Хлеб в мультиварке рецепт с кунжутом

 Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)

как приготовить хлеб в мультиварке

Хлеб пшенично-ржаной испокон веков считался Продуктом №1. Испечь хлеб в домашних условиях не так сложно, как затратно по времени. Но я предлагаю Вам достаточно быстрый рецепт, качество хлеба в этом случае нисколько не проигрывает. Совершенно необязательно приобретать громоздкую хлебопечку, хлеб отлично получается и в мультиварке. Очень вкусный и ароматных домашний хлеб в мультиварке отлично подходит для любых бутербродов – мясных и рыбных (в которых традиционно применяют белый хлеб).

Из приведенного количества ингридиентов получается довольно большой хлеб, примерно 6 сантиметров толщиной. Есть его можно несколько суток, хуже не становится, но корочка, конечно, будет только в первый день. Далее хранить хлеб нужно либо в хлебнице, либо в пакете.

Для приготовления хлеба в мультиварке Редмонд нам понадобится 1 час 30 минут времени подготовки и 1 час 10 минут – на сам процесс приготовления. Количество порций 8-10.

Вид кухни: русская.

Вид блюда: домашний хлеб.

Рецепт подойдет на пост, пикник, банкет, ужин, обед, перекус, завтрак.    

Ингредиенты для блюда «Хлеб в мультиварке рецепт с кунжутом»:

  • - вода – 250 миллилитров;      
  • - дрожжи сухие – 8 грамм;
  • - кунжут белый - 50 грамм;
  • - масло растительное – 50 миллилитров;
  • - мука пшеничная – 500 грамм;
  • - мука ржання – 170 грамм;
  • - сахар – 25 грамм (2 столовые ложки);
  • - соль морская – 8 грамм (одна чайная ложка).

хлеб в мультиварке с фото

Как приготовить хлеб в мультиварке с кунжутом:

Подготавливаем все продукты, необходимые для приготовления хлеба пшенично-ржаного с кунжутом в мультиварке. Вода используется фильтрованная тёплая, муку пшеничную и ржаную предварительно просеять. Посторайтесь приобрести именно дрожжи PAKMAYA, меня они ни разу не подводили.

Смешиваем в глубокой чаше один мультистакан пшеничной муки (160 грамм), дрожжи, соль и сахар.

хлеб в мультиварке с фото

Добавляем муку пшеничную и ржаную, масло растительное и выливаем всю воду.

хлеб в мультиварке с фото

Вилкой, а затем вручную, замешиваем мягкое тесто. Когда тесто перестало "липнуть" к рукам - готово. Внимание! Муки может уйти немного больше, чем указано в рецепте, всё зависит от её качества.

хлеб в мультиварке с фото

Для расстойки дрожжевого теста удобно использовать как мультиварку, так и микроволновку. Я предпочитаю второй вариант, чтобы не занимать мультиварку.

Задаём микроволновке (у меня – SAMSUNG) программу "СВЧ+гриль" на 2 минуты. Прогреваем, выключаем и сразу же устанавливаем чашу в микроволновку, оставляем тесто примерно на 1 час на расстойку.

Моё тесто за час хорошо поднялось, увеличилось в 2 раза точно.

хлеб в мультиварке с фото

На присыпанном мукой столе немного приминаем тесто со всех сторон и помещаем в чашу мультиварки. Устанавливаем режим "Подогрев" на 15 минут. Затем даём тесту ещё минут 20 немного подняться.

Тесто в мультиварке поднялось примерно в полтора раза. Посыпаем сверху кунжутом. Устанавливаем режим "Выпечка" на 45 минут.

хлеб в мультиварке с фото

По звуковому сигналу извлекаем наполовину испечённый хлеб из мультиварки с помощью чаши пароварки или полотенца, переворачиваем  и помещаем снова в мультиварку. Устанавливаем режим "Выпечка" На 35 минут.

Так выглядит наполовину испечённый хлеб.

хлеб в мультиварке с фото

Через отведённое количество времени - пшенично-ржаной хлеб с кунжутом готов! Извлекаем его из мультиварки и даём полностью остыть на чаше пароварки или решётке. Боремся с искушением попробовать горячую выпечку немедленно. Не забывайте насколько это вредно для желудка.

хлеб в мультиварке с фото

Для приготовления домашнего хлеба я использовала мультиварку REDMOND RMC-M4524 мощностью 900 Вт. Режимы выпечки интуитивно выставляю меньшими, чем в оригинальных рецептах.

Хлебушек нарезаем на порционные кусочки, кушаем вместе с любым супом, гарниром или просто с замазкой из сала и чеснока!  Приятного аппетита!

хлеб в мультиварке с фото


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Даша 21.05.2014 09:23
У вас такой он беленький. А у меня темноватый получился. Это наверное из за муки?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Загрузка...

Вход на сайт