Кекс в мультиварке
Рецепт для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)
Предлагаю приготовить кекс в мультиварке. И не просто кекс, а кекс в сливках. Получается обалденно вкусно. Кто из нас не любит сладкое? Отрицательного ответа мы услышим редко. Все-все-все любят сладкое. Мы не можем пройти мимо магазина с тортиками и пирожными. А иногда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, приготовленным именно своими руками дома. Я предлагаю испечь кекс в мультиварке. Кекс будет необычным, мы его пропитаем взбитыми сливками, и он будет очень нежным и ароматным. С появлением мультиварки, процесс выпечки стал таким простым и быстрым, что я пеку торты и кексы практически каждый день. Приготовила тесто, вылила его в чашу мультиварки и спокойно пошла дальше, заниматься своими делами по дому. В это время мультиварка сама все испечет и оповестит звуковым сигналом о готовности. Помимо того, что готовить с ней стало очень удобно, блюда получаются все ней всегда на ура. Особенно это касается выпечки. Пироги, кексы, торты, пирожные…да все что угодно можно испечь в мультиварке. Тесто всегда получается нежным и воздушным. Эта «чудо-кастрюлька» стала для меня незаменимой помощницей. Итак, начнем выпекать кекс в сливках в мультиварке.
Ингредиенты для блюда «Кекс в мультиварке»:
- - 5 яиц;
- - стакан сахара;
- - стакан муки;
- - 200 гр. сметаны;
- - 100 гр. майонеза;
- - пакетик разрыхлителя (10 гр.);
- -ванилин.
Как приготовить кекс в мультиварке:
Начинаем готовить тесто. Яйца необходимо взбить до пены с помощью миксера на средней скорости. Взбивать нужно около 3 минут.
Затем продолжая взбивать яйца, всыпать к ним стакан сахара и взбивать еще 3 минуты.
Далее добавляем майонез.
И сметану. Не важно, какой жирности сметану вы используете. Если хотите чтоб кекс получился нежным добавьте сметаны побольше.
Далее в тесто просеиваем муку. Именно просеиваем, так как мука при просеивании начинает насыщаться кислородом и кекс от этого получится воздушным.
В просеянную муку высыпаем пакетик разрыхлителя и замешиваем тесто. Перемешивайте аккуратно, чтоб разрыхлитель сначала перемешался с мукой и не попал в тесто, иначе выпечка будет иметь вкус горечи.
Вот такое тесто должно получиться. По консистенции оно напоминает жидкий мед.
Выливаем тесто в чашу мультиварки и выбираем режим «Выпечка». В данном случае кекс печется в мультиварке «Панасоник 18». Время выпечки устанавливаем 50 минут.
Вот и все, наша работа практически выполнена. Осталось только дождаться завершения процесса выпекания, приготовить сливки и пропитать кекс сливками.
Пока печется кекс приготовим сливки. Взбиваем 200 гр. сливок, добавляя 100 гр. сахара. Взбивать нужно до крепкой пены.
Спустя 50 минут проверьте ваш кекс на готовность. Все мультиварки имеют разную мощность, поэтому время приготовления устанавливается индивидуально.
Готовый кекс вынимаем из мультиварки и начинаем смазывать сливками. Я разрезала кекс вдоль на два коржа, каждый корж промазала сливками, а остатками сливок обмазала бока кекса.
По желанию можно украсить кекс ягодами или фруктами.
Обязательно попробуйте испечь кекс по этому рецепту. Получается очень вкусная выпечка.
Приятного чаепития.
Рецепт "Кекс в мультиварке" подготовила Сазонова Ирина