Картофель фри рецепт с фото
Если вы являетесь счастливыми обладателями фритюрницы, то наверняка уже неоднократно готовили знаменитое блюдо – картофель фри. И тем не менее, рекомендуем всё же изучить и наш рецепт картофеля фри, возможно вы почерпнёте для себя больше полезной информации, чем потратите времени. А уж для молодых и не слишком опытных хозяюшек мы постарались разложить всё по полочкам и учесть все нюансы применения фритюрницы на домашней кухне.
Итак, если вы внимательно прочли инструкцию для вашего прибора, можно приступать. Во-первых, нам предстоит выбрать растительное масло. Лучше покупать рафинированное, можно не самой дорогой фирмы, т. к. картошку фри явно нельзя отнести к разряду полезных и лёгких блюд, на масле вполне позволительно и сэкономить. Единственное, что необыкновенно важно – приобрести указанное количество масла для вашей фритюрницы, ведь решётка с продуктом опускается до определённого уровня, масла должно быть достаточно. Затем масло после первого использования можно процедить и перелить в удобную тару, использовать растительное масло больше 5-ти раз не рекомендуем.
Картофель выбирайте сорта для жарки.
И последнее – скорее замечание, нежели пожелание – не злоупотребляйте этим блюдом, это может негативно сказаться на работе поджелудочной железы. Это касается абсолютно всех блюд, приготовленных во фритюрнице.
Для приготовления 3-х порций домашнего картофеля фри во фритюрнице нужно 40 минут.
Ингредиенты для блюда «Картофель фри во фритюрнице»:
- - картофель – 1 килограмм;
- - растительное масло – 2 литра;
- - соль – по вкусу.
Как приготовить картофель фри во фритюрнице:
Покупаем картофель, подготавливаем необходимые приборы.
Картофель нужно промыть и очистить от кожуры. Нарезать с помощью специального приспособления или ножом – брусочками.
Откиньте нарезанный картофель на друшлак, жидкость должна полностью стечь, можно дополнительно промокнуть картофель бумажным полотенцем.
Растительное масло (в нашей фритюрнице норма – 2 литра, возможно, ваша требует меньшего количества) наливаем в ёмкость. Закрываем крышку и нажимаем кнопку «Старт» или «Температура», картофель лучше жарить при 200°С.
Когда фритюрница издаст сигнал (либо погаснет индикатор) – опускайте картофель в корзине в масло.
Жарить картофель под закрытой крышкой нужно 8- 10 минут, затем слегка помешать его лопаткой и готовить ещё 5 минут.
Далее – корзину приподнять над уровнем масла и дать немного стечь
Готовый картофель фри нужно выложить на блюдо, сверху присыпать солью.
Подают картофель фри с кетчупом или любым другим любимым соусом.
Обязательно приготовьте к картофелю свежий салат из овощей – так вы сможете немного облегчить задачу переваривания тяжёлого блюда пищеварительной системе.
Приятного аппетита!