Как вкусно засолить форель в домашних условиях. Рецепт малосольной форели

 

засолить форель в домашних условиях

Наличие красной рыбы на столе, что не говори, создаёт ощущение праздника. Ведь это не простая, а можно сказать «золотая рыбка». И дело здесь не в том, что она может исполнять все наши желания, а, разумеется, в её цене. Аккуратно завакумированные кусочки форели в супермаркетах так и манят наши взгляды и вызывают непреодолимое желание их купить. И, конечно же, чаще всего сделать этот шаг нас останавливает её стоимость. Не всякому такая рыбка, оказывается, по карману.

В связи с этими обстоятельствами хочу предложить вашему вниманию рецепт как вкусно засолить форель. Главная выгода этого шага заключается в значительном удешевлении желаемого продукта (лично мной проверено – разница в 100%). Да и дело это совсем не хлопотное, а очень даже простое! Форель получается такая же вкусная как и в супермаркете, с той только разницей, что домашний засол выходит в два раза дешевле.

Первым нашим действием будет поход на рынок или в рыбный магазин для закупки свежей или свежезамороженной форели. В этом деле нужно быть внимательным – не стесняйтесь проверить её на запах, присмотритесь к её виду. Свежая рыбка (даже замороженная) не будет иметь желтоватые (обветренные) края.

Если вы купили замороженную форель, придя домой положите её на оттаивание просто при комнатной температуре и не нужно ускорять этот естественный процесс каким-то другим путём (погружением в воду или чего хуже использовать микроволновку).

Ингредиенты для блюда «Как вкусно засолить форель в домашних условиях»:

  • - форель - 300-400 грамм (или другое количество);
  • - сок половинки лимона;
  • - соль каменная кухонная – 1 столовая ложка (с верхом);
  • - сахар песок – одна чайная ложка (с верхом).

как засолить форель дома

Как засолить форель дома:

Засол форели будем производить сухой смесью. Как вы уже, наверное, догадались пропорции соли и сахара = 1столовая ложка на 1 чайную ложку.

Вначале подготовим нашу рыбку – отделим филе форели от кости. Делаем надрез по центру спинки и отделяем филе с двух сторон.  Снимать шкурку не нужно.

как засолить форель дома

Кстати из обрезанных частей выйдет очень даже вкусный супчик (вот вам и ещё один плюс).

Соль и сахар ссыпаем в одну ёмкость и смешиваем. Тщательно обсыпаем наши кусочки форели этой смесью со всех сторон. 

как засолить форель дома

После чего сбрызгиваем соком лимона.

как засолить форель дома

Складываем в емкость (контейнер), закрываем крышкой и отправляем в холодильник.

как засолить форель дома

Ровно через сутки получаем вкуснейшую малосольную форель.

как засолить форель дома

Рецепт «Как засолить форель в домашних условиях» подготовила  Хризантема


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Нина 09.04.2014 16:14
Засолить красную рыбу оказывается достаточно просто. Главное, купить только очень свежую рыбу, которая бы не превратилась в кашу после засола.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Любовь 16.04.2014 15:57
Засолом рыбы, в том числе и форели, у нас в семье занимается муж. Дала ему этот рецепт, а он уже сам разбирался, что к чему. Получилось невероятно вкусно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ирочка 25.04.2014 12:30
Девочки, а такая рыбка домашнего засола похожа на вкус магазинной засоленной рыбы? А то я селедку домашнего соления не люблю, а магазинную обожаю. Вот и может так с красной рыбой тоже.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать