Рецепты супа-пюре в мультиварке. Картофельный суп-пюре в мультиварке, суп-пюре из картофеля с грибами в мультиварке
Суп-пюре в мультиварке из картофеля
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Представляем вашему вниманию суп пюре в мультиварке, который готовят из самых обычных продуктов. Эти продукты всегда есть в вашем кухонном арсенале. А называется наше блюдо – суп пюре из картофеля. Картофельный суп в мультиварке содержит много витамина С и витаминов группы В. Кроме того они также отлично влияет на пищеварение. Вы можете попробовать приготовить простой картофельный суп в мультиварке.
Готовить суп в мультиварке мы будем с помощью нашей чудо помощницы от фирмы производителя Philips. Этот суп является Ирландским блюдом, хотя судя по его простоте, так и не сказали бы. Ну что же, отправляемся, смело на кухню за дело!
Ингредиенты для блюда «Картофельный суп в мультиварке»:
- - картофель – 750 г;
- - лук – 2 шт.;
- - сметана 20% - 150 г;
- - молотый мускатный орех;
- - сливочное масло – 2 ст. л.;
- - овощной бульон – 1 л;
- - черный молотый перец;
- - соль.
Как приготовить картофельный суп в мультиварке:
Очистим картофель и промоем его в холодной проточной воде. Нарежем кубиками толщиной в 1 см.
Отправим 2 ст. л. сливочного масла в емкость мультиварки и установим режим «жарить» с помощью кнопки «меню».
Лук очистим и мелко порубим. Отправим его в емкость мультиварки и обжарим до прозрачности.
Добавим к луку картофель.
И зальем все бульоном. Закроем мультиварку и установим режим «тушение» на 30 минут.
При помощи шумовки вытянем пару картофелин в отдельную емкость.
Перельем суп в другую емкость и подготовим для размельчения блендер.
С помощью блендера размельчим суп и превратим его в суп – пюре.
Возьмем и добавим 1 ст.л. сметаны в суп.
Нарубим мелко петрушку для супа.
Вместо мускатного ореха можно использовать и молотый душистый перец. И еще не большой секрет – суп-пюре картофельный получится более питательным, если вместе с луком обжарить чеснок и 150 г. мелко нарезанного копченого бочка.
Суп-пюре картофельный готов! Приятного аппетита!
Рецепт «Картофельный суп в мультиварке» подготовила arivederchy
Картофельный суп - пюре в мультиварке с грибами
Еще один перкрасный рецеп картофельног оспу а пюре, только на этот раз с грибами. давайте узнаем как приготовить картофельный суп-пюре в мультиварке с грибами.
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Конечно же, мы очень часто готовим первые блюда в мультиварке, можно даже отметить их постоянное наличие в холодильнике. Однако как часто вы готовите разные супы в мультиварке? Например, грибной суп в мультиварке вы готовите часто? Или вы повторяетесь в рецептах?
Для того чтобы разнообразить свою кухню мы предлагаем вашему вниманию новый рецепт супа – картофельный суп-пюре в мультиварке с грибами. Зелень и копченый бочок придадут ему исключительный аромат и вкус.
Картофель и другие овощи богаты витаминами и ценными минеральными веществами. Кроме того, приготовленные из них блюда содержат мало калорий.
Готовим картофельный суп в мультиварке Филипс.
Ингредиенты для блюда «Картофельный суп-пюре в мультиварке с грибами»:
- - картофель – 600 г;
- - морковь – 1 шт.;
- - шампиньоны – 100 г;
- - копченый бочок – 50 г;
- - лук-порей – 1 шт.;
- - овощной бульон – ¼ л;
- - лимонный сок – ½ ст. л.;
- - сливочное масло – 1 ст. л.;
- - соль;
- - черный молотый перец.
Как приготовить суп в мультиварке из картофеля с грибами:
С бочка снимите кожицу и удалите хрящики. Нарежем его кубиками. Очистим и вымоем картофель, нарежем его кубиками.
Затем с помощью овощерезки очистим и морковь. Хорошенечко промоем ее и сделаем на одном конце крестообразный надрез, нарежем ее ломтиками.
В емкости для приготовления пищи в мультиварке разогреем растительное масло и прогреем его в режиме «жарить». Отправим туда лук-порей, бочок и морковь – обжарим все слегка, помешивая деревянной лопаткой, и затем зальем бульоном. Готовое мясо должно быть золотистого цвета, а при прокалывании давать прозрачный сок.
Шампиньоны очистим и нарежем тонкими ломтиками. Сбрызнем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Доведем до кипения суп. Проварим его 15 минут в режиме «варить». Готовность проверим мягкостью картофеля.
Вытянем картофель и овощи из супа.
Подготовим сито для протирания его или же воспользуйтесь блендером и все взобьем в однородную массу. Затем соединим массу с бульоном, посолим и поперчим. Растопим масло и обжарим на нем шампиньоны, периодически помешивая. Добавим их в суп-пюре. Посыпьте готовый суп измельченным майораном.
Если вы хотите приготовить густой суп-пюре, картофель лучше всего протереть через крупное сито при помощи деревянной ложки.
Суп-пюре с грибами готов – приятного аппетита!
Рецепт «Картофельный суп пюре в мультиварке с грибами» подготовила arivederchy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи