Тушеная капуста в сметане, рецепт с фото пошагово

 

тушеная капуста рецепт

Благодаря полезным свойствам этого овоща мы можем заботиться о своем здоровье, просто готовя и регулярно употребляя блюда из капусты.

Такая еда и полезна и доступна. Ведь капуста – это самый главный овощ среди множества других. По популярности он стоит наравне с картофелем, морковью, луком и свеклой. И круглый год радует нас своим вкусом и витаминами.

Многие хозяйки привыкли готовить капусту с добавлением томатов. Тогда получается кисло-сладкое овощное блюдо. Без кислоты тушенная капуста все же имеет не такой яркий вкус и многим может не понравиться. Однако некоторым людям противопоказано употреблять томаты из-за аллергии или других недугов. И здесь есть другой выход – тушеная капуста в сметане.

Благодаря кислоте сметаны блюдо приобретает нежный, но в то же время яркий вкус, который понравится и взрослым и детям. Его диетические свойства сохраняются. И это блюдо из капусты может стать главным в вашем рационе во время диеты. Капуста считается низкокалорийным продуктом и поэтому важна в меню тех, кто имеет лишний вес, особенно ожирение.

В капусте много клетчатки. Именно она помогает организму очищаться и слаженно работать желудочно-кишечному тракту. Этот продукт также регулирует обмен веществ и улучшает работу кишечника. Благодаря содержанию в листьях капусты фолиевой кислоты, капуста благотворно влияет на кровообращение и обменные процессы в организме.

Блюда из капусты полезны для сердечнососудистой системы, поскольку этот овощ содержит соли калия. Благодаря содержанию холина в капусте употребление этого продукта способствует нормализации обменных жировых процессов в организме. И вообще, капуста белокочанная – кладезь полезных веществ. С ее помощью можно предупредить множество заболеваний, излечить некоторые существующие и просто пополнять организм витаминами и минералами. Кушайте блюда из капусты чаще.

Ингредиенты для блюда «Тушеная капуста в сметане»:

  • - капуста белокочанная – 0,5-1 кг;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - луковица – 1 шт.;
  • - растительное масло;
  • - сметана – 3-4 ст. ложки;
  • - соль, перец – по вкусу;
  • - чеснок по желанию.

как приготовить капусту тушеную

Как приготовить капусту тушеную со сметаной:

Лук нарезаем кусочками. Морковь нужно натереть на крупной терке. Выложить в сотейник и налить растительное масло. Поставить на средний огонь и пассеровать до приобретения золотистого цвета.

как приготовить капусту тушеную

Тем временем нашинковать капусту. Когда пассеровка готова, отправить в сотейник капусту. Посолить, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне почти до готовности.

как приготовить капусту тушеную

Когда капуста уже мягкая, но еще хрустит, добавляем сметану.  Приправляем специями по своему вкусу. Перемешиваем содержимое сотейника. Пусть капуста в сметане тушится еще минут пять до готовности. Как видите, этот рецепт тушеной капусты в сметане очень прост.

Кстати, тушеная капуста в сметане может готовиться как на плите, так и в мультиварке. Второй способ очень прост. Сначала обжарить на режиме Жарка, а потом добавить капусту и включить режим Тушение. Все очень легко и понятно. Время тушения установить минут на 20. В конце приготовления и в первом и во втором случае можно добавить мелко нарезанный чеснок. Он придаст пикантности блюду и сделает его невероятно ароматным. Употребляйте это блюдо во время диеты. Капуста тушеная может стать отличным легким ужином для тех, кто стремится держать форму и не кушать вечером слишком тяжелые блюда.

как приготовить капусту тушеную

Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье. Приятного аппетита!

как приготовить капусту тушеную

Рецепт «Тушеная капуста в сметане» подготовила Ольга Кикляр


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Загрузка...

Вход на сайт