Хлеб овсяный в мультиварке
Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)
В моей семье все просто жить не могут без домашнего хлеба. Я предпочитаю белый хлеб, а вот моим детям больше нравиться серый и черный хлеб. Я постоянно экспериментирую с выпечкой, поэтому сегодня решила побаловать семью и заодно проверить новый рецепт хлеба овсяного в мультиварке.
Овсяный хлеб считается диетическим, он очень полезный и как оказалось еще и безумно вкусный. Я была настолько поражена результатом, что предлагаю опробовать этот рецепт и вам.
А какой нежный, мягкий и ароматный мякиш у этого хлеба. Вкус овсяных хлопьев в нем едва ловим, а привкус меда просто сводит с ума.
Попробуйте приготовить хлеб овсяный в мультиварке по этому рецепту и поймете, что диетический – это еще не значит простой!
Ингредиенты для блюда «Хлеб овсяный в мультиварке»:
- - мука пшеничная – триста грамм;
- - мука ржаная – пятьдесят грамм;
- - дрожжи сухие – пол ложки (чайной);
- - овсяные хлопья – пятьдесят грамм;
- - вода – сто девяносто миллиграмм;
- - молоко – три ложки (столовые);
- - мед – двадцать пять грамм;
- - масло растительное – три ложки (столовые);
- -соль – одна ложка (чайная).
Как приготовить овсяный хлеб в мультиварке:
Чтобы приготовить хлеб овсяный в мультиварке подготовим все ингредиенты в соответствии с рецептом.
В глубокой миске смешиваем воду с молоком, солью маслом и медом.
Добавляем муку, овсяные хлопья и дрожжи. Начинаем замешивать тесто.
Вам может потребоваться чуть больше муки, чем это указано в рецепте, поэтому смотрите по консистенции теста.
Готовое тесто не нужно сильно вымешивать, так как в ржаной муке содержится меньше клейковины, поэтому оно будет немного липким.
Перекладываем наше тесто в глубокую емкость, чуть смазанную маслом, укутываем полотенцем и оставляем его подходить на полтора часа.
Тесто последний раз вымешиваем, формируем колобок и перекладываем в емкость мультиварки, щедро смазанную маслом.
Теперь устанавливаем режим «Подогрева» на один час и даем хлебу снова хорошо подойти.
Подошедшее тесто слегка смазываем маслом и выпекаем в режиме «Выпечка сорок минут. Готовый овсяный хлеб в мультиварке, конечно не запечется до хрустящей корочки, но за счет меда будет иметь золотистый оттенок.
Хлеб овсяный оставляем остыть на чаше для приготовления на пару, и только после этого разрезаем.
Готовый овсяный хлеб подаем к столу. Хлеб в мультиварке получается очень вкусным.
Приятного аппетита.
Рецепт «Овсяный хлеб в мультиварке» подготовила Сазонова Ирина
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи