Кабачковая икра в мультиварке, рецепт кабачковой икры с грибами
Кабачковая икра в мультиварке
Попробуйте приготовить в мультиварке кабачковую икру. Вкус и аромат вас приятно удивит. В мультиварке кабачковая икра получается очень вкусной.
Рецепт для мультиварки Philips 3036 (филипс 3036)
Заходя на рынок, приятно наблюдать живые и яркие витрины полезных, сезонный овощей и фруктов. Как приятно видеть и покупать для приготовления различных блюд такое витаминное изобилие.
Сегодня мы предложим вашему вниманию мастер класс по приготовлению кабачковой икры. Но только готовить мы ее будем не на плите, тратя на нее массу времени, а облегчим себе задание!
Выполнять роль повара сегодня у нас будет универсальная мультиварка от фирмы производителя Philips. Она поможет нам сэкономить много полезного времени в то же время на качество и вкусовые критерии это не скажется в худшую сторону, напротив.
Ингредиенты для блюда «Кабачковая икра в мультиварке»:
- - помидоры,
- - кабачки,
- - растительное масло,
- - лук,
- - сладкий перец,
- - специи,
- - морковь.
Как приготовить кабачковую икру в мультиварке:
Первым делом промоем все овощи и очистим их от кожуры. Затем начнем приготовление с нарезки кабачков. Нарежем их мелкими кубиками.
После нашинкуем лук острым ножом. И поместим его в емкость от мультиварки. С помощью кнопки «меню» установим режим «жарки» на 45 минут. Лук периодически помешиваем. Не забываем, что режим жарки предусмотрен работу с открытой крышкой.
Тем временем натрем на терке морковь. Дальше к луку отправим кабачки и снова помешиваем все.
Нарезаем и сладкий перец. Морковь отправляем туда же.
И немного погодя добавим и сладкий перец. Примерно делается это один за другим. Тогда как жарится наша икра – начнем подготавливать томат из помидор.
После готовности бросим и его в емкость мультиварки к другим ингредиентам. Закроем крышкой мультиварку, предварительно добавив специи, соль и лавровый лист в икру. Установим режим «тушение» на 1 час и отправляемся по своим делам. Через определенное количество времени проверим готово ли блюдо.
Кабачковая икра готова к потреблению! Ароматная и полезная! Приятного аппетита.
Рецепт "Кабачковая икра в мультиварке" подготовила arivederchy
Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)
Очень популярной стала кабачковая икра. Это блюдо очень хорошо вписывается в диетический рацион. Оно может стать отменным самостоятельным блюдом.
Кабачковая икра в мультиварке с добавлением грибов – легкое и в то же время сытное блюдо. Благодаря грибам в нем присутствуют белки. А это значит, что икра из кабачков может действительно восполнить в организме не только витамины, но и белки, необходимые нам для активной жизни.
В состав данного блюда входит несколько овощей. Все они доступны все лето. Кстати, если вы захотите приготовить икру из кабачков в мультиварке зимой, не забудьте летом заморозить их. Тогда вам будет доступно отменное блюдо круглый год. Ведь грибы шампиньоны мы можем купить всегда в магазине или на рынке. А вот кабачки только по сезону.
Итак, в данном случае будет готовиться икра в мультиварке Редмонд. Задействуем программу «Тушение». С ее помощью все ингредиенты будут томиться и приготовятся наилучшим образом. Можно эту программу заменить «Выпечкой» или «Жаркой». Но здесь уже нужно будет следить за тем, чтобы кабачковая икра в мультиварке не пригорела. Тушение же в свою очередь бережно готовит все овощи и не позволит им пригореть.
Ингредиенты для блюда «Кабачковая икра в мультиварке с грибами»:
- - кабачки – 1-2 шт.;
- - морковь – 1 шт.;
- - грибы шампиньоны – 200-300 грамм;
- - растительное масло;
- - чеснок;
- - соль, перец, специи – по вкусу.
Как приготовить икру в мультиварке из кабачков с шампиньонами:
Для начала натрем на крупной терке морковь. Выкладываем ее в чашу мультиварки. Наливаем растительное масло в небольшом количестве.
Грибы шампиньоны нарезаем кубиками небольшого размера. Выкладываем в чашу мультиварки.
Кабачки можно очистить, если кожура грубая или некрасивая. А лучше использовать молодые кабачки. Тогда в них и семена молодые и кожура. Нарезаем кабачки мелкими кубиками и кладем в мультиварочную чашу.
Теперь все ингредиенты нужно перемешать. После чего посолить и приправить любимыми специями. В большинстве случаев подходит исключительно черный молотый перец. Больше для аромата и вкуса можно ничего не класть в кабачковую икру. Только чеснок. Включаем режим «Тушение» 20 минут. И ждем окончания программы. За это время икра из кабачков должна быть полностью готова.
После сигнала открываем крышку мультиварки и добавляем в готовое блюдо из кабачков измельченный чеснок. Его количество определите сами по своему вкусу.
Перемешиваем содержимое чаши. Снимаем пробу и даем икре еще немного настояться.
Икра кабачковая готова. Теперь ее можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Кушать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Также икру можно намазывать на хлеб.
Кстати, если вам показалось, что в рецепте икры из кабачков не хватает помидоров, то уверяю вас, данное блюдо идеально готовится без томата. Сочетание шампиньонов и кабачков дает потрясающий результат. Попробуйте, и вы поймете, что кабачковая икра может готовиться и без использования свежих томатов или томатного сока.
Что касается других грибов, то вполне это летнее блюдо можно приготовить с вешенками. Они идеально впишутся в икру. Также можно заменить и другими грибами. Главное, учесть, что разные грибы по-разному готовятся. Например, шампиньоны также быстро тушатся, как и кабачки. Поэтому их закладывают одновременно.
Рецепт «Кабачковая икра в мультиварке с шампиньонами» подготовила Ольга Кикляр
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи