Как вкусно засолить форель в домашних условиях. Рецепт малосольной форели
Наличие красной рыбы на столе, что не говори, создаёт ощущение праздника. Ведь это не простая, а можно сказать «золотая рыбка». И дело здесь не в том, что она может исполнять все наши желания, а, разумеется, в её цене. Аккуратно завакумированные кусочки форели в супермаркетах так и манят наши взгляды и вызывают непреодолимое желание их купить. И, конечно же, чаще всего сделать этот шаг нас останавливает её стоимость. Не всякому такая рыбка, оказывается, по карману.
В связи с этими обстоятельствами хочу предложить вашему вниманию рецепт как вкусно засолить форель. Главная выгода этого шага заключается в значительном удешевлении желаемого продукта (лично мной проверено – разница в 100%). Да и дело это совсем не хлопотное, а очень даже простое! Форель получается такая же вкусная как и в супермаркете, с той только разницей, что домашний засол выходит в два раза дешевле.
Первым нашим действием будет поход на рынок или в рыбный магазин для закупки свежей или свежезамороженной форели. В этом деле нужно быть внимательным – не стесняйтесь проверить её на запах, присмотритесь к её виду. Свежая рыбка (даже замороженная) не будет иметь желтоватые (обветренные) края.
Если вы купили замороженную форель, придя домой положите её на оттаивание просто при комнатной температуре и не нужно ускорять этот естественный процесс каким-то другим путём (погружением в воду или чего хуже использовать микроволновку).
Ингредиенты для блюда «Как вкусно засолить форель в домашних условиях»:
- - форель - 300-400 грамм (или другое количество);
- - сок половинки лимона;
- - соль каменная кухонная – 1 столовая ложка (с верхом);
- - сахар песок – одна чайная ложка (с верхом).
Как засолить форель дома:
Засол форели будем производить сухой смесью. Как вы уже, наверное, догадались пропорции соли и сахара = 1столовая ложка на 1 чайную ложку.
Вначале подготовим нашу рыбку – отделим филе форели от кости. Делаем надрез по центру спинки и отделяем филе с двух сторон. Снимать шкурку не нужно.
Кстати из обрезанных частей выйдет очень даже вкусный супчик (вот вам и ещё один плюс).
Соль и сахар ссыпаем в одну ёмкость и смешиваем. Тщательно обсыпаем наши кусочки форели этой смесью со всех сторон.
После чего сбрызгиваем соком лимона.
Складываем в емкость (контейнер), закрываем крышкой и отправляем в холодильник.
Ровно через сутки получаем вкуснейшую малосольную форель.
Рецепт «Как засолить форель в домашних условиях» подготовила Хризантема
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи