Картофельные оладьи в мультиварке по-шведски

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

как приготовить оладьи в мультиварке

Мы долго думали, что бы такого интересного и  вкусного предложить вам сегодня. Ведь мы делились с вами уже не малым количеством рецептов. Но все же  не растерявшись, придумали! Сегодня мы предлагаем вашему вниманию картофельные оладьи рецепт в мультиварке.

Эти картофельные оладьи, несомненно, понравятся всем членам вашей семьи.  Ведь сочетание яиц и картофеля в одном блюде дает нашему организму необходимое количество белка, практически равноценное мясу. 

Как вы уже догадались, рецепт этого блюда привезен из Швеции. Готовить его мы будем с помощью мультиварки Philips. 

Ингредиенты для блюда «Картофельные оладьи в мультиварке по-шведски»:

  • - яйца – 2 шт.;
  • - мука – 4 ст. л.;
  • - картофель – 1 кг;
  • - лук – 1 шт.;
  • - петрушка – 1 пучок;
  • - соль – 1 ч. л.;
  • - молотый черный перец – щепотка;
  • - растительное масло.

как приготовить оладьи

Как приготовить оладьи в мультиварке по-шведски:

Очистим картофель в отдельной емкости.  Следите за тем, чтобы сорт  картофеля не пах «сыростью» и был более мягким при варке. Тогда и блюдо получится гораздо вкуснее. Ведь в нашем случае вкус от сора картофеля зависит вкус блюда!

Затем натрем его на крупной терке.

как приготовить оладьи

Лук очистим и также натрем на терке.

как приготовить оладьи

Вымоем листья петрушки, стряхнем с нее воду и измельчим достаточно мелко.

как приготовить оладьи

Смешаем петрушку, лук и картофель в отдельной емкости. Добавим перец и соль  – все тщательно перемешаем.

как приготовить оладьи

Пришло время добавления яиц.

как приготовить оладьи

Все снова перемешаем.

В емкость мультиварки для приготовления пищи добавим растительное масло. Разогреем его и затем с помощью ложки выложим полученную массу.  С помощью лопатки придаем оладью более плоскую форму.

как приготовить оладьи

Жарим оладьи в течение 5-6 минут с каждой из сторон.

Готовые оладьи по-шведски выложим на тарелку и отставим в теплое место. Перед подачей на стол польем йогуртом или сметаной.

Приятного аппетита!

как приготовить оладьи

Рецепт «Картофельные оладьи в мультиварке по-шведски» подготовила arivederchy


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Елена 06.02.2014 10:08
оладьи получаются похожими на драники на сковородке, но они более хрустящие, потому что в мультиварке.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Роза 14.03.2014 09:14
С хрустящей корочкой, как я люблю. Попробую приготовить в мульте такие оладьи.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Евгения 04.04.2014 04:37
Зелень прекрасно вписывается по вкусу в эти ароматные золотистые картофельные оладьи. А поливаю я их не сметаной, а сырным соусом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Наталка 27.04.2014 14:31
За исключением свежей зелени всегда готовлю по этому рецепту драники, может блюдо и называется картофельные оладьи по-шведски, но суть этого любимого всеми вкусного блюда не меняется.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Инга 28.05.2014 05:21
Почему по шведски? Обычный классический рецепт драников. Мультиварка используется
в качестве сковородки, что хорошо в местах с отсутствием газа.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ира 02.06.2014 08:14
Едала такие драники с зеленью, когда гостила в Белоруссии у знакомых и они называли это блюдо национальным. Вкус прекрасный, особенно со сметаной.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Вано 04.06.2014 14:47
Если уж национальное белорусское блюдо называют шведским, то мы скоро уже будем европейцами.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Света 06.06.2014 06:05
До европейцев нам далеко, вот когда нашим национальным блюдом станет мясо по французски, тогда мы точно станем европейцами.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Олег 09.06.2014 14:45
Пускай будут по шведски, лишь бы вкусными оказались! Приготовим обязательно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юра 13.06.2014 08:17
Вкусные картофельные оладьи получаются! не знаю, почему они называются по шведски, но вкус как у белорусских драников.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать