Хлеб овсяный в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

хлеб в мультиварке рецептВ моей семье все просто жить не могут без домашнего хлеба. Я предпочитаю белый хлеб, а вот моим детям больше нравиться серый и черный хлеб. Я постоянно экспериментирую с выпечкой, поэтому сегодня решила побаловать семью и заодно проверить новый рецепт хлеба овсяного в мультиварке.

Овсяный хлеб считается диетическим, он очень полезный и как оказалось еще и безумно вкусный. Я была настолько поражена результатом, что предлагаю опробовать этот рецепт и вам.

А какой нежный, мягкий и ароматный мякиш у этого хлеба. Вкус овсяных хлопьев в нем едва ловим, а привкус меда просто сводит с ума.

Попробуйте приготовить хлеб овсяный в мультиварке по этому рецепту и поймете, что диетический – это еще не значит простой!

Ингредиенты для блюда «Хлеб овсяный в мультиварке»:

  • - мука пшеничная – триста грамм;
  • - мука ржаная – пятьдесят грамм;
  • - дрожжи сухие – пол ложки (чайной);
  • - овсяные хлопья – пятьдесят грамм;
  • - вода – сто девяносто миллиграмм;
  • - молоко – три ложки (столовые);
  • - мед – двадцать пять грамм;
  • - масло растительное – три ложки (столовые);
  • -соль – одна ложка (чайная).

хлеб в мультиварке редмонд

Как приготовить овсяный хлеб в мультиварке:

Чтобы приготовить хлеб овсяный в мультиварке подготовим все ингредиенты в соответствии с рецептом.

В глубокой миске смешиваем воду с молоком, солью маслом и медом.

хлеб в мультиварке редмонд

хлеб в мультиварке редмонд

Добавляем муку, овсяные хлопья и дрожжи. Начинаем замешивать тесто.

хлеб в мультиварке редмонд

Вам может потребоваться чуть больше муки, чем это указано в рецепте, поэтому смотрите по консистенции теста.

Готовое тесто не нужно сильно вымешивать, так как в ржаной муке содержится меньше клейковины, поэтому оно будет немного липким.

хлеб в мультиварке редмонд

Перекладываем наше тесто в глубокую емкость, чуть смазанную маслом, укутываем полотенцем и оставляем его подходить на полтора часа.

Тесто последний раз вымешиваем, формируем колобок и перекладываем в емкость мультиварки, щедро смазанную маслом.

хлеб в мультиварке редмонд

Теперь устанавливаем режим «Подогрева» на один час и даем хлебу снова хорошо подойти.

хлеб в мультиварке редмонд

Подошедшее тесто слегка смазываем маслом и выпекаем в режиме «Выпечка сорок минут. Готовый овсяный хлеб в мультиварке, конечно не запечется до хрустящей корочки, но за счет меда будет иметь золотистый оттенок.

хлеб в мультиварке редмонд

Хлеб овсяный оставляем остыть на чаше для приготовления на пару, и только после этого разрезаем.

хлеб в мультиварке редмонд

Готовый овсяный хлеб подаем к столу. Хлеб в мультиварке получается очень вкусным.

Приятного аппетита.

как испечь хлеб в мультиварке

Рецепт «Овсяный хлеб в мультиварке» подготовила Сазонова Ирина


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Надежда 27.04.2014 12:45
С тестом для овсяного хлеба приходится немного повозиться, соблюдая процессы увеличения, подогрева, но аромат свежей выпечки компенсирует потраченное время, поверьте!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Дана 21.05.2014 09:22
Хлеб как в магазине. Радует то, что не нужно переворачивать буханку. На выходных попробую испечь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Евгения 15.02.2015 12:05
Кажется, я положила больше мёда, чем требовалось. Порционных весов нет. Чуть сластит, но дико вкусно. Он ещё даже остыть толком не успел, а я от нетерпения уже откромсала себе кусок! Я свой сверху посыпала кунжутом. Такой красиииивый! Как с картиночки) Спасибо Вам большое за рецепт! Даже и не надеялась, что получится. Мне казалось, что хлеб печь -это практически некое таинство, а оказалось, что все просто!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Загрузка...

Вход на сайт