Кабачковая запеканка в мультиварке с сыром
Рецепт для мультиварки Yummy YMC-502BX
Бывают моменты, когда хозяйки в поисках новых блюд оказываются «в тупике», не зная, чтобы еще вкусненького приготовить на ужин своей семье. Не нужно долго искать отдельно гарниры и мясные блюда, просто приготовьте легкую, нежную, ароматную и сытную запеканку из молодых кабачков и твердого сыра.А мультиварка здорово облегчит процесс готовки.
Такую запеканку из кабачков в мультиварке можно разрезать на порционные куски и полить сверху вкусным соусом, например чесночным, острым или сливочным. Если же приготовлено мясное блюдо, то кабачковая запеканка заменит самый изысканный гарнир.
Отсутствие мультиварки не должно воспрепятствовать приготовлению этой замечательной запеканки из кабачков и сыра. Для этого используйте форму для выпекания торта, готовьте блюдо в духовке где-то 30-40 минут, при температуре 180 градусов, проверяя готовность запеканки спичкой.
Ингредиенты для блюда «Кабачковая запеканка в мультиварке с сыром»:
- - маленькие кабачки – 2 шт.;
- - яйца куриные – 3 шт.;
- - зеленый лук – маленький пучок или репчатый лук – 1 шт.;
- - твердый сыр – 100 гр.;
- - сметана – 0,5 мультистакна;
- - разрыхлитель (или сода) – 0,5 ч. ложки;
- - мука пшеничная – 2-3 ст. ложки;
- - соль, специи – по вкусу;
- - свежая зелень (петрушка, укроп);
- - чеснок (не обязательно).
Как приготовить запеканку в мультиварке из кабачков с сыром:
Тщательно моем кабачки, срезаем хвостик и натираем на тёрку с крупными зубцами. Если вы используете старый кабачок, то предварительно счищается кожура и вынимаются семена.
Лук независимо от выбранного вида очищаем и мелко нарезаем. Репчатый лук можно предварительно обжарить на сковороде с растительным маслом, но это уже по вашему желанию, существенного отличия по вкусу нет.
На крупную тёрку натираем твердый сыр. Сыр можно брать любой, выбирайте на свой вкус.
Укроп мелко шинкуем.
Смешиваем в миске кабачки, лук и сыр.
Добавляем сметану (можно сметану заменить кефиром или ряженкой), яйца, разрыхлитель (или соду, которую можно погасить в кефире), а также просеянную пшеничную муку и мелко порезанную зелень. Сверху солим и приправляем специями.
Перемешиваем тщательное все ингредиенты.
Смазываем маслом (сливочным) мультиварочную чашу. Выкладываем готовую смесь, разравниваем верхнюю часть ложкой или лопаткой.
Подходящий режим для приготовления кабачковой запеканки – «Выпечка», а время готовки – 40 минут.
Когда запеканка спечется, ей нужно дать немного остыть в самой чаше, а потом при помощи корзинки для готовки на пару перевернуть запеченной румяной стороной вверх.
Приятного аппетита!
Мультиварка прекрасно заменяет духовку, поэтому попробуйте приготовить и полезную творожную запеканку в мультиварке.