Картошка по-деревенски в мультиварке
Рецепт для мультиварки Philips 3036 (филипс 3036)
Картофель не зря называют вторым хлебом. Ведь эта культура легка в приготовлении, в нем нет никаких вредных веществ и он не вызывает аллергию. Если вы не знаете, что приготовить, то всегда можно приготовить картофель. Его можно отварить, пожарить, сделать из него пюре или запечь. Все это можно сделать в мультиварке. Картофель в мультиварке готовится быстро и без усилий. Давайте сегодня попробуем запечь картошку по-деревенски в мультиварке.
Именно такой способ приготовления – запекание в кожуре, считается самым лучшим. Диетологи всего мира утверждают, что в таком виде картофель лучше всего сохраняет свои полезные вещества и легче усваивается организмом. А картофелю есть, что сохранять. Он богат калием – который является главном элементом для хорошей работы сердца. Картошка в мультиварке получается прямо как из русской печи. Ведь температурный режим выпекания всегда один и крышка плотно закрывается. Употребляя запеченную картошку в пищу вы можете не боятся набрать лишний вес. Ну, что давайте узнаем как запечь картошку в мультиварке?
Ингредиенты для блюда «Картошка по-деревенски в мультиварке»:
- - картошка;
- - растительное масло;
- - соль;
- - чеснок.
Как приготовить картошку по-деревенски в мультиварке:
Небольшие клубни картофеля тщательно вымойте под проточной водой. Возможно, придется взять щетку для овощей или мочалку, чтобы хорошо вымыть кожуру. Чистый картофель разрежьте пополам поперек. А потом каждую половинку нарежьте на 4-6 частей. Все зависит от размера.
В чашу мультиварки сложите весь картофель. Добавьте растительное масло. Для одного килограмма достаточно будет взять две столовых ложки растительного масла. Пару зубчиков чеснока очистите от шелухи и мелко нарежьте или пропустите через пресс. Хорошо посолите картошку. Перемешайте все, чтобы распределить соль и чеснок.
Теперь выставляем на панели режим «Печь» на 30 минут. Температура выпекания 120 градусов. Закрываем крышку и занимаемся своими делами.
Через тридцать минут открываем мультиварку и наслаждаемся прекрасным запахом. Если вам нравится золотистая корочка на картофеле, то включите режим «жарить» на 15 минут. Обжарьте готовый картофель в течении этого времени, периодически помешивая.
Подавайте картофель с зеленью и кусочками сала. Приятного аппетита.
Рецепт «картошка по-деревенски» подготовила miracle
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи