Картошка с тушенкой в мультиварке, тушеная картошка в мултиварке
Рецепт для мультиварки Поларис (Polaris)
Самые полезные и вкусные блюда получаются несомненно в мультиварке. Хозяюшки уже не представляют как они могли бы обходится без нее. Стоит один раз приготовить в этой чудесной электрической кастрюльке, и уже не захочешь стоять у плиты. А когда у вас мало времени, и вы готовите к празднику, мультиварке просто нет замены.
Сегодня мы будем готовить вкусную, рассыпчатую тушеную картошку в мультиварке с тушенокой. Именно такую тушеную картошку без бульона вы не сможете приготовить на плите потому, что она обязательно пригорит.
Готовить будем картошку в мультиварке «Поларис», хотя в других мультиварках готовится аналогично, может измениться только время готовки. Обязательно попробуйте приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке.
Рецепт рассчитан на 4 -5 порций.
Ингредиенты для блюда «Картошка с тушенкой в мультиварке»:
- - 8 крупных картофелин;
- - 1 средняя морковь;
- - 1 большая или две средних луковицы;
- - банка тушенки говядины или свинины;
- - приправы: корень петрушки, карри, сухая зелень , черный перец или любые другие по вкусу;
- - растительное масло;
- - зубчик чеснока.
Как приготовить картошку в мультиварке с тушенкой:
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на терке.
В разогретую мультиварку наливаем масло. Ставим в режим «жарка», мощность 120 на время 10 минут. Выкладываем в чашу с разогретым растительным маслом лук и морковь. Обжариваем, иногда помешиваем. Если через 10 минут овощи будут недостаточно обжарены, то эту операцию можно будет повторить.
Картофель очищаем от кожуры, крупный режем на четвертинки, средний на половинки.
Теперь устанавливаем мультиварку в режим «Тушение» выкладываем картофель и тушенку в мультиварку. По умолчанию эта функция в мультиварке «Поларис» устанавливается на 2 часа, но для полного приготовления картофеля достаточно будет 30-40 минут. Это время зависит от сорта картофеля и мощности мультиварки.
Заливаем картофель водой, так чтобы она покрывала только одну третью часть заложенного картофеля. (фото8)Сверху посыпаем приправами.
Закрываем крышкой и можем заниматься своими делами, даже не заглядывая в мультиварку.
Через 30-35 минут, осторожно открываем крышку. В горшочке скопится большое количество горячего пара, поэтому берегите лицо и руки. Если вода выкипела не полностью можно закрыть мультиварку и тушить картофель еще 5-10 минут. В конце приготовления можно добавить измельченный чеснок закрыть крышкой и дать постоять еще несколько минут, тогда картошечка станет ароматной и пикантной.
Приятного аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи