Хек в мультиварке со сметаной
Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)
Хек в мультиварке обладает чудесными вкусовыми свойствами, если приготовить его правильно. Хотя, я думаю, что испортить хек в мультиварке сложно. Но стоит, все же, подбирать удачные рецепты хека в мультиварке. И тогда можно получить максимум наслаждения от приготовленного рыбного блюда.
Вообще сама рыба хек очень полезна для здоровья. Именно поэтому ее рекомендуют включать в рацион здорового питания. Ведь хек содержит в себе множество витаминов и минеральных веществ. Среди которых особое место уделяется витамину А, Е, группе В, а также РР. Богата эта рыба белками, которые организмом усваиваются очень хорошо.
Хек в мультиварке полезен тем, у кого имеются проблемы с сердцем, желудочно-кишечным трактом, с обменом веществ или сахаром в крови. Употребление хека поможет наладить работу кишечника, нормализует обмен веществ, нормализует уровень сахара в крови.
Полезен хек для костей, волос, кожи. Также стоит употреблять блюда из хека для укрепления нервной системы. Кроме того данный продукт помогает вывести из организма токсины, очищая его и восстанавливая все обменные процессы. Употребляйте рыбу хек, и вы лишите себя многих проблем со здоровьем. А главное получите массу удовольствия от трапезы. Ведь хек – удивительно вкусная рыба.
Хек мультиварка готовит очень хорошо. Сегодня мы будем тушить его соответственно на режиме «Тушение».
Ингредиенты для блюда «Хек в мультиварке со сметаной»:
- - рыба хек – 1 тушка (можно больше);
- - сметана – 1-2 столовых ложки;
- - соль;
- - растительное масло;
- - специи – по вкусу.
Как приготовить хека в мультиварке со сметаной:
Рыбу хек нужно заблаговременно разморозить. Затем тщательно вымыть. После чего нам следует обрезать плавники. Нарезать тушку на несколько приблизительно одинаковых куска. Посолить.
Выложить в мультиварочную чашу. Налить в нее немного подсолнечного масла. Включить режим тушение на 20 минут.
Обязательно перемешать два-три раза. За 5 минут до окончания приготовления (установленного времени) открыть крышку мультиварки.
Добавить в чашу сметану.
Перемешать рыбу, чтобы она полностью покрылась сметаной. Посыпать перцем или другими подходящими по вашему вкусу специями. Снова закрыть крышку и продолжить готовить хек на режиме тушение. Если нужно, можно добавить время приготовления вручную. Бывает так, что рыба не до конца была разморожена. Поэтому может готовиться дольше обычного.
Вот так выглядит готовый хек в мультиварке со сметаной. Рыба зарумянилась и стала очень привлекательной. Она невероятно вкусная.
Теперь вы знаете, как приготовить хек в мультиварке.
Рецепт «Хек в мультиварке со сметаной» подготовила Ольга Кикляр