Блины на молоке, блины на кефире, как приготовить блины на кефире и на молоке рецепты. 5 рецептов блинов для масленицы
На первый взгляд блины кажутся обычной выпечкой. Выпекаются они достаточно быстро, а на вкус получаются просто превосходными. Как приготовить блины сегодня знает каждая хозяйка. Но тем не менее, множество рецептов заставляют их вновь и вновь искать что-то интересное для своей семьи. Особенно хлопочут хозяйки перед наступлением Масленицы. На Руси пекут блины в течение всей масленичной недели, совмещая поедание блинов с разными развлечениями.
Масленичная неделя
Встреча Масленицы начиналась с понедельника. Накануне взрослые строили горки для детей, устанавливали качели, делали куклу из соломы, которую катали в первый же день по всей деревне.
На второй день, во вторник, хозяева принимали гостей у крыльца и ворот и потчевали их блинчиками с разными начинками. После угощения все шли на катания.
Среда-лакомка, в этот день тещи угощали блинами своих любимых зятьев.
Широкий четверг. В этот день проводились катания на лошадях и устраивались кулачные бои. В это время было принято распевать песни и пить пиво.
Тёщины вечерки выпадали на пятницу. В этот день наоборот, зятья угощали тещ своими блинами.
Посиделки золовки в субботу. Золовка приглашала невестку, угощала всех своих родных блинами, показывая, что она тоже умеет печь блины.
Дети вылепляли из снега целые города. А после разделялись на две команды. Одни должны приступом были брать город, а другие обороняться.
Прощание с Масленицей было в воскресенье. С утра жгли соломенную куклу, а пепел развеивали по полю, чтобы получать хороший урожай. В этот же день все просили прощенья друг у друга. Так люди провожали зиму и встречали весну, очистившись от старых обид и огорчений.
Несколько советов как приготовить блины с молоком и блины на кефире
Выберите сковороду. Самая лучшая посуда для приготовления блинов – чугунная сковородка. Чугунные сковородки прогреваются равномерно и отдает весь свой жар блюду. Чугунную сковородки имеют пористую поверхность и неплохое антипригарное покрытие. Все это делает сковороду незаменимой при выпечки блинов. Блины в этой посуде получаются красивыми, ровными и отлично пропеченными. Достаточно сложно сжечь блины на этой сковороде. Если вы еще не имеете чугунной сковородки, то можно печь блины на сковородке с тефлоновым покрытием. Только обязательно проверьте, чтобы дно сковороды было как можно толще (ок. 1,5 см). если у сковороды будет тонкое дно, то оно будет греть блины неравномерно, они плохо пропекутся и будет пригоратьПри приготовлении блинов на молоке и блинов на кефире сковороду нужно смазывать тонким слоем растительного масла. Чтобы вам было легче смазывать сковороду, заведите себе кулинарную кисть. Можно также применять половинку картофелины и смазывать сковороду растительным маслом. Наденьте очищенную половинку картофелины на вилку и окунайте в масло.Вкусные блины на молоке и блины на кефире можно готовить из любой муки традиционного сорта. Это может быть и овсяная, и гречневая, и пшеничная мука. От того, какую вы возьмете муку, будет зависеть не только вкус, но и тонкость блинов. Самые тонкие блины с молоком получаются из пшеничной муки самого высшего сорта. Блины на кефире с такой же мукуй будет более нежные, но не такие тонкие. Если мука второго сорта или она с добавлением отрубей получаются немногим пышнее блины. Самые рыхлые и пышные блины будут получатся из овсяной и гречневой муки. Не бойтесь проводить эксперименты из смесей разной муки, пусть даже небольшое количество гречневой муки, которую добавить к пшеничному тесту на блины, будут придавать блинам аромат и вкус.
Рецепты блинов на молоке и блинов на кефире от сайта Мультиварка-Меню
Сырные блинчики на молоке
Сырные блины на молоке – это один из многих вариантов вкусных блинчиков. Сейчас, когда сыр есть в доме почти все время, вы можете попробовать приготовить блинчики на молоке с сыром. По сути. Вам даже в магазин не придется бежать. Ведь для блинчиков на молоке всего-то нужно молоко, пара яиц и мука.Так как блинчики с сыром, то и сахар в них мы класть не будем. Мы сделаем их более солеными, чтобы их можно было подать к соленым закускам – например к соленой красной рыбе.
Ингредиенты для блюда «Сырные блинчики на молоке»:
- - сыр – 70 грамм;
- - соль – 1 чайная ложка;
- - мука – 1 стакан;
- - яйца – 3 штуки;
- - молоко – 250 мл;
- - сахар – 30 грамм;
- - растительное масло – 30 мл.
Как приготовить сырные блинчики:
Соедините яйцо и сахар. Взбейте их венчиком.
Добавьте все молоко. И еще раз хорошо взбейте.
Дальше добавляем просеянную муку, соль и сахар. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем тесто на некоторое время, чтобы все комочки размокли.
Когда тесто настоится, натрите сыр на мелкой терке и добавьте его в тесто. Учтите. Если вы берете соленый сыр, то соли нужно добавить немного меньше.
Последним ингредиентом будет растительное масло. Его добавляют. Чтобы блины не прилипали к сковороде и были более эластичные.
Наливаем немного тесто на сковороду. Когда края блинов начнут подрумяниваться, то переворачивайте блин. Если вдруг у вас прилипают блины к сковороде, не нужно увеличивать количество масла. Возьмите кусочек сала и смазывайте им сковороду каждый раз или через раз.
Готовые блины подавайте со сметаной или с соусом. Обязательно на столе должны быть вкусный закуски виде соленой рыбы или маринованных грибов.
Приятного аппетита.
Рецепт тонких блинчиков на молоке
Такие блины хороши как просто с маслом, так и с начинкой. Сразу блинчики имеют хрустящий ободок, но когда они полежат в стопочке, то края тоже становятся мягкими. И они очень хорошо принимают нужную форму. Так как блинчики по этому рецепту выходят сладкие, то в них лучше заворачивать сладкую начинку из творога, из сгущенки или варенья. Если вы хотите сделать мясную или грибную начинку, то уменьшите количество сахара в рецепте.
Ингредиенты для блюда «Блины на молоке»:
- - мука - 4 столовых ложки;
- - молоко – 300 мл;
- - яйца – 2 штуки;
- - сахар – 3 столовых ложки;
- - щепотка соли;
- - растительное масло – 2 столовых ложки.
Как приготовить блины на молоке:
Возьмите большую миску, чтобы в ней было удобно перемешивать. В миску высыпьте сахар и добавьте яйца.
Хорошо перемешайте или взбейте миксером.
Теперь добавляем 1\2 часть молока. Хорошо перемешиваем, чтобы сахар не оставался на дне.
Добавляем просеянную муку и соль. Перемешиваем тесто, чтобы не оставалось комочков. И только потом добавляем вторую часть молока. И еще раз хорошо перемешиваем.
Добавляем растительное масло, чтобы не приходилось каждый раз смазывать сковороду.
Оставляем тесто на 15-20 минут, чтобы оно отдохнуло. Это нужно для того, чтобы все комочки в тесте растаяли. Если у вас есть блендер в чаше, то смело замешивайте тесто в нем. После миксера вы можете использовать тесто сразу.
Хорошо разогреваем сковороду. Набираем тесто в большую ложку, выливаем тесто на сковороду, при этом рисуя сковородой восьмерку. Распределяя тесто ровным кругом. Если вы никогда не пеки блины, и для вас это кажется самым сложным, то не переживайте после пятого блина, вы будете наливать тесто как знатный повар. Ждем, пока блин подрумянится с одной стороны, и переворачиваем его.
Готовую стопочку блинов подаем на стол, и зовем всех лакомиться ароматной выпечкой. Подавайте к блинам сметану, варенье, мед, сахар с корицей, и кусочек масла.
Приятного аппетита!
Не сладкие блины на молоке с творожной начинкой
Основное для этого блюда – это его начинка. Готовить ее достаточно просто и легко, а затем начинку нужно просто намазать на готовые тонкие блины на молоке и свернуть их трубочкой. Как видите, ничего особенно сложного тут нет.
В рецепте мы будем использовать в качестве начинки обычный творог, зелень укропа и красную рыбу. Если не хотите особо себя утруждать, тогда можно купить уже готовый творожный крем. Но гораздо полезнее сделать крем из творога самому, это вкусно и без лишней химии.
Если вы будете подавать их на праздничный стол, то рекомендуем порезать блины на ролы.
Ингредиенты для блюда «Блины на молоке с творожным кремом и семгой»:
для блинов:
- - стакан муки;
- - 3 ст. ложки подсолнечного масла;
- - пол-литра молока;
- - ч. ложка сахара;
- - 2 яйца;
- - ч. ложка соли
для начинки:
- - 200 г семги;
- - 200 г творога;
- - пучок укропа.
Как приготовить блины с семгой и творогом:
Начинаем с приготовления теста для блинов. Выливаем в глубокую чашку стакан молока, вбиваем яйца и все хорошо размешиваем венчиком.
Добавляем соль и сахар, опять же все хорошо мешаем.
Муку перед добавлением в тесто, лучше всего просеять, так она насытиться кислородом, а в итоге блинчики получаться намного вкусней. Муку нужно вводить осторожно, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
Добавляем остальное молоко и тщательно перемешиваем.
Теперь добавим немного подсолнечного масла, оставим наше тесто немного постоять, в течение 10 минут.
В это время приготовим начинку. Укроп моем и мелко шинкуем.
Творог взбиваем блендером до кремообразного состояния. Если творог суховат, то можно добавить пару столовых ложек сметаны или жирных сливок. Творожную массу можно немного посолить, но при этом помните, что рыба у вас тоже достаточно соленная, так что не перестарайтесь.
Добавляем к творогу укроп и перемешиваем.
Семгу нужно нарезать на небольшие кусочки, которые позже будем выкладывать на блинчики.
Теперь начинаем готовить наши блины. Сковороду предварительно нужно хорошо нагреть, смазать маслом, лучше всего, делать это при помощи кисточки, так как слишком много масла для готовки нам не нужно.
Выливаем тесто поварешкой, обжариваем блинчик с одной стороны.
После чего переворачиваем на другую.
Готовые блинчики выкладываем по очереди на доску и хорошо намазываем нашей массой из творога.
После этого, вкладываем полоской семгу, столько кусочков, сколько войдет на блин.
Блины сворачиваем в трубочку.
Можно разрезать блинчики, как на половинки, так и сразу на несколько частей, как вам больше нравиться. Приятного вам аппетита!
Блины на молоке с красной икрой
Самый удачный, на мой взгляд, рецепт приготовления блинов с красной икрой – это когда самый яркий вкус очень отчетливо чувствуется, а для этого должны быть тонкие блины и нежными, в дырочку. Конечно, каждый день такое блюдо не приготовишь, так как дороговато получается, а вот на праздник – отличная и простая идея вкуснейшего блюда.
Многие не кладут соду, а я считаю ее необходимой для легких блинов с дырочками.
Ингредиенты для блюда «Блины на молоке с красной икрой»:
- - молоко 500мл;
- - сахар 2 ст. л.;
- - щепотка соли;
- - соды 1\2 ч. л.;
- - масло растительное в тесто 3 ст.л. +для обжаривания блинчиков;
- - муки примерно 250 г, но может быть и меньше немного, или больше;
- - яйцо;
- - масло сливочное;
- - икра красная.
Как приготовить блины на молоке с красной икрой:
Молоко, яйцо, соль и соду соединяем в миске.
Взбиваем до однородности молочно-яичную смесь.
Добавляем муку и растительное масло. Перемешиваем. Тесто должно быть жидкое.
На сковородку для первого блина наливаем 1 дес. ложку растительного масла. Наливаем тесто и выпекаем блин.
Вот такой румяный в дырочку он должен получиться.
Блин смазываем маслом сливочным, пока он еще горячий.
Для блинов-стопочек скручиваем блин. Можно завязать луком перед разрезанием.
Затем разрезать и поставить «пенечки» из блинов, на которые положить икры.
А можно просто начинить блинчики. На один блин – одна столовая ложка икры.
После чего разрезать блинчики наискосок.
Приятного аппетита и веселой Масленицы!!!
Шоколадные блины на кефире. Рецепт заварных блинов на кефире
Ажурные, тонкие, сладкие вот какие блины мы сегодня будем печь. Причем мы приготовить не простые заварные блины, а шоколадные – счастье для шокоголика. Ну и для детей тоже. Давайте узнаем, как приготовить блины на кефире.
Ингредиенты для блюда «Шоколадные заварные блины на кефире»:
- - 1 стакан кефира;
- - 1,5 стакана воды;
- - 1 стакан кипятка;
- - 1,5 стакана муки;
- - 0,5 стакана какао;
- - 1 чайная ложка соды;
- - 3 столовых ложки сахара;
- - 2 столовых ложки растительного масла;
- - 2 яйца.
Как приготовить шоколадные заварные блины на кефире:
Молоко, воду и яйца соединяем в глубокой миске.
Хорошо перемешиваем. Добавляем сахар и какао. Вместо какао в этот раз я добавила сухой несквик. Вкус был бесподобным, только положите меньше сахара в блинчики. Так как в состав несквика входит сахар. Хорошо перемешиваем тесто.
Добавляем просеянную муку к тесту.
Перемешиваем до однородности, насколько это возможно. Добавьте растительное масло.
В стакан насыпаем соду и заливаем ее кипятком.
Добавляем кипяток в тесто и быстро перемешиваем. Некоторые хозяйки нагреваю тесто на плите до кипения. Но мне кажется, что вариант с заливанием стакана кипятка более гуманный.
Печем блины на разогретой сковороде. Лучше для блинной недели приобрести специальную сковороду, которую будет использовать исключительно для жарки блинов. Поверьте, такое приобретение не будет дорогое, но принесет много приятных моментов на кухне. Вы забудете о блинах комом.
Когда стопочка блинов заметно вырастет, можно спокойно отдохнуть за чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи