Картофельные оладьи в мультиварке по-шведски
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Мы долго думали, что бы такого интересного и вкусного предложить вам сегодня. Ведь мы делились с вами уже не малым количеством рецептов. Но все же не растерявшись, придумали! Сегодня мы предлагаем вашему вниманию картофельные оладьи рецепт в мультиварке.
Эти картофельные оладьи, несомненно, понравятся всем членам вашей семьи. Ведь сочетание яиц и картофеля в одном блюде дает нашему организму необходимое количество белка, практически равноценное мясу.
Как вы уже догадались, рецепт этого блюда привезен из Швеции. Готовить его мы будем с помощью мультиварки Philips.
Ингредиенты для блюда «Картофельные оладьи в мультиварке по-шведски»:
- - яйца – 2 шт.;
- - мука – 4 ст. л.;
- - картофель – 1 кг;
- - лук – 1 шт.;
- - петрушка – 1 пучок;
- - соль – 1 ч. л.;
- - молотый черный перец – щепотка;
- - растительное масло.
Как приготовить оладьи в мультиварке по-шведски:
Очистим картофель в отдельной емкости. Следите за тем, чтобы сорт картофеля не пах «сыростью» и был более мягким при варке. Тогда и блюдо получится гораздо вкуснее. Ведь в нашем случае вкус от сора картофеля зависит вкус блюда!
Затем натрем его на крупной терке.
Лук очистим и также натрем на терке.
Вымоем листья петрушки, стряхнем с нее воду и измельчим достаточно мелко.
Смешаем петрушку, лук и картофель в отдельной емкости. Добавим перец и соль – все тщательно перемешаем.
Пришло время добавления яиц.
Все снова перемешаем.
В емкость мультиварки для приготовления пищи добавим растительное масло. Разогреем его и затем с помощью ложки выложим полученную массу. С помощью лопатки придаем оладью более плоскую форму.
Жарим оладьи в течение 5-6 минут с каждой из сторон.
Готовые оладьи по-шведски выложим на тарелку и отставим в теплое место. Перед подачей на стол польем йогуртом или сметаной.
Приятного аппетита!
Рецепт «Картофельные оладьи в мультиварке по-шведски» подготовила arivederchy
Комментарии
в качестве сковородки, что хорошо в местах с отсутствием газа.
RSS лента комментариев этой записи