Картофель фри рецепт с фото

как приготовить картошку фри

Если вы являетесь счастливыми обладателями фритюрницы, то наверняка уже неоднократно готовили знаменитое блюдо – картофель фри. И тем не менее, рекомендуем всё же изучить и наш рецепт картофеля фри, возможно вы почерпнёте для себя больше полезной информации, чем потратите времени. А уж для молодых и не слишком опытных хозяюшек мы постарались разложить всё по полочкам и учесть все нюансы  применения фритюрницы на домашней кухне.

Итак, если вы внимательно прочли инструкцию для вашего прибора, можно приступать. Во-первых, нам предстоит выбрать растительное масло. Лучше покупать рафинированное, можно не самой дорогой фирмы, т. к. картошку фри явно нельзя отнести к разряду полезных и лёгких блюд, на масле вполне позволительно и сэкономить.  Единственное, что необыкновенно важно – приобрести указанное количество масла для вашей фритюрницы, ведь решётка с продуктом опускается до определённого уровня, масла должно быть достаточно. Затем  масло после первого использования можно процедить и перелить в удобную тару, использовать растительное масло больше 5-ти раз не рекомендуем.

Картофель выбирайте сорта для жарки.

И последнее – скорее замечание, нежели пожелание – не злоупотребляйте этим блюдом, это может негативно сказаться на работе поджелудочной железы.  Это касается абсолютно всех блюд, приготовленных во фритюрнице.

Для приготовления 3-х порций домашнего картофеля фри во фритюрнице нужно 40 минут.

Ингредиенты для блюда «Картофель фри во фритюрнице»:

  • - картофель – 1 килограмм;
  • - растительное масло – 2 литра;
  • - соль – по вкусу.

рецепт картофель фри

Как приготовить картофель фри во фритюрнице:

Покупаем картофель, подготавливаем необходимые приборы.

Картофель нужно промыть и очистить от кожуры. Нарезать с помощью специального приспособления или ножом – брусочками.

рецепт картофель фри

Откиньте нарезанный картофель на друшлак, жидкость должна полностью стечь, можно дополнительно промокнуть картофель бумажным полотенцем.

рецепт картофель фри

Растительное масло (в нашей фритюрнице норма – 2 литра, возможно, ваша требует меньшего количества) наливаем в ёмкость. Закрываем крышку и нажимаем кнопку «Старт» или «Температура», картофель лучше жарить при 200°С.

Когда фритюрница издаст сигнал (либо погаснет индикатор) – опускайте картофель в корзине в масло.

рецепт картофель фри

Жарить картофель под закрытой крышкой нужно 8- 10 минут, затем слегка помешать его лопаткой и готовить ещё 5 минут.

Далее – корзину приподнять над уровнем масла и дать немного стечь

рецепт картофель фри

Готовый картофель фри нужно выложить на блюдо, сверху присыпать солью.

Подают картофель фри с кетчупом или любым другим любимым соусом.

Обязательно приготовьте к картофелю свежий салат из овощей – так вы сможете немного облегчить задачу переваривания тяжёлого блюда пищеварительной системе.

Приятного аппетита!

рецепт картофель фри


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт