Картофель в мультиварке с молоком
Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)
Любимая многими картошка не перестает радовать нас своими вкусовыми и полезными свойствами. Сколько в ней витаминов и минералов! А какая она доступная по цене. Круглый год на нашем столе есть блюда из картофеля. И это здорово.
Сегодня предлагаю вам приготовить нежнейшее блюдо – картофель в мультиварке с молоком. Вместо воды мы будем использовать молоко и прямо в нем тушить наш основной продукт. Получается очень вкусный гарнир. К нему подойдет рыба, мясные блюда, а также овощи, свежие или тушеные.
Мультиварка идеально готовит картофель. Он всегда мягкий и нежный получается. А если еще и в молоке тушить его, то блюдо просто необыкновенное. Для этого кушанья выбирайте тот сорт картошки, который предназначен для варки. Тогда он получится отменным. Особенно вкусно готовится картофель в мультиварке, когда он молодой. Поэтому летом не стоит упускать возможность готовить это блюдо.
Картошка является незаменимым продуктом, который для нашего организма очень полезен. Диетологи советуют устраивать себе разгрузочные дни на картофеле. Минимум один раз в месяц стоит делать такую профилактику для организма. Особенно это полезно тем людям, которые страдают сердечной недостаточностью, гипертонией, заболеваниями почек, нарушением кровообращения.
Картофель рекомендован к употреблению как легкое мочегонное средство, благодаря наличию в нем калия, выводящего лишнюю жидкость из организма. Также этот продукт благотворно и мягко действует на желудок. Его употребляют при гастритах и язвах. Обладает картофель противовоспалительными свойствами. Его можно использовать как в сыром, так и в любом другом виде (отварном, запеченном, тушеном).
Если готовить тушеный картофель в мультиварке, его польза не уменьшится. Он останется таким же вкусным, и будет благотворно влиять на наш организм в целом. Главное не сливать картофельный отвар, если таковой имеется. Ведь в нем содержится все самое ценное и питательное. В отвар переходят витамины, в частности витамин С. А значит, необходимо употреблять картофель вместе с отваром.
В данном случае у нас в меню картофель с молоком в мультиварке. Отвар – молоко. Так что будем кушать все, что будет находиться в чаше. Итак, начнем приготовление простого блюда на скорую руку. А мультиварка нам в этом поможет.
Ингредиенты для блюда «Картофель в мультиварке с молоком»:
- - картофель – 1 кг.;
- - молоко – 1 стакан;
- - соль, специи – по вкусу;
- - сливочное масло.
Как приготовить картофель в мультиварке с молоком:
Картошку чистим. Затем нарезаем кружочками. Можно половинками, в зависимости от размера клубня. В чашу мультиварки кладем кусочек сливочного масла. Грамм 50 будет достаточно. Сверху выкладываем в несколько слоев картофельные кусочки.
Заливаем молоком. Оно не должно покрывать картофель. Посыпаем солью и специями. Можно использовать из пряностей итальянские или прованские травы. Также по желанию можно добавить приправу для картофеля.
Ставим чашу в мультиварку. Устанавливаем режим тушение 40 минут. Ждем окончания программы.
Картофель в молоке в мультиварке готов. Снимаем пробу и подаем к столу в качестве гарнира. Посыпаем рубленой зеленью. К такому блюду можно подать отварную или тушеную рыбу, тушеное мясо, котлеты. Кроме того, в процессе приготовления картофеля, можно дополнительно готовить на пару овощи или мясные блюда, например, фрикадельки или тефтели. Еще много всего можно подавать к такому картофелю. Готовьте в мультиварке с удовольствием и кушайте на здоровье это нежное блюдо.
Рецепт "Картофель в мультиварке с молоком" подготовила Ольга Кикляр
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи