем сверху кунжутом. Устанавливаем режим "Выпечка" на 45 минут.
По звуковому сигналу извлекаем наполовину испечённый хлеб из мультиварки с помощью чаши пароварки или полотенца, переворачиваем и помещаем снова в мультиварку. Устанавливаем режим "Выпечка" На 35 минут.
Так выглядит наполовину испечённый хлеб.
Через отведённое количество времени - пшенично-ржаной хлеб с кунжутом готов! Извлекаем его из мультиварки и даём полностью остыть на чаше пароварки или решётке. Боремся с искушением попробовать горячую выпечку немедленно. Не забывайте насколько это вредно для желудка.
Для приготовления домашнего хлеба я использовала мультиварку REDMOND RMC-M4524 мощностью 900 Вт. Режимы выпечки интуитивно выставляю меньшими, чем в оригинальных рецептах.
Хлебушек нарезаем на порционные кусочки, кушаем вместе с любым супом, гарниром или просто с замазкой из сала и чеснока! Приятного аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи