Фаршированная картошка в мультиварке
Фаршированный картофель в мультиварке с куриным фаршем
Рецепты для мультиварки Philips (филипс)
Запеченная картошка в мультиварке знают многие, очень полезен для человеческого организма. Не смотря на мнения большинства, о том, что от картошки мультиварке полнеют и повышается уровень глюкозы в крови, не стоит забывать, что большую роль играет не сам продукт, как таковой, но и способ его приготовления. Самые полезные виды картофеля это: вареный, запеченный.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления фаршированного картофеля в мультиварке с мясной начинкой. Запекать мы его будем в мультиварке от фирмы Philips. Она поможет нам сэкономить время на приготовлении и облегчит сам процесс.
Ингредиенты для блюда «Фаршированный картофель в мультиварке с куриным фаршем»:
- - куриная грудка;
- - зелень;
- - лук;
- - картофель;
- - соль;
- - специи;
- - сыр.
Как приготовить фаршированный картофель в мультиварке:
Для начала, конечно же, промоем грудку под холодной проточной водой, очистим от шкурки и вырежем мясную часть. В комбайне или мясорубке размельчим его до консистенции фарша.
Затем очистим лук и нарежем его мелко.
Зелень (петрушка, кинза, сельдерей, укроп, базилик) мелко нарежем.
И соединим все приготовленные ингредиенты – смешаем их. Добавим специи, соль.
Картофель хорошенечко промоем под холодной проточной водой и почистим щеткой. Чистка необходима потому, как готовить мы ее будем со шкуркой. Картофель разрежем наполовину. Специальной ложкой или обычной чайной сделаем глубокие выемки в половинке картошки для наполнения начинкой.
Наполним заранее заготовленным фаршем с начинкой картофель. Вниз перед наполнением можно положить не большой кусочек сливочного масла для сочности.
Затем натрем на средней величины терке сыр. Лучше всего использовать жирные сорта – пармезан и т.д.
В емкость для приготовления пищи вмультиварке разместим картофель для запекания.
Установим с помощью кнопки «меню» режим «печь» на 40 минут. Температурный режим – 150 градусов. Закрываем крышку мультиварки и стартуем. За 10 минут до окончания готовности разместим на картофель сыр. Занимаемся своими домашними делами, а чудо техника сама оповестит вас об окончании приготовления.
Картофель, запеченный с фаршем готов! Приятного аппетита!
Рецепт «Фаршированный картофель в мультиварке с куриным фаршем» подготовила arivederchy
Фаршированный картофель в мультиварке с сыром и окороком
Запах жареного окорока и плавленого сыра непременно будет поводом собраться на кухне всей семьей. Ведь просто невозможно устоять против такого изыска кулинарии. А как считаете вы?
Картофель – это действительно очень ценный источник белка, что содержит одну из незаменимых аминокислот. Его также зачастую называют «вторым хлебом». Рецепт, предложенный сегодня можно отнести в рубрику «дешевый», потому как готовится он не сложно, да и просто в количестве и разнообразии ингредиентов.
Подготовка запекания картофеля с сыром и окороком в мультиварке Philips займет всего 20 минут, а выпекаться картофель будет в пределах 50 минут.
Ингредиенты для блюда «Фаршированный картофель в мультиварке с сыром и окороком»:
- - картофель – 8 шт.
для начинки:
- - вареный окорок – 100 г;
- - зеленый лук – 1 пучок;
- - твердый сыр – 200 г;
- - зрелый помидор – 1 шт.;
- - оливковое масло – 2 ст. л.;
- - черный молотый перец;
- - соль
для соуса:
- - йогурт – 2 стакана;
- - чеснок – 2-3зубчика;
- - лук зеленый – 1 пучок.
Как приготовить картофель в мультиварке фаршированный:
Почистим картофель щеткой, промоем под проточной холодной водой, затем разрежем пополам. При помощи ложки извлечем мякоть, оставив при этом стенки картофеля толщиной в 1 см. Мякоть, которую мы извлечем, измельчим при помощи ножа.
Окорок нарежем мелкими кубиками.
Также поступим и с сыром, нарежем и его кубиками.
Лук очистим и промоем под проточной водой. Нарежем кольцами.
Томат помоем и разрежем пополам. Извлечем сердцевину.
Мякоть нарежем кубиками.
Отправим мякоть картофеля в емкость мультиварки. При помощи кнопки «меню» установим режим «жарить». Поджарим слегка мякоть картофеля.
Отправим к нему лук. Обжариваем еще раз все вместе.
Вытянем и соединим мякоть картофеля с луком с другими ингредиентами. Посолим и поперчим блюдо
Поместим в емкость мультиварки половинки картофеля и наполним их нашим «фаршем». Установим режим «выпечка» на 180 градусов. Выпекаем около 50 минут.
Подойдем к подготовке соуса из йогурта. Нальем его в отдельную емкость. Смешаем йогурт с измельченным зеленым луком и чесноком. Посолим и поперчим.
Подаем соус к запеченному картофелю. Приятного аппетита!
Рецепт «Фаршированный картофель в мультиварке с сыром и окороком» подготовила arivederchy
Фаршированный картофель в мультиварке с грибами
Картофель, как отдельную культуру ввели около 14 тысяч лет назад древние индейские племена. Они не только его применяли в пищу, но и поклонялись этому овощу уже много лет. Для них он был священным. А еще интересный факт, прежде чем попасть на французский стол, француженки украшали картофелем волосы и делали букеты. Также долго не знали, чем полезен этот овощи и в Германии. Кусты картофеля считались небывалой роскошью, и они украшали лишь только дворцовые клумбы.
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Но мы с вами знаем, что картофель полезен для организма человека и этот овощ обязательно необходимо вводить в рацион любого человека. В нем содержится большое количество калия, витамина С. Особенно полезен запеченный картофель, картофель в мундире. При выборе картофеля лучше отдавать предпочтение картофелю с красной шкуркой.
Давайте рассмотрим рецепт приготовления запеченного картофеля фаршированного грибами в мультиварке Philips.
Ингредиенты для блюда «Фаршированный картофель в мультиварке с грибами»:
- - картофель – 1,5 кг;
- - грибы шампиньоны – 400 г;
- - репчатый лук – 1 головка;
- - растительное масло – 3 ст. л.;
- - твердый сыр – 60 г;
- - майонез – 2 ст. л.;
- - лук порей – 4 ст. л.;
- - черный молотый перец;
- - соль.
Как приготовить печеный картофель в мультиварке с начинкой из грибов:
Хорошо промытые грибы шампиньоны нарежем ломтиками. Многие чистят шляпки от кожицы верхней, но делать это не обязательно, можно просто хорошенечко очистить их щеткой.
Отправим их с растительным маслом – 2 ст. л. в емкость мультиварки Philips. С помощью кнопки «меню» выберем режим «жарить». Обжариваем грибы, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Очистим лук и мелко нарежем его. Отправим обжариваться к грибам шампиньонам. Обжариваем все вместе.
Твердый сыр натрем на средней по величине терке.
Промоем хорошенечко картофель, почистим щеткой, очищать от шкурки его не нужно. С помощью ложки сделаем по центру выемки для начинки.
Накладываем начинку в центр картофеля.
На начинку в картофеле распределим майонез, посолим.
И сверху добавим твердый натертый сыр.
Отправим картофель в емкость мультиварки и установим режим «выпечка». Выпекаем при 180 градусах около 50 минут. Смотрим по готовности самого картофеля. Все будет зависеть от размера этого овоща.
Подаем к столу и присыпаем нарезанным кольцами луком пореем.
Приятного аппетита!
Рецепт «Фаршированный картофель в мультиварке с грибами» подготовила arivederchy