Кабачковый торт с грибами рецепт с фото
В сезон овощей можно приготовить множество разнообразных вегетарианских блюд. Например, такой замечательный сытный закусочный торт – кабачковый торт с грибами. Или же, можно придумать свою оригинальную начинку.
Время приготовления – 2 часа, количество порций – 3-4, калорийность – 305 ккал
Ингредиенты для блюда «Кабачковый торт с грибами»:
- - кабачки – 2 шт.;
- - майонез – 200 гр.;
- - морковь – 1 шт.;
- - чеснок -3 зуб.;
- - помидоры – 2-3 шт.;
- - репчатый лук - 1 шт.;
- - грибы (например, шампиньоны) – 300 гр.;
- - мука – 2 ст. л.;
- - любимая зелень – небольшой пучок;
- - растительное масло для жарки;
- - соль, перец.
Как приготовить торт из кабачков с грибами:
Перед началом приготовления блюда все овощи тщательно вымоем, а с моркови удалим шкурку. Кабачки нарежем на тонкие кружки, толщиной примерно в 0,5 см., посолим и поперчим их по вкусу.
Разогреем на сковороде растительное масло и будем жарить на нем кабачки, запанированные с двух сторон в муке, до приобретения ими золотистого цвета.
Готовые кабачки выложим на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки жира, иначе торт получится очень жирным. Кружки кабачков отставим в сторону, пока они не остынут до комнатной температуры.
Пока готовые кабачки остывают, подготовим овощи для начинки кабачкового торта: шампиньоны, репчатый лук и чеснок порубим небольшими кубиками, а морковь натрем на крупной терке.
На сковороду с разогретым маслом выложим лук и чеснок. Обжарим овощи до нежного золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы они не сгорели.
Когда лук и чеснок дойдут до нужного состояния, всыплем в сковороду крупно натертую морковь.
И следом отправим в сковороду порезанные шампиньоны. Обжарим все вместе до полного приготовления грибов, это займет примерно 10 минут.
Перед тем, как начать собирать кабачковый торт воедино, начинку обязательно посолим и поперчим по вкусу.
На дно посуды, в которой кабачковый торт с грибами будет подаваться к столу, уложим первый слой жареных кабачков.
Промажем кабачки майонезом и переложим слоем порезанных тонкими дольками помидоров.
Помидоры снова покроем слоем майонеза, а поверх разложим половину готовой грибной начинки, равномерно распределив ее по всей поверхности кабачкового торта.
Повторим слои – кабачки, майонез, помидоры, майонез, начинка, кабачки. Отправим торт из кабачков в холодильник минимум на 30-40 минут.
Перед подачей украсим готовый кабачковый торт с грибами дольками помидоров и зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Совет: такой замечательный закусочный овощной тортик можно приготовить не только из кабачков, но и из баклажанов.
Рецепт «Кабачковый торт с грибами» подготовила Sandi