Каннеллони в мультиварке
Каннеллони в мультиварке с фаршем
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
В качестве ингредиента в этом рецепте будет присутствовать томатная паста – томаты даже в виде томатного соуса содержат в себе субстанции, которые не допускают образование раковых клеток в организме человека. А присутствующие лук и чеснок в блюде содержат природные антибиотики.
Подготовка блюда займет около 30 минут.
Приготовление блюда – также займет 30 минут.
Ингредиенты для блюда «Каннеллони в мультиварке с фаршем»:
- - фарш свино-говяжий - 200 г;
- - томаты – (томатный сок) – 300 г;
- - грибы вешенки – 150 г;
- - зеленый лук – 4 шт.;
- - соль;
- - оливковое масло – 4 ст. л.;
- - говяжий бульон – 4 ст. л.;
- - томат- паста – 1 ст. л.;
- - черный молотый перец;
- - чеснок – 2 зубчика;
- - каннеллони – 200 г;
- - сыр пармезан – 150 г;
- - молоко – ½ л;
- - щепотка сахарного песка;
- - жирный творог – 100 г;
- - мука – 1 ст. л.
Как приготовить каннеллони с фаршем:
Первым делом промоем под холодной проточной водой грибы – вешенки. Нарежем их мелкими кусочками.
Очистим лук от кожуры и нарежем его тонкими полукольцами при помощи острого ножа.
Дальше очистим зубчики чеснока. Очень мелко попробуем его нарезать.
Затем в емкость мультиварки добавим оливковое масло – разогреем его в режиме «жарить». Добавим в емкость фарш.
Обжариваем фарш, затем добавляем к нему грибы и лук. Данный режим рассчитан на приготовление с открытой крышкой. Периодически помешиваем ингредиенты.
Добавим затем в емкость томатный сок, томатную пасту и чеснок, бульон. Добавим сахар и соль. Готовим до тех пор, пока жидкость не выпарится.
Тем временем, пока в емкости обжариваются наши ингредиенты, натираем на терке твердый сыр.
Отправим треть сыра в емкость с молоком. Остальную часть отложим для дальнейшей работы.
Сюда же добавим творог и муку. Посолим, поперчим.
Когда приготовится фарш для каннеллони, его нужно выложить, вымыть чашу мультиварки и в емкость мультиварки добавим обычной воды – вскипятим ее при помощи функции «варить». Доводим воду до кипения. Отправляем в нее каннеллони буквально на пару минут. Воду при этом слегка подсолим.
Затем вытянем их и расположим на полотенце.
После чего остудим их и подготовим к дальнейшей работе.
Разрежем каннелони наполовину. Пусть они будут короче, так будет проще их готовить, хотя решать вам, как будут каннелони выглядеть в вашем блюде.
Затем в емкости мультиварки распределим каннелони стоя, внутрь наполним массой-начинкой.
Зальем каннелони соусом и поверх распределим натертый сыр.
Выпекаем каннелони в режиме «выпечка» при 180 градусах около 35 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт «Каннеллони в мультиварке с фаршем» подготовила arivederchy
Каннеллони фаршированные грибами в мультиварке
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Макароны из нежного теста, что наполнены сочной грибной начинкой – это праздник вкуса для всей семьи! Поэтому не стоит себе отказывать в таком блюде! Уместным оно будет как раз в выходной день, когда вся семья собирается вместе и у вас есть время приятно провести время за обедом или ужином. Не проходите мимо таких макарон в супермаркете – обязательно приобретите их и порадуйте своих близких.
Ингредиенты для блюда «Каннеллони фаршированные грибами в мультиварке»:
на 4 порции:
- - макароны каннеллони – 250 г;
- - шампиньоны – 600 г;
- - сыр Моцарелла – 250 г;
- - сыр Пармезан тертый – 150 г;
- - зеленый лук – 1 пучок;
- - чеснок – 2 зубчика;
- - молоко – 2 стакана;
- - оливковое масло – 1 ст. л.;
- - сушеный тимьян – 1 ч. л.;
- - мука- 1 ст. л.;
- - сливочное масло – 1 ст. л.;
- - соль;
- - черный молотый перец.
Как приготовить каннеллони фаршированные в мультиварке с грибной начинкой:
Очистим шампиньоны и промоем их. Нарежем тонкими ломтиками, а затем каждый из них разрежем еще пополам.
В емкость мультиварки добавим оливковое масло. Разогреем его в мультиварке в режиме «жарить» с помощью кнопки «меню». Обжариваем, помешивая деревянной лопаткой.
Зеленый лук вымоем под холодной проточной водой, обсушим и затем нашинкуем.
Очистим и мелко нарубим и зубчики чеснока.
К грибам добавим лук и чеснок – обжариваем все вместе.
После чего переложим получившуюся массу в отдельную емкость.
Нарежем сыр кубиками. Соединим сыр с начинкой из грибов. Посолим, поперчим и заправим специями.
Растопим сливочное масло в емкости мультиварки в режиме «жарить».
К сливочному маслу добавим муку – все обжарим помешивая. Не допустим образования комков, вольем сюда же молоко. Соус варим в течение 10 минут. Поперчим и добавим соль в соус.
Каннеллони наполним начинкой. Секрет: если у вас не хватило на блюдо каннеллони (тех самых макарон) можно использовать платы лазаньи – предварительно окунув их в кипящую воду и скрутив в трубочку.
Разместим каннеллони в емкости мультиварки, затем польем соусом. Сверху притрусим сыром Пармезан.
Запекаем с закрытой крышкой мультиварки в режиме «выпечка» при 180 градусах. Выпекаем около часа.
Подаем на стол, украсим нашинкованным зеленым луком. Приятного аппетита!
Рецепт «Каннеллони фаршированные грибами в мультиварке» подготовила arivederchy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи