Кабачковая икра в мультиварке
Рецепт для мультиварки Philips 3036 (филипс 3036)
Заходя на рынок, приятно наблюдать живые и яркие витрины полезных, сезонный овощей и фруктов. Как приятно видеть и покупать для приготовления различных блюд такое витаминное изобилие.
Сегодня мы предложим вашему вниманию мастер класс по приготовлению кабачковой икры. Но только готовить мы ее будем не на плите, тратя на нее массу времени, а облегчим себе задание!
Выполнять роль повара сегодня у нас будет универсальная мультиварка от фирмы производителя Philips. Она поможет нам сэкономить много полезного времени в то же время на качество и вкусовые критерии это не скажется в худшую сторону, напротив.
Ингредиенты для блюда «Кабачковая икра в мультиварке»:
- - помидоры,
- - кабачки,
- - растительное масло,
- - лук,
- - сладкий перец,
- - специи,
- - морковь.
Как приготовить кабачковую икру в мультиварке:
Первым делом промоем все овощи и очистим их от кожуры.
Затем начнем приготовление с нарезки кабачков. Нарежем их мелкими кубиками.
После нашинкуем лук острым ножом.
И поместим его в емкость от мультиварки. С помощью кнопки «меню» установим режим «жарки» на 45 минут. Лук периодически помешиваем. Не забываем, что режим жарки предусмотрен работу с открытой крышкой.
Тем временем натрем на терке морковь.
Дальше к луку отправим кабачки и снова помешиваем все.
Нарезаем и сладкий перец.
Морковь отправляем туда же.
И немного погодя добавим и сладкий перец. Примерно делается это один за другим.
Тогда как жарится наша икра – начнем подготавливать томат из помидор.
После готовности бросим и его в емкость мультиварки к другим ингредиентам.
Закроем крышкой мультиварку, предварительно добавив специи, соль и лавровый лист в икру. Установим режим «тушение» на 1 час и отправляемся по своим делам. Через определенное количество времени проверим готово ли блюдо.
Кабачковая икра готова к потреблению! Ароматная и полезная!
Приятного аппетита.
Рецепт "Кабачковая икра в мультиварке" подготовила arivederchy
Комментарии