Запеченная картошка в мультиваркe с грибами

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

запеченная картошка в мультиварке

Картошка с грибами в мультиварке – ну что может быть проще и вкусней. Наверное, только омлет в мультиварке. Но сегодня мы поговорим о том, как приготовить картошку с грибами в мультиварке. Но мы будем ее не тушить и даже не жарить, а запекать. Возможно. Этот рецепт станет откровением, для тех, кто имеет самую простую модель мультиварки, где нет режима жарки, но есть режим выпечки. Скажу вам честно, что запеченная картошка в мультиварке с грибами мне понравилась куда больше чем жареная. Вот даже не знаю почему.

Запеченный картофель в мультиварке без добавок тоже любят в нашей семье. Еще любят с мясом и с лесными грибами. Конечно, с ними все блюда получаются очень ароматными. Даже суп с белыми грибами едят мои дети. А вот вешенки – это мой удел. Особенно зимой, когда хочется грибов. А все запасы уже исчерпаны. Тогда вешанки тоже идут в ход.  Так что сегодня будем готовить картофель в мультиварке с грибами шампиньоны на режиме выпечка. Вперед.

Ингредиенты для блюда «Картофель с грибами в мультиварке»:

  • - картофель – 600грамм;
  • - грибы – 400 грамм;
  •  - лук порей – 200 грамм;
  • - перец сладкий – 1 штука;
  • - морковь – 1 некрупная;
  • - соль, перец – по вкусу;
  • - растительное масло – 3 столовых ложки. 

картофель с грибами в мультиварке

Как приготовить картошку в мультиварке с грибами:

Лук порей хорошо промойте. Нарежьте его кольцами.

картофель с грибами в мультиварке

Морковь очистите, и натрите на мелкой терке. Можно нарезать соломкой.

картофель с грибами в мультиварке

Вешанки освободите от плодоножек. Промойте грибы под сильным напором воды. Нарежьте грибы соломкой или кубиками.

картофель с грибами в мультиварке

Картофель нарезаем брусочками не сильно толстыми, но и не тонкими.

картофель с грибами в мультиварке

Теперь в чашу мультиварки наливаем немного растительное масло. Выбираем режим жарка. Выкладываем лук, грибы и морковь в чашу. Обжариваем их в течение 15 минут при открытой крышке.

картофель с грибами в мультиварке

Добавляем картошку.

картофель с грибами в мультиварке

Добавляем перец. Солим и перчим картошку.

картофель с грибами в мультиварке

Выбираем на панели режим выпечка. Я готовила картошку при температуре 120 градусов в течение 30 минут. Мне показалось это многовато. В следующий раз я уменьшу время или температуру приготовления.

При подаче посыпьте картошку зеленью и подавайте к столу.

запеченная картошка в мультиварке

Приятного аппетита.

Рецепт «Картофель с грибами в мультивраке» подготовила miracle


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Василий 27.04.2014 15:21
Все интересно написано, но морковь на терку можно есть только с сахаром в виде десерта. Морковь лучше резать ломтиками и тогда в приготовленном блюде будет чувствоваться ее сладкий вкус.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Clement 06.05.2014 22:06
garcinia cambogia reviews I have to point out my admiration
for your kindness giving support to individuals that actually need guidance on that subject.
Your real commitment to getting the message across appears to be certainly effective and have constantly encouraged men and women much like me to
attain their desired goals. This valuable hints and tips implies so much a person like me and
substantially more to my office workers. Many thanks; from each
one of us. garcinia cambogia

Feel free to visit my webpage :: pure garcinia cambogia: https://storify.com/mygarciniac/important-garcinia-cambogia-extract-review
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Загрузка...

Вход на сайт