Картофель в мультиварке с сыром
Рецепт для мультиварки Brand 502
Картошка в мультиварке с сыром - прекрасный гарнир. Такой запеченный картофель в мультиварке можно подать с мясом для праздничного стола, или просто устроить домашний ужин. Картофель в мультиварке готовиться быстро, а гарнир в мультиварке выходи очень вкусным.
В большинстве блюд швейцарской кухни используется сыр, он является обязательным ингредиентом практически всех рецептов, от закусок и горячего до выпечки. Не удивительно, что сырное «фондю» стало изобретением именно швейцарцев. Взяв за основу рецепт картофеля по-швейцарски, я немного изменила его, учитывая особенности приготовления в мультиварке, и предлагаю вам разнообразить приготовление уже родной картошки, приобщившись к сырной кухне Швейцарии.
Ингредиенты для блюда «Картофель в мультиварке с сыром»:
- - 500г картофеля
- - 300мл сливок м.д.ж. 20%
- - 150г сыра
- - соль по вкусу
- - 2 щепотки приправ
Как приготовить картошку в мультиварке с сыром:
В приготовлении использована мультиварка Brand 502 мощностью 850Вт и объемом чаши 5л.
Картофель нужно готовить в один слой, поэтому старайтесь выбирать клубни приблизительно одинакового размера, ровно столько, сколько поместится на дне вашей мультиварки. В оригинальном рецепте клубни картофеля не очищаются от кожицы, мне этот вариант не очень по душе, поэтому я предлагаю промыть и снять с картофеля тонкий верхний слой. Далее нужно нарезать клубни «книжкой», то есть надрезать ломтиками по 0,5 см, не прорезая до конца, оставляя основание толщиной примерно 1 см.
Присолите картофель крупной солью и приправьте любимыми специями: это могут быть сушеный перец, чеснок, куркума, я использую травы итальянской кухни.
Раскладываем картофель срезами вверх на дно чаши мультиварки, поливаем сверху 200 мл сливок и устанавливаем режим «выпечка» на 15 минут.
Пока картофель в сливках запекается в мультиварке, мы нарежем сыр на тонкие небольшие ломтики, такие которые поместятся в разрезы картофеля.
Спустя 15 минут кипения картофеля в сливках, он раскроет свои кармашки, станет мягким и даже немного поджарится снизу.
Аккуратно наполняем картофельные надрезы сыром, стараясь не пропустить ни один «кармашек», будьте осторожны, чаша мультиварки очень горячая, поэтому если вам неудобно сделать это непосредственно в чаше, лучше достаньте картофель на блюдце, наполните сыром и верните на место. Оставшиеся ломтики сыра разложите на картофель сверху.
Заливаем картофель с сыром 100 мл сливок, закрываем крышку мультиварки и включаем режим «жарка» на 10 минут.
За это время сыр расплавится, картофель впитает в себя сливки и немного зарумянится снизу. Подавайте такие гармошки из картофеля в виде гарнира или как самостоятельное блюдо, украсив зеленью или свежими овощами.
Рецепт «Картофель в мультиварке с сыром» подготовила Sleepy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи